我們老大的巨作之一

tailyyu99 發表於 2009-5-12 21:47:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3442

http://www.bluegtv.com/2008/05/porsche-911-carrera.html
1/8 Porsche Carrera
覺得不錯的 感謝推一下
補上圖片 和介紹

Porsche 911 Carrera 引擎
為世上首度配置並為人所熟知的水平對臥六缸引擎
1973 年 911 RS Carrera配置2,687c.c.全鋁合金引擎,最大動力輸出達210匹德制馬力,扭力峰值為26kgm/5100rpm,以當時來說,可說是顛峰之作

Marushin Co.  日本的精密機械廠,傳言應著公司老闆對911的狂愛,
而在生產線上製出了模型界傳頌的絕世精品
此引擎模型發表於1990年代初期,發表後引起模型界一陣震驚!
幾乎完全比照真車引擎縮小的組件,而且全部採用金屬鑄造,開模的精細度到了足堪比擬藝術品的境界,而且此具模型更採用壓縮空氣推動,可讓整具引擎比照實車運轉,在靜態展示之外,更增加了收藏的價值!

其實十多年前,已經注意到這一組模型,除了雜誌上的介紹,台北萬年大樓的模型店裡也擺著一套,只是高昂的售價,對於當初還是學生的我,實在不可能負擔。只能每每望著櫥窗裡的套件,彌補一下不能擁有的缺憾。

想當然爾,過了一兩年,這組套件已經在萬年的櫥窗裡消失,對於它的記憶,也慢慢淡忘。

工作十餘年來,生活稍稍穩定,也在前兩年重拾模型組裝的興趣,偶然又在雜誌上發現這一組引擎套件的報導,卻是在全球的拍賣市場遍尋不到,當初產量聽說就是少少的幾百套,相隔十餘年,更添難度。
直到前一陣子組裝了同公司另一個逸品 1/6 哈雷機車引擎,在網路上發表製作過程的時候順帶提了一下協尋啟事。沒想到老天幫忙,很快就有遠在北部的網友回應,也是因緣際會,密切聯繫下,隔了幾天,就感動的收下此款逸品,也肩負了原收藏者的期望-----盡快將它組裝完成,彌補他無法完成的缺憾。

已有(10)人回文

切換到指定樓層
黑暗之皇 發表於 2009-5-12 21:55
真是的未免太厲害了連這個都做得出來
syama 發表於 2009-5-12 21:59

這套件令人讚賞
那汽缸逼真到真的整台組完還可以帶去加油站說:"95加滿"
呂育祐 發表於 2009-5-13 09:02
很特別喔
做引擎哩
第一次看到有人做這樣的作品
讓我大開眼界喔
hello456456 發表於 2009-5-13 11:24

真是嘆為觀止~~~

以前看到  腳踏車 1:6  全仿真

就覺得很誇張

沒想到  還有更誇張.....

板大  辛苦你了

這很貴吧
noreg0071092 發表於 2009-5-13 19:46
空壓的影片我家電腦看不到= =+
好可惜阿
真是想看看
那個911的我也好想要
有人知道當時的售價是多少嗎?
莎潔絲 發表於 2009-5-13 21:48
引擎的模型...滿另類的
不過滿好奇一點的...用壓縮空氣來比照實際運轉
不知運轉起來是怎樣的情況..
fighter2058 發表於 2009-5-13 22:36
真的太厲害啦,做的真細
汽車的引擎,下次換做飛機的引擎 @@
tailyyu99 發表於 2009-5-13 22:36
圖檔下面有  影片 介紹 組裝完成後的 引擎運轉    這組貴到爆唷
給個分吧
alzard001 發表於 2009-5-14 00:18
很酷!! 我也好想玩玩這類的模型 喔
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員