要報考證照.急!有重大問題阿!

mx8565 發表於 2009-5-16 15:31:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2965
我女友想去考洗腎室的相關證照...
但它寫的報考資格好像很難
我女友護士當8年有了吧
內科跟精神科
沒有待過相關的科別
請問能報考洗腎嗎
請問它提到要相關經驗
可是沒職照也不能去相關的職業就職阿
該怎辦

已有(8)人回文

切換到指定樓層
qooo0121 發表於 2009-5-16 15:37
我老婆是急診室的小姐  可是也不能考
她報過  學會回答她說要洗腎相關的經驗才能考
你可以請你女友去學會問看看 !!
mx8565 發表於 2009-5-16 22:27
你是說打去報考中心問嗎..
xo1234 發表於 2009-5-17 09:36
1# mx8565

因為每年想要報考洗腎的人都很多,加上有名額限制,所以只有在腎臟科病房.洗腎室.洗腎中心.洗腎診所.內科加護病房待過的人員(較有洗腎相關的經驗),才有較高的機會會被錄取,不然大多在初試就被刷下來了!希望我的回答有幫到你!
mx8565 發表於 2009-5-17 14:05
我女友說得到一般的小診所或醫院到洗腎室學經驗.但代價是在那邊三個月當學經驗.不能拿半毛錢
這樣代價會太高嗎
沒別的方法嗎
jing.1976 發表於 2009-5-17 15:54
1.如果真得很想去洗腎室    就每年給她報   我所認識的幾個朋友   只是內科病房 或是小兒科  一樣還是報名上   不過報名上還要上課然後考試  不一定就考的過
2.沒有洗腎經驗   直接進入洗腎室    我所知道是要簽約兩年  適用期三個月   試用期領底薪  沒有津貼(超人利津貼.PPF獎金) 你所說三個月不能拿半毛錢   是哪邊阿    違反勞基法喔
mx8565 發表於 2009-5-17 16:13
台中...我得問我女友才知
說連底薪也沒.
想說要報考又說得又相關經驗才可以報~
阿就是沒相關經驗才要報考學習阿
有經驗了幹麻還要這樣麻煩
mx8565 發表於 2009-5-18 11:57
可是到底要怎跨到腎臟科勒
沒經驗都沒人要
關於沒底薪的問題..真的很蹧.擺明就是要坑人
你也不能告對方
不然到時被全台中醫院"冰"起來就更慘了
c94882 發表於 2009-5-18 18:43
我自己本身是洗腎室護士但是我沒有聽過沒有錢領的事情應該是前三個月只有基本薪資再來還要簽二、三年合約吧!要不然就是是上學會網站看看哪裡有缺人最好是他自己的院所有缺這樣可以直接換單位最好...但是一定會付出一些些代價就是...且也要有相關如在急診..重症病房..加護病房的護理人員為第一優先因為你自我的經驗不夠會很辛苦且也難應付這些病患..且要有耐心喔..因為病人的血管都是他們的第二生命喔..加油
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員