可接受房子旁邊或附近有廟宇嗎?

cjenwei 發表於 2009-5-5 22:40:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 190 163777

請教各位大大
小弟最近在中永和找房子 常常看到住家旁邊或附近有廟宇
不過有些物件其他各方面條件其實還不錯 而且小弟本身沒有宗教信仰問題
所以想來徵詢一下各位大大的意見

如果是你 可以接受房子旁邊或附近有廟宇嗎?為甚麼?

我想到的可能影響大致如下:
1.出入份子複雜
2.祭祀活動影響安寧
3.燒香燒紙錢污染空氣製造灰塵

其他再麻煩各位大大補充作為小弟參考 謝謝
單選投票, 共有 579 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(190)人回文

切換到指定樓層
唐詩 發表於 2009-5-5 23:07
看你信不信.我家巷口旁幾年前蓋了間小廟3-4層樓高
蓋好之後從巷口算來接連死2.3個人.據說廟頂龍頭
沖到所以會死男丁.沒多久就搬家沒人住了.廟方還澄清
說沒這回事.但死人是事實.你信嗎?
咪魯咪魯豪 發表於 2009-5-5 23:28
我家附近也是可以看到"龍頭"
好像算命的都說不好吧!!
只是沒有啥事發生酒試了
zl0901 發表於 2009-5-5 23:48
主要還是受不暸吵雜的聲音啦
難得的假日還不能好好休息我無法忍受
還有空氣品質的確是個重要考量
不知道開板的有沒有小孩?
小孩肺部還沒發育完全可經不起這種空氣折磨
三思啊
youn08088 發表於 2009-5-5 23:58
建議盡量避免選在廟宇邊
如果遇到廟會或慶典,會有較多噪音及燒紙錢情形
cutemanni 發表於 2009-5-6 00:19
附近有廟宇很正常的,尤其是台灣最多的廟也就是土地公廟
噪音還好,慶典也不是天天有,
出入份子複雜就不用想太多了,網咖也好不了多少,反正又不是酒店

若是房子在正隔壁的話,那就不太好了
jkray29 發表於 2009-5-6 16:21
看廟的大小吧~
大廟通常會有進香拜拜
初一十五
逢年過節
這些有的沒有的活動
所以大間的廟除非是虔誠的信徒
不然我是不會想去住的~
小廟的話就看了~
有些小土地公廟在旁邊
似乎也沒甚麼差別~
只要不要會聚集些奇怪的人事物的話
應該就沒差~
konfu 發表於 2009-5-6 16:35
桃園市的廟宇密度很高,看房子時要特別注意!
a1one 發表於 2009-5-6 19:49
最好不要.以我從事仲介的角度來看.附近有廟宇的房子都極難賣.往往賣個半年一年的.還是乏人問津.最後幾乎是以兇宅的價格出售.才有人有意願購買...
silverster 發表於 2009-5-7 15:07
還是不懂耶!居家附件有廟,為何不好?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員