增加造型的話.哪種補土比較好用

gaofinalgar 2009-5-11 14:38:10 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2922

我最近想動一點工來做點造型
現在是在用原子灰補土來用
感覺不太好用....
還沒乾之前不太會黏零件
反而很會黏手
也捏得不太好看
現在想買一條WAVE的灰底紫字的AB型補土來用看看
不知道好不好用

我是要拿來增加一點長度
還有在零件的邊邊增加一點寬度

已有(6)人回文

切換到指定樓層
hisashijp 發表於 2009-5-11 23:58

樓大!請你說明清楚要你增加什麼?
要多加什麼工?想要改什麼?想改成什麼樣??
請清楚說明﹏這樣站內的前輩們才懂你的需求?
必竟不同材質的補土用在不同需求上嘍﹏
adam10521 發表於 2009-5-12 00:18
我是用造研所模型補土,黏度 硬度都能自己完全控制(冷熱而已)

去露天拍賣搜尋 造研所 就有了。賣家 好像還有自己開交是在教學,我也有問過一些技術上的問題!
一條100g 160元,他現在有買5送1免運費的優惠xd
windspirit 發表於 2009-5-12 01:03
目前我有用過幾種
1.原子灰(德製):硬化速度快、收縮小、質地硬脆、附著性普通
2.AB補土(一般):硬化速度慢、收縮小、質地硬、附著性稍好
3.AB補土(好像就是WAVE灰底紫字那種):硬化速度慢、收縮小、質地有彈性、附著性普通
4.光硬化補土(田宮):硬化速度很快、收縮小、質地硬有韌性、附著性好
5.牙膏補土(田宮):硬化速度慢、收縮大、質地硬脆、附著性普通
6.快乾(長春CA-260):硬化速度很快、收縮小、質地硬、附著性非常好
7.黏土(小朋友玩的):不會硬化、不收縮、質地軟、附著性普通(可以用在配重、內部大空間填補的裡層填實用...等,很便宜很好用)
基本上每一種東西都有其適用的地方
如果造型不大可以用光硬化補土加快乾
如果造型比較大那原子灰加快乾也不錯(個人偏好硬化速度快的,懶得慢慢等...XD)
gaofinalgar 發表於 2009-5-12 08:05
4# windspirit

那我在請問一下
我現在是在用原子灰
可是放了一天摸起來都還有點軟軟的
是怎麼一回事?
syama 發表於 2009-5-12 10:12
放了一天都還有點軟軟的
應該是硬化劑的比例添加太少吧....
windspirit 發表於 2009-5-12 10:37
的確是硬化劑加太少
想當初我第一次用原子灰的時候也是同樣情況
甚至放了兩三個月後還是同樣情形
後來把硬化劑比例提高就好了
在正常情況下原子灰的硬化時間約為5~10分鐘
因為硬化速度快所以我都是邊做邊調,調的量都是5分鐘內能用完的量
硬化完成後還蠻硬的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員