請問一下各位大大...溶劑問題

rtkerqwe 2009-5-14 03:50:15 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2042

請問一下各位大大~蓋亞的溶劑根俊仕的溶劑可以通用嗎?
因為我只有一冠蓋亞的漆...不想為惹那灌漆再去買一大貫的溶劑><~
想問一下蓋亞的漆可以用俊仕的溶劑來稀釋嗎?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
黑鯊 發表於 2009-5-14 10:36
1# rtkerqwe
您好~
我個人的經驗是不行的,以上供參考!
sephiros 發表於 2009-5-14 11:15
請問一下各位大大~蓋亞的溶劑根俊仕的溶劑可以通用嗎?
因為我只有一冠蓋亞的漆...不想為惹那灌漆再去買一大貫的溶劑>
rtkerqwe 發表於 2009-5-14 03:50

兩種溶劑可以通用!!!
因為現在我就只有買GAIA的溶劑再使用,
這個問題直接滴一小滴GAIA漆,加上你的溶劑應該就可以知道答案囉!

補充一下:不曉得你說的俊式漆跟蓋亞漆是不是都屬於油性漆,如果都一樣,那就可以共用!
水性的我就不清楚了,可以請板上其他大大來回答。

若有錯誤,也麻煩請指正,謝謝!
windspirit 發表於 2009-5-14 14:08
其實GSI的油性漆是屬於硝基漆,與GAIA的漆是同一種
所以如果你GSI的漆是油性的,那你用的溶劑GAIA漆也能用
而我也跟魚大一樣是用GAIA的溶劑來稀釋GAIA與GSI的漆
而且我個人覺得GAIA的溶劑比GSI的來得好用,又比較便宜
不過如果是用GAIA的金屬漆建議還是用GAIA的金屬漆專用溶劑效果比較好
rtkerqwe 發表於 2009-5-15 03:13
那~各位大大..請容小弟我再問一個蠢問題...
請問一下~那如果我買了GAIA的金屬溶劑...
可否用在俊式的普通漆上面呢?
chennano 發表於 2009-5-15 06:07
我也覺得GAIA的溶劑真的比GSI的來得好用,且價錢上也便宜不少
windspirit 發表於 2009-5-15 19:23

當然可以
但是不建議....
為什麼呢???

因為...
因為...

GAIA金屬漆溶劑很啊 !!!!!!!
gaofinalgar 發表於 2009-5-15 23:53

你確定要用嘛
金屬溶劑可是比一般溶劑貴上快一倍的
現在的價格
T-01溶劑1000ml只要430
金屬溶劑500ml就要360

金屬溶劑雖然貴
不過但是根據我的經驗
金屬溶劑只要有加一點下去就有效果了
不需要完全使用金屬溶劑來稀釋
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員