肩頸酸痛半個月...各種療法都治不好sos~

applepal 發表於 2009-5-11 12:22:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 8122

右邊的肩膀很酸  手放下什麼也不做 就有很強的酸痛感
這幾天往上延伸 感覺右頸到右肩 這條長長的範圍都是..
躺著  就沒感覺了
坐著不動 那種感覺又來了
更何況上班要使用滑鼠 更是難耐..

我是過中醫 針灸 拔灌 推拿  西醫給我注射 開藥
都沒有辦法好  甚至連減輕也沒有..

有可能是其他什麼問題嘛? 我該如何才好...

已有(33)人回文

切換到指定樓層
LKK001 發表於 2009-5-11 13:24
有很多可能的問題
輕者簡單如睡姿不好
重者可能是神經的問題
需要好好檢查才能給你最好的建議
previa.modeo 發表於 2009-5-11 22:51
可以試試一種新療法"體外震波"中的"TPST"
但價錢不斐,且市面上有一些魚目混珠的療程
請查清楚再治療,祝你早日康復
d20553 發表於 2009-5-12 04:28
去看骨科物理治療吧..
聽起來有點像 shoulder impingement
去讓PT幫你做一下評估
因為有可能要用運動加姿勢矯正來治療
donation12 發表於 2009-5-12 06:12
一般來說應該要先選擇掛復健科試試看喔,
台灣的復健科復健的方法大概就是那樣,
熱敷或用燈照,按摩放鬆,電療,貼藥布,
然後持續幾次療程看會不會改善,
我自己之前是有去過復健科,明顯地改善,
但是不太喜歡給復健師放鬆脖子,
雖然他真的人很好技術也厲害,
另外一方面就是要開始持續的注意生活中不自覺的習慣與姿勢,
不管是站、坐、臥、躺,枕頭、床鋪有沒有不適合,
睡姿有沒有讓身體不自然扭曲,枕頭有沒有太高沒有完全支撐頸部,
桌子與椅子的距離和高度是否恰當,鍵盤的高度是否讓手覺得舒服,
坐姿有沒有歪,有沒有給脊椎不恰當的壓力,站著的時候有沒有挺胸收小腹,
不可以彎腰駝背,上下樓梯時有沒有給身體額外的壓力等等,
這些小地方要一個一個自己反省,而且要強迫自己長期的注意與改善,
剩下的就是每個小時要做一些舒展的運動,拉筋,活動,
每小時持續得做,每天做,想到就做,效果自然而然就會出來,
建議您還是先去掛復健科請醫生檢查一下詳細的病發原因,
也才知道該怎麼退症下藥喔。
我自己之前就是腰酸背痛膝蓋彎曲時痛去看復健科,
醫生一個一個跟我說原因,然後安排我復健,
六次做完以後肩頸僵硬與酸痛大幅度改善,
膝蓋醫生則是教了我一些動作要我訓練大腿肌強度,
跟我說自然而然就會改善。
cedoni 發表於 2009-5-12 11:03
如果你有推拿且有幫你轉脖子,轉時施力不當,有可能頸肩手會痠,此其一
要是你是繪圖人員則可能是職業病,使用滑鼠姿勢不對或時間過長,没有適當休息,此其二
也可能是落枕而引起的,剛痠疼時如頸部有燒熱感,如推拿不當可以痛一兩個月之久,此其三
再就是排除病理性因素,這一方面只有醫院有辦法檢查,共四點參考
没有病理性因素的話,倒可以拔罐 膏肓 穴試試,但要特別注意:
 時間不可超過十分鐘,不可打瞌睡(時間超過會有後遺症)
最重要 運動不可少,才是重點
ptsnake 發表於 2009-5-12 11:44
右邊的肩膀很酸  手放下什麼也不做 就有很強的酸痛感
這幾天往上延伸 感覺右頸到右肩 這條長長的範圍都是..
躺著  就沒感覺了
坐著不動 那種感覺又來了
更何況上班要使用滑鼠 更是難耐..

我是過中醫 針灸 拔灌 推拿 ...
applepal 發表於 2009-5-11 12:22

應該是重覆性急性發作的肌腱炎
你去壓鎖骨下的深曾肌肉會有壓痛點
當手彎曲去碰同側肩膀時
會在肩前外側有痛的感覺
當手向後抓背時也會痛

建議先不要去壓去用力動作
可緩和的轉動手就好
過4天應該會改進!
hitronwalk 發表於 2009-5-12 23:20
在此分享一個我去年的經驗
由於工作關係,每天都在用電腦,加上缺乏運動,去年突然間膏肓位置(兩邊肩頰骨與脊椎處)一直至肩頸處痠痛難耐,坐著不動酸,躺著完全放鬆也酸,可以說完全無法工作,先去西醫確認骨骼沒任何問題,然後在內湖一家中醫針灸治好,期間也試過其他中醫,不見得有效,因為針灸是一種導氣(我的看法啦),不是哪裡酸就針哪裡就會好的,我曾在其他中醫院針過,肩頸及膏肓扎針位置幾乎相同,不同處是內湖那家中醫一直針到手背,看了一個月後,完全痊癒,也介紹同事去看過,也非常OK喔,當然,從那時開始,保持運動習慣,運動真的很重要,這是個人經驗分享
ashikakyo 發表於 2009-5-13 07:27
泡熱水或去泡過溫泉沒有???
泡溫泉或熱水對血液循環很有效喔...
我也是長肩膀痠痛...而且很容易落枕
但是泡一泡熱水都會舒暢很多...不仿是是看喔....
danai 發表於 2009-5-13 19:16
休息就是最好的治療方式
再來就是看醫生  看能找不病因與否
姿勢的改善也很重要
你要注意平常的姿勢正不正確
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員