[活動] 光速蒙面俠21 Eyeshield 21(稻垣理一郎) 動漫推薦!

千歲冬 2009-5-6 20:24:48 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2634

光速蒙面俠21:

《光速蒙面俠21》(アイシールド21)是一部以美式足球為題材的體育漫畫作品。此作品由稻垣理一郎編寫,由村田雄介繪畫,由《週刊少年Jump》連載,至今已出版了34集單行本。2005年4月6日至2008年3月19日,東京電視台推出同名體育動畫。節目於2006年7月8日開始在台灣電視公司主頻道播放,於2007年4月24日起在香港無綫電視翡翠台播放。

故事簡介:

瘦弱的高校一年級學生—小早川瀨那,因時常跑腿而有驚人的速度,因此被「泥門惡魔蝙蝠隊」隊長蛭魔強迫拉攏入隊,充當著神秘的「光速蒙面俠21」。小早川瀨那加入泥門高校的美式足球社後,目標是與泥門惡魔蝙蝠隊的隊友們一起打入「聖誕節大賽」,之後則是與日本代表隊一起邁向「美式足球青年世界盃大賽」,打倒美式足球的起源國-美利堅合眾國。

資料來源:轉貼自 維基百科-光速蒙面俠21

◎推薦理由&感想:
國一升國二暑假時,意外再7-11看到一本新作品:光速蒙面俠21第一集,看看封面好幾個日本高中生還有手上拿球棒的、筆記本的,主角被拋的高高的,看起來很歡樂,所以就買回家好好欣賞!

第一集覺得這故事編排很新鮮,蛭魔這個角色更是超絕,還有什麼什麼三兄弟的犧牲演出,而在比賽時的熱血精神更振奮了我又小的心靈~~殺了他們!YEAH!

從第一集到第七集我都有買~接下來的就看租書店的還有網路的(山寨風退散..........)
裡面我最喜歡的人物(按順序):雷門太郎(門太)、小早川賴那、進清十郎(阿進)、蛭魔(威脅手冊的梗越來越少出現了)、姐崎真守(作者後來有改變畫風)、金剛阿含(渣子)...等多不勝數!

已有(8)人回文

切換到指定樓層
ktty 發表於 2009-5-6 21:43
很暴笑的一部漫畫,從男主角小早川瀨那因軟弱個性時常幫別人跑腿,而有驚人跑步的速度,
蛭魔威脅啦,
泥門惡魔蝙蝠隊所有的隊員啦,
都很有笑點...
kwkn 發表於 2009-5-7 12:28
這部漫畫也是我很喜歡的一部漫畫
裡面的人物特質都很清楚
而且比賽的時候會很有想繼續看的動力
莫可 發表於 2009-5-10 15:02
大部分主角都有介紹到家庭背景
只有惡魔指揮官蛭魔妖一整個略過
雖然有出現妖一的爸
不過只有背影及下半身
真的是一整個神秘到不行......好奇阿
無言99 發表於 2009-5-20 16:38
光速蒙面俠中
之前就是主角們ㄧ個個在比賽中突破自我

後來就比較誇張了一點
比如:惡魔的四次元空間等等
但其中也有一些比較令人熱血沸騰的時候
比如但蛭魔受傷
栗田的大爆發
還有60碼大手槍的成功踢進
都是讓人熱血沸騰的時候
主角們的覺醒
使人感覺到身臨其中
而其中也有些搞笑或是輕鬆的時候
也不錯
總之是個不錯的動漫
denbyjack 發表於 2009-5-21 16:55
我挺喜歡這部漫畫的~
作者很會掌握氣氛~
把空氣和速度的流動充分表現!
以及誇張的透視...讓圖像更有張力~
簡而言之...我喜歡她的畫風!
我也算是視覺系動物~!
不知道如果作者去畫另一種運動是啥感覺~比方說籃球!呵呵
thebeast 發表於 2009-5-21 21:27
這是在我高中時期所接觸的作品
當時只是覺得畫風很不錯
但這類的運動實在不怎麼感興趣
不過當我看完第一集時 我已經笑翻在那邊了
蛭魔招喚賽柏拉斯的時候 真的很搞笑
超愛蛭魔的 他超帥的啦XD
這部的後半段就有點太誇張了
跟前期比起來的話.....
但是我還是強烈的支持!
koalas 發表於 2009-5-28 22:48
一般討論這項運動的時候,
都想說只是單純的衝撞,
但是仔細看過比賽才知道,
原來這個也很講求戰術,
要如何才能儘快完成達陣而不要造成球員受傷是一大重點。
所以這部一開始的時候,
可以稱得上菜鳥球隊的發展史,
到了後期比賽經驗變多之後,
每位球員都有了個人的特殊技,
尤其是主角瀨那,
惡魔的四次元空間也未免太猛了啦!XD
不過還是比不上黑豹的無重力跑法。
看到這裡,
終於看到這部也脫離常軌,
準備邁向網X王子的境界吧!XD
以上純屬笑話,千萬不要發生!
尤其是不要讓我看到什麼大爆炸的絕招啊!
552663 發表於 2009-5-31 13:13
一開始看的時候是看卡通,
覺得他們好像是再玩一種我看不懂的運動,
然後我每到假日只要有時間都會看,
也漸漸看到了泥門隊變的越來越強,
惡魔4分衛蛭魔妖一,常常演著鍛鍊他們的腳色
可說是泥門隊的地下主將,靠著精湛的傳球技巧.
使出了惡魔雷射弾,為了讓自己才能不足的事不會被發現,
把外表用的讓敵人感到害怕!栗田良寬靠他那無比的力量,
讓攻防線變的十分堅強!還有主將-小早川瀨那,他的速度讓
每個人都讚嘆不己~另外還有許多的人物讓泥門隊變成一隊強隊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員