[活動] 特殊救難隊

matthew0124 2009-5-13 19:51:29 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3704

漫畫名稱:特殊救難隊
原作:小森陽一
漫畫:久保美津郎
出版社:東立
冊數:全20集

簡介:
故事以日本海上治安廳為舞台,菜鳥潛水員神林兵悟,因為父親出海一去不歸而立志成為海上拯救人員。兵悟雖然成績差勁,但屢仆屢起的精神終於讓他畢業成為潛水士,並被派駐到海上治安廳配下的白羽號服勤。在一次驚險萬分的拯救行動中,白羽號對被困在風暴中的遇難者束手無策。這時被譽為救難隊的精英──「特殊救難隊」趕到,並以難以置信的速度,一分鐘就救出了兵悟他們感到束手無策的遇難者。這個第三特救隊隊長真田甚,被認為是拯救的機器,並有著「神兵」──神派來的兵士的稱號。名字同樣包含著「神兵」的神林兵悟,抱著憧憬和嚮往之心,向這個跟自己實力有天壤之別的前輩宣告要加入特救隊,並向他提出了挑戰⋯⋯

以上文字敘述出自網路
網址連結:http://minchenlai.spaces.live.co ... F9121C44!5202.entry

感想:
這也是我喜歡的一套漫畫
可惜的是   只有二十集而已
會接觸這套漫畫    也因為喜歡救難這題材的故事
因此之前海防英雄    也有看
而特殊救難隊有更深入的去描寫日本特殊救難隊訓練的過程及心酸
其中一段是說明要加入特救隊的測驗
除了平常體能及救難技術的訓練合格外
最後還要參加一百公里行軍    在二十四小時內完成
才能真正的成為特救隊一員
主角兵悟參加一百公里行軍的這段
我非常喜歡
讓我很熱血    進而想嘗試看看
一百公里行軍的滋味
前年有試過喔     兩次    嘗試了兩次
第一次只有短短二十多公里(從新竹市走到我家)    花了四個小時多
走完真的很累    回到家晚餐也不吃    洗完早倒頭就睡
第二次有比較遠一點    三十多公里吧 (從竹東走到我家)   花了快六個小時
這次走之前有特別去鍛鍊體力
感覺沒有像第一次這麼累
這兩次之後    深深發覺    特救隊的成員    真的是體能無限啊
一百公里只能在二十四小時內走完    真的很厲害
(目前人在國外工作    也不敢貿然嘗試    怕被搶    這邊黑人太多了)

這套漫畫   應該也算可讓人很熱血的吧
尤其是訓練過程與救難過程    都會讓我嚮往不已
主角兵悟的救難傻勁   雖然讓他救起    大家已放棄救難的對象
但是   卻也有很大的可能讓自己命喪救難之中
這或許也是作者要藉由兵悟來體現   救難過程中
是否只有絲微希望    也要不顧生命拯救     還是經由判斷機率太小而放棄呢?
裡面有段話說到類似這段話
救難人員不能因為救難而使自己命喪災難之中
我很贊同這段話
只依靠傻勁拼勁去救人    其實是拿自己的命在賭吧

漫畫中最喜歡的人物    是真田甚    外號叫神兵的男人
他真的很神    漫畫中一百公里行軍只花十四個小時多就完成
是最佳紀錄保持人
不曉得現實生活中    這是否可能呢?
雖然他很厲害   不過也有陷入危機之中   最後是兵悟救起了他
以兵悟為主角而畫的這套漫畫    還不錯看
而且漫畫中    都有作者為了取材而親自到海上保安廳採訪紀錄
算是一套接近現實的漫畫吧

底下連結為在網路發現一位網友對這套漫畫有更詳細更深入的介紹
有興趣的網友請自行點選進去逛逛
http://osht9478.pixnet.net/blog/post/14707209

已有(5)人回文

切換到指定樓層
ktty 發表於 2009-5-13 21:02
感謝大大的分享!!
特殊救難隊這套有看過了,但只看到17集而已,不知道已完結了...
其中的訓練過程感覺救難成員都會互相較勁和互相鼓勵,讓我會有同感身受.
而救難過程中驚險,讓我沉迷不已.
也曾嘗試連續行軍8個小時(不過不是因為特殊救難隊這部漫畫),累到不行.....
真的可以體惠特救隊的成員,真是體能無限啊!
麥斯偉 發表於 2009-5-13 23:48
我之前都有在看
不曉得已經完結了
這部漫畫得熱血的確頗有激勵性
但是我覺得更佩服漫畫家的發想以及取材的努力
看到有人也很喜歡這部漫畫,甚至身體力行
真是讓我佩服不已,行軍在當兵實是有做過啦,不過兩個半小時全副武裝走15公里,顯然是遠遠比不上漫畫理的主角的。
hughma 發表於 2009-5-14 12:31
我一開始還以為是海猿 XXD
畫風還蠻相近的
結果尋求GOOGLE大神的解析
才發現原來是不同的漫畫阿
這種漫畫好~每次看完都會熱血沸騰呢!
期待您更多的動漫分享!!
koalas 發表於 2009-5-28 22:18
這部吸引我的地方,
也是讓我印象最深刻的,
和發文者一樣,
就是那個24小時行軍100公里的那個最後測驗。

一開始我心裡是想覺得應該還好,
不要走的太趕,
這個時間要走完不是什麼大問題。
但是後來想想不大對,
既然是特殊救難隊,
可以散步慢慢來嗎?
加上心理壓力,
說不定還有可能會走不完。

尤其是看到真田甚只用了14個小時多就完成行軍那段,
突然覺得之前那個想法要改觀了;
如果緊急狀況發生,
救難人員還慢慢來,
那大概也不用拯救了。

另外我個人也推薦曾田正人的"烈燄赤子-め組大吾(消防員的故事)",
這也是我最早接觸這類漫畫的作品,
全套是20集。
這部是以男主角朝比奈大吾為中心,
故事發展是從中央消防署目高濱消防局開始,
針對消防員的工作,
透過一些故事加以介紹,
而且最後主角也是考上特殊救難隊。
尤其是故事後期,
故事已經發展到國外的森林大火發生,
消防員是如何去救火的,
以及國外的地鐵出狀況,
消防員是如何搶救民眾的。

不過海猿我還沒看過說,
所以之後應該會找時間好好看看的。XD
hughma 發表於 2009-5-29 02:28
koalas 發表於 2009-5-28 22:18

我也是覺得め組大吾很不錯看

想起看過最熱血的漫畫就屬這本了

看完真的會有一股想投效消防局服役的念頭