[音樂] 鋼彈系列相關歌曲 Part. 1

洛克昂 2009-5-10 04:54:03 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3973

心血來潮去尋找鋼彈系列的相關歌曲
鋼彈的歷史可以說非常悠久,從最早期的初代鋼彈到現在最新的鋼彈OO,但我開始比較瞭解的動畫是從W開始,W以前的或許那時我還是小嬰兒呢。

而從以前到現在鋼彈的歌曲也不知道有多少首拉(我真的不太清楚),所以就特地去找尋這些歌曲(也是現在網路發達才有辦法)
首先就從最早的鋼彈開始囉

機動戰士鋼彈

片頭曲- 「翔べ! ガンダム」
[youtube]97kT1VqEQ1Q[/youtube]
作詞:井荻麟 作曲:渡邊岳夫 編曲:松山祐士 演唱:池田鴻

這首就非常耳熟能詳,有種莫名的感動。(後面還接著ED,找不到單獨的-口-)

片尾曲- 「永遠にアムロ」
[youtube]oiMueDFdLFk[/youtube]
作詞:井荻麟 作曲:渡邊岳夫 編曲:松山祐士 演唱:池田鴻

有夏亞當然有阿姆羅!!這首歌聽起來有些悲傷的感覺。

劇場版I- 主題曲「砂の十字架」
[youtube]dsqm9ej9mLQ[/youtube]
作詞・作曲:谷村新司 編曲:青木望 演唱:家鋪隆仁

蠻哀怨的歌,有種壯烈的感覺,後面就一直拉~~拉~~~拉~~~(聲音有點小,喇叭要轉大聲一點)

劇場版II- 主題曲「哀戦士」
[youtube]hHJ6LyJEHUI[/youtube]
作詞:井荻麟 作曲・編曲・演唱:井上大輔

看到阿姆羅駕駛鋼彈跟古夫的對戰,後面好像還有黑色三連星,最後好像不知道誰掛掉...大家都很傷心得對她致敬。

劇場版II- 插入曲「風にひとりで」
[youtube]r-hhglQ8x50[/youtube]
作詞:井荻麟 作曲・編曲・演唱:井上大輔

廣大的沙漠,強烈的陽光,茂密的森林,一個人呆在沙漠之中,慢慢的走著,躺在沙漠中看著太陽,似乎在思考著什麼,這首歌讓人有種寂寞孤獨的感覺。

劇場版III- 主題曲「めぐりあい」
[youtube]avzpWlw6rhw[/youtube]
作詞:井荻麟、売野雅勇 編曲:鷺巢詩郎 作曲・演唱:井上大輔

感覺這部好感人,拉拉為了救夏亞,卻被阿姆羅殺死?但其實阿姆羅也不想殺拉拉吧。這首歌似乎還是鋼彈系列中數1數2的神曲?

劇場版III- 插入曲「ビギニング」
[youtube]QQs5_Sgc9L0[/youtube]
作詞:井荻麟、売野雅勇 編曲:鷺巢詩郎 作曲・演唱:井上大輔

名曲之一。阿姆羅跟拉拉到底是怎麼樣的關係,實在很好奇,看來找時間要去查詢一下,這首歌該不會是情歌吧?

插入曲- 「シャアが来る」
[youtube]Q5e3hw0z99w[/youtube]
作詞:井荻麟 作曲:渡邊岳夫 編曲:松山祐士 歌唱:堀光一路

述說著夏亞的歌曲,整首一直反覆著シャア!シャア!シャア!不愧是赤色彗星,感覺還不錯(但影片畫質就差了點)

後記:
感覺初鋼系列的歌曲,每首都很不錯聽,シャアが来る讓我印象深刻(因為一直...),其實我對初鋼的劇情不是很了解,只知道在玩機戰的時候,阿姆羅跟夏亞這兩人是非常強的駕駛員,而且似乎是死對頭?

還有兩首插入曲在網站上沒有搜尋到きらめきのララァ跟いまはおやすみ,這兩首是戶田惠子唱的,不知道是不太有名還是我搞不清楚沒找到..

再來就是我想說一次不要貼太多影片,不然應該會造成LAG的情況(讀取問題),還有就是不曉得這樣的討論適不適合呢

已有(4)人回文

切換到指定樓層
amp_669 發表於 2009-5-10 10:47
對我來說
這才是我心目中真正的經典
感動中...
謝謝樓主分享
涼晴 發表於 2009-5-10 11:34
好早期阿00 介紹的很好咧:D
我是從SEED .SEED \DESTINY那代開始看的
拉克絲是經典
Shadow31 發表於 2009-5-11 11:45
小弟是從鋼彈w開始看的
聽說之前的系列內容比較好
可是覺得機體畫得太~~~人性化(一點也不像機械該有的動作)
eleya77 發表於 2010-1-15 15:13
哇!謝謝分享!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員