[卡提諾17天傳說#10][銃夢]- 莎雷姆底下的廢鐵鎮 -

west23west 2009-5-14 13:55:19 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3075

統夢這部漫畫目前有兩部~

第一部已經完結很久了,第二部還在連載中,

兩部都很好看,   但   ..我比較喜歡第一部!

第一部裡面的博士,很有個人特色,我很喜歡,尤其愛吃布丁

第二部的味道變了!(各位同夢迷別打我)單純心得!

統夢第一部的劇情架構建立在沙雷姆下方的廢鐵鎮,

第一部裡面的場景,應該是酒吧那理吧!雖然一下子就被毀掉了!

感覺就很有FEEL,醫生(反正會修理機器人)撿到到一個少女的遺骸(機器人)

殘破的都市為背景,擁有部分高科技技術,參雜了許多混搭!

而不是全部制式冰冷的高科技建築,在這種被背景環境下故事很有人情味

也不是一直戰鬥的氣氛,雖然他還是歸類為戰鬥漫畫~~

重新建立記憶的凱莉,適應了新的生活,但過去火星的記憶卻慢慢顯現,

因為上金獵人的事件得到狂戰士身體.....後來醫生死後走上戰鬥這條路...

鐵士代諾這位天才醫生,也應該說是科學家....看上凱莉的許多事物,

遠在天邊的沙雷姆計畫....沙雷姆人的秘密....

反抗軍的經歷....等。

講真的,第一部的人物設定和配角設定有很多很有趣的小細節!

如果仔細去看的話,會有很多發現。強推第一部!

喜歡科幻的漫畫迷們應該都有看過,除非年紀比較小的才沒接觸過!

第二部跟第一部的銜接其實怪怪的,應該是映觀眾要求再畫續集的吧

所以硬接上第二部,第二部著重在她的身世上面,順便探尋一些真理吧?

還出現吸血鬼的情節,作者真是有想像力呀~!

第一部的全套

第二部和第一部合影,不過第二部持續連載中

已有(8)人回文

切換到指定樓層
gasr13 發表於 2009-5-14 14:46
第一部的結局是暫時的,在作者決定畫第二部之後就被推翻了,所以你會覺得不連貫。

另外,第二部不是早就完結了嗎?
vf726876 發表於 2009-5-14 15:00
第二部.結束了沒錯..
第二部是敗筆...通常主角換人才好...而凱莉偶而穿插其中..才是王道....

但就思維..統夢的作者跟福音戰士的作者一樣...超天才未來型的畫家‘....
west23west 發表於 2009-5-15 12:50
第二部.結束了沒錯..
第二部是敗筆...通常主角換人才好...而凱莉偶而穿插其中..才是王道....

但就思維..統夢的作者跟福音戰士的作者一樣...超天才未來型的畫家‘.... ...
vf726876 發表於 2009-5-14 15:00

第二不完結了嗎?
不是出到第12集嗎?
我再次確認~還沒完結,還在出喔~在去租來看吧!
天才未來型畫家~~形容的真貼切~~
福音戰士我也有看~不過都是看動畫!
真的很棒的說!
vf726876 發表於 2009-5-15 14:00
天才未來型畫家=十多年的作品.不論人物.據情都很跨時代...

無敵鐵金鋼....日本是被稱為機械人一次革命的作品
福音戰士..日本是被稱為機械人二次革命的作品
shin1004 發表於 2009-5-24 22:39
銃夢我看了不下N次

我不知道連載是否完結
但單行本並沒有完結

我跟版大一樣比較喜歡第一部
第一部其實除了故事本身內容之外
其實還暗指了很多道理
我覺得每看一次第一部
都會有全新的體驗
且看不膩

但第二部
我總覺得比較商業化
暗指的道理也少了
但我還是期待把他看完

我是超級銃夢迷
連早期PS出的遊戲都玩了N遍
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2009-5-25 03:41
銃夢 呀!!!~這套我也有買呢!! 手邊有幾套 還沒完結的漫畫
銃夢 / 烙印勇士 / 浪人劍客..前兩部 幾乎是同一個時期的漫畫
井上雄彥的"浪人劍客" 其實直接看吉川 英治的小說比較快XD

銃夢 這套漫畫 真正吸引我的是...第一部穿插著
過去 人類戰爭史的情節/及歷史考究 加上作者"木城幸人"偶爾在頁側註記~
頁側解說雖然小輸士郎正宗的漫畫!!但..能藉由漫畫 來增加某方面的視野!
他們倆人的漫畫 內容豐富性 算是前幾名的呢

第二部還沒完結
鐵士代諾才要去火星找尋凱麗的過去
後面的戰鬥 還有得打囉!!!

第二部 畫風已經有十足的改變
科技的進步 應用在這套漫畫裡

文後補上
銃夢第一部人物簡介連結  
英文銃夢 問與答
DACE20 發表於 2009-5-25 08:28
天才未來型畫家=十多年的作品.不論人物.據情都很跨時代...

無敵鐵金鋼....日本是被稱為機械人一次革命的作品
福音戰士..日本是被稱為機械人二次革命的作品 ...
vf726876 發表於 2009-5-15 14:00

等下這位大大...
您似乎忘記了機動戰士鋼彈是影響往後EVA的關鍵喔....
當初的1980年代初第一次動畫革命就是由機動戰士打響名號而GAINAX的元老成員(後來作出EVA的團隊)在當時可是很崇拜這部作品的
而且不只有EVA算二次革命80年末同公司的勇往直前也可以說是風格獨特的機器人動畫...

PS.EVA的原作不是漫畫版的貞本兄而是寫出劇本的岡田斗司夫(GAINAX的總裁) 但要說原作 整個企劃團隊都算是原作
DACE20 發表於 2009-5-25 08:33
其實這部因為沒考慮到劇情深層面的問題
反而跟同性質的GIS攻殼機動隊比較略遜了一截
的確第二部應該就要換主角了
畢竟原主角的梗在托下去沒意思..到了中期反而變成回憶跟格鬥漫畫
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員