[卡提諾17天傳說#11][REAL]- 井上雄彥之三 -

west23west 2009-5-15 09:16:32 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3778

從灌籃高手,零秒出手...到這部心得REAL

都是跟籃球有關的漫畫類型,

井上老師的漫畫還有浪人劍客,不過那我還沒看到29集,

還在趕工欣賞,REAL這部漫畫算是勵志漫畫!

不過出漫畫的速度真的是慢到比911還要恐怖,

出第一及和第二及相隔超過1年,真的很誇張,

初到我都忘記有這部漫畫了,還以他不出了,猛然回首時他已經出到第八集了

也匆匆過了好多個年頭!這部漫畫的主角原本是短跑選手,因為罹患罕見疾病,

因此要截肢?也不是截肢,反正是失去一條腿,不能再跑步...

要走出這段內心世界是很矛盾的,他改加入了籃球隊,

坐輪椅打籃球的,很特別的漫畫類型吧。

不過井上雄宴老師的畫風真的是沒話說,給我ㄧ種乾淨流利的感覺

這部漫畫裡面又散發出一種獨特的時尚感,我不知道如何去形容,

但就會讓人有種奇妙的FEEL,稱不上華麗,但充滿美麗的味道。

運動這件事,總是讓人容易著迷,籃球無國界,這部漫畫也是一樣的道理!

不管是什麼樣的人,都可以一起享受運動所帶來的不同感受!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
雷-查爾斯 發表於 2009-5-16 12:24
這漫畫我有看過

當初在網路上被討論是不是 灌籃的第二部

但實際上不是...小弟在以前收集了兩本

可是 實在是出太慢了 所以就放棄了

劇情呢 我覺得兩位男主角有點是 櫻木跟流川風的影子

不過 角色的個性設定 沒有沾染到太多的灌籃高手

簡單來說 就是帖主所說的勵志漫畫

到了現在 劇情是怎樣走的 我也不清楚了 很久沒看了

不過 熱血是一定還存在這漫畫裡面的!!
west23west 發表於 2009-5-16 12:53
這漫畫我有看過

當初在網路上被討論是不是 灌籃的第二部

但實際上不是...小弟在以前收集了兩本

可是 實在是出太慢了 所以就放棄了

劇情呢 我覺得兩位男主角有點是 櫻木跟流川風的影子

不過 角色的個性設定 沒有 ...
雷-查爾斯 發表於 2009-5-16 12:24

前面兩極相隔太久~其後第三級應該也是超久才出...
因此容易讓人遺忘吧~
thebeast 發表於 2009-5-17 14:21
這位大大推薦許多井上老師的作品
應該也是對那細膩且動人的畫風吸引住吧
對於非常喜歡井上老師的我
為大家推薦一部目前尚在連載中的作品
浪人劍客  
相信應該也有不少人看過(不會發帖的我誠心推薦^^)
*插花:目前好像出到29集
30集預計2009/5/23 出版
tucktuck2 發表於 2009-5-19 18:10
嗯  這我也看過一些
騎著輪椅打籃球的少年
個人認為熱血的程度和灌籃高手還是差一段距離
雷-查爾斯 發表於 2009-5-20 21:15
浪人劍客我也有看過.....

裡面的武藏 仔細一看的話 其實跟櫻木的輪廓還有點像的...

我只看到10幾集就沒看嚕~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員