簡單的加長三國傳人物的手腳-素組也適用(沒增加可動度)

gaofinalgar 2009-4-30 13:23:53 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3712

以前看很多文都是用關節技來加長跟可動度
相信很多人都跟我一樣.想加長人物的手腳可是又不想買關節技來用
一來因為關節技的價位高也不容易購得(特定幾個特別難買=.=)
二來太費工跟時間了
也經常聽到久了容易爆裂

我昨天忽然想到用剩餘的框架來增加手腳的長短(不知道是不是之前有看過.靈感就是忽然浮現出來)
所以就馬上就開工了
而且成果也十分滿意
不多說.馬上就開始教學吧

教學開始

所需工具
1.斜口鉗(做模型的一定會有吧)
2.砂紙(這個也一定有吧)
3.快乾或模型膠(只要黏的緊.什麼牌子都沒關係)
4.鑽頭(最好是有1mm-1.5mm-2mm-2.5mm-3mm五種)
5.該人物的框架(最好是跟手腳同顏色的框架.如果丟了我也沒辦法.等下一隻在做吧)
6.補土或塑膠板(非必要.比較適合還要上漆的人)

步驟1
像圖片裡面一樣
先把手腳的卡榫先剪掉

然後再用砂紙磨平
跟在框架上面找大約有1.5公分左右長的框架然後剪4個下來一樣也要磨平

步驟2
開始拿起鑽頭由細到粗開始鑽
要鑽哪裡
要從被你剪掉的地方中間開始鑽(盡量挑在中間鑽.不然鑽出去就很難收拾了)
要鑽到多寬
拿鑽頭來比你框架剪下來的寬度
差不多就可以了.太粗用砂紙磨細一點.太細用快乾增加厚度
要鑽多深
基本上你覺得差不多就可以了鑽的越深卡的越緊
千萬記住.我強烈不建議那兩顆小球給他用3mm的鑽穿.因為強度會出問題

步驟3
鑽好以後先試接
覺得太長就一點一點的剪短
切記不要剪太多.剪過頭了就跟沒改一樣了
如果有鑽好.框架就可以直接插緊了

覺得鬆鬆的話
可以用快乾或是模型膠黏住

步驟4
再來就是把4肢裝回去就完工啦
就這樣很簡單
重點主要是放在鑽洞而已
動作快的人一個小時之內就可以完成了

步驟5(非必要.有要用補土的才用看)
如果覺得塑膠棒露出來不太好看
可以用補土或是塑膠板做出一個正方形來遮蓋住就可以了

動工前

動工後

來張帥帥的姿勢吧(曹操腿太細.看起來很奇怪....)

因為是用跟手腳同顏色的框架做的
所以不要有色差產生
就算是素組的人也可以用.因為打磨過的地方都不太明顯
當然啦.如果你的寫輪眼全開的話還是會有差啦
所以請那些寫輪眼常駐的模友可以不用理會我這篇沒關係

什麼?
還有沒有更簡單的?
當然有囉
步驟1做完
量完手腳的長度以後直接用快乾或模型膠黏起來就完工了
全程不用十分鐘.只要一堂下課的時間就做得好了
可是超容易斷

已有(7)人回文

切換到指定樓層
owa97786 發表於 2009-4-30 14:24
謝謝分享!
但照片看的我眼睛超吃力的,模糊的很阿!
實在看不下去了啦!可以請開版大拍清楚一點?
謝謝你的經驗分享!
gaofinalgar 發表於 2009-4-30 17:42
謝謝分享!
但照片看的我眼睛超吃力的,模糊的很阿!
實在看不下去了啦!可以請開版大拍清楚一點?
謝謝你的經驗分享!
owa97786 發表於 2009-4-30 14:24

既然反應了
我就多做一隻曹操來吧

剛剛有一個對拍照比較有研究的同學來找我
請教了一下.才知道我這台的近拍也可以拍得很強
看動工前後拍的就知道了
sm1234 發表於 2009-4-30 22:19
很厲害耶
看來我也要來嘗試嘗試了
1119992121 發表於 2009-5-1 20:29
如果用補土加粗少少關節.造型一定更好
meatchicken 發表於 2009-5-1 21:16
感覺蠻實用的
尤其是對我這種剛入門的人來說
不過這只能加強長度而已吧
關節技的可動性就強了許多
his0419 發表於 2009-5-14 18:27
對於新手..
果真是簡單益學的好方法....
natasg01 發表於 2009-5-14 21:46
簡單又實惠的加工法.......

多謝樓主的教學了.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員