父親的思維

關閉
ramsesvizir 2009-5-11 01:37:11 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 5656
vf726876 發表於 2009-5-11 17:41
畢盡自已的.奶奶....盡孝道吧!

孝道及善行..不是做給別人看的...而是對的起自已良心....加油!
ramsesvizir 發表於 2009-5-11 23:08
謝謝上面幾位能理解我的人
最新的消息又出現了
聽我爸講  照顧我奶奶的那位親戚(不是從醫院回來的那個 那是她先生)
說從四月多就帶她去看了
醫生也說過那是疥瘡
可是她說  外勞要給她洗澡  她不洗  要打外勞
結果就因此藥也沒擦也沒服
我們全家都很想問她說  有這種毛病妳幹嗎不說
也沒人會怪她
另外我媽也想叫我問看看  因為我奶奶是分工照顧的
現在是我那個親戚在看  今天並不是輪到我們該照看她
如果是因為這種病  原先訂了母親節要帶她來慶祝
換做是你們  你們會帶她回去小住嗎
into 發表於 2009-5-11 23:26

自找麻煩
早就知道有疥瘡
還把她帶回家感染家中
這種東西非常麻煩
就讓她在原本的地方治療好再帶過來
這樣好了
你家中的衣服,棉被還有每個人都要消毒
而且還會擴散感染
要宣傳孝道的人
可以到他家去當義工
體驗一下

記得以前我爸爸從醫院感染回家
全家搞的雞飛狗跳

記得好像要用硫磺水稀釋泡澡.
也要用硫磺水洗衣物棉被及家中的所有東西.
還要吃藥,抹藥,注意衛生
家中如果有小BABY
那就更應注意.
into 發表於 2009-5-11 23:45
妳若不爽可以搬出去啊!
整個文看到就是只在想妳自己!
你老爸是應該要供養他老母還是妳?
文中提到...
我覺得很多家庭問題都出在於父母根本不去聽孩子到底在想甚麼....
真的是無言!!
那要不要換個立場,孩子去了解父母 ...
babu~ 發表於 2009-5-11 02:39

什麼是孝道?
當你到我這個年過半百的時候你就會知道

人要對自己好一點
先能把自己養飽了
再去關心父母兄弟姊妹
我可以告訴你
能害我們或拖累我們的
往往就是這些人

盡孝是應該的
不過愚孝就是自己太笨
我就是那個笨的
而且是笨的愚蠢
kwamebrown 發表於 2009-5-12 01:22
事情都發生了
目前首要的目標應該是預防與消除感染吧

孝不孝順,你心裡知道,不用理旁人的話...
babu~ 發表於 2009-5-12 09:43

14# into
什麼是孝道?
大大你已經年過半百...那也只是大我幾歲!
我不知道你所謂孝道的標準是什麼,
但親情是無可抹滅的,你提到..."能害我們或拖累我們的,往往就是這些人"
那換一個角度想,為何這些人可以拖累我們而不是其它沒關係的人??
因為是我們的親人,之間存在著親情!!

我經歷過家中照顧奶奶以及這幾年得巴金森氏症的老爸!!
照顧家中長輩...本來就是應該要做的事,沒什麼好計較的!!
有錢出錢,有力出力!!
當然,老人家有什麼毛病不可一概而論,
也不用比較,有什麼毛病就該用什麼方式照護...
(我想不會有人是什麼毛病都有的吧!!)
箇中辛酸也只有經歷過才知道!!
就算是弄到雞飛狗跳...也是該承受的!!
另外大大說..."到他家當義工"...
這句話聽起來像是笑話!!

11樓大大說的有道理:
"孝道及善行..不是做給別人看的...而是對的起自已良心....加油!"
(SORRY,我認為應該是"良知"比較貼切!!)

開版大,只能跟妳說...
有量才有福,今日種的因是明日收的果!(不是說宗教我也不信教,而是很簡單的一個邏輯)
rexjian 發表於 2009-5-12 11:55
什麼是孝道?
當你到我這個年過半百的時候你就會知道

人要對自己好一點
先能把自己養飽了
再去關心父母兄弟姊妹
我可以告訴你
能害我們或拖累我們的
往往就是這些人
into 發表於 2009-5-11 23:45

年過半百?
反正網路匿名吹牛不用打草稿。

老人家只是疥瘡,
你和開版者竟然就可以對自己的直系血親尊親屬嫌棄到這樣子,
可想而知你和開版的父母萬一得的是更嚴重的帕金森症、失智、中風、糖尿...
早就被你們用草蓆捲一捲丟到深山了吧
tiida4d 發表於 2009-5-12 12:30
樓上一些大大大概出生就會講話
5歲開始工作賺錢
6歲買房
10歲賺第一桶金
有開銷一切自理
小時若得難纏之疾
若被家人丟棄
也笑著臉讚許家人的義舉阿
從出生到成年疾病一切自理
也從來不需家人照料
----------------
以前看過許多科幻小說
談到未來世界政府將老人一律送到"無影無蹤安養中心"
窩藏老人者一律處重刑
接下來劇情一路驚心動魄發展下來
我總覺得是杞人憂天
不可能在現實世界發生
但今天我發覺我錯了
因為如果開版大是掌權者
將會很快..
很快的到來.......
rexjian 發表於 2009-5-12 13:45
樓上一些大大大概出生就會講話
5歲開始工作賺錢
6歲買房
10歲賺第一桶金
有開銷一切自理
小時若得難纏之疾
若被家人丟棄
也笑著臉讚許家人的義舉阿
----------------
...
tiida4d 發表於 2009-5-12 12:30

說真的看到開版者和其支持者的言論,
另人一整個憤慨!

連親祖母生疥瘡都會嫌的人,
有可能期待他們的父母萬一年老失智,
他會為其把屎把尿嗎?

更令人不可思議的,
開版者第一個嫌棄的理由居然是因為會傳染到家裡的狗!
開版者原來是個把畜牲看得比自己血親還重的人!

如果怕狗傳染給家中其他成員,
那你們家人2星期不跟狗睡一起會死嗎?
清燉牛肉麵 發表於 2009-5-12 14:28
看了開帖大的敘述,
我個人感覺是~
很多不想跟年邁父母同住的人, 大概也可以說出一整篇破千字的理由,
結果還不就是 送養老院之類的,
妳知道嗎? 我叔婆還會拿糞塗牆咧!
沒錯! 就是痴呆到會把自己拉在成人紙尿布的大便  用手拿起來到處抹!
這是去探望她的我老媽跟我說的,
我很佩服照顧叔婆的表叔一家人.

有病的老人家本來就難照顧,
照顧性格跟妳家照顧者不合的老人家  更難照顧,
但    就像樓上幾位大大所講的,
妳連妳家的狗都拿來當理由了, 不免讓人覺得妳的心有不孝之嫌,
至於妳老爸, 若真的只是把妳奶奶和其他衍生問題 丟給其他家人,
自己輕鬆快活, 那妳爸也不是什麼好兒子 好丈夫 好爸爸,
他只是怕外人或親戚間  閒言閒語說他不孝 , 會讓他沒面子,
才將老母帶回來住罷了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員