關於網拍完成品

關閉
地鼠 2009-5-16 17:52:22 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 3993
ken0929725945 發表於 2009-5-17 20:13
模型就是要自己做比較有趣,不然就像其他大大說的買玩具就好囉
況且自己做的比較有成就感
gaofinalgar 發表於 2009-5-17 23:30
說真的
與其要請代工
我還寧可買FIX系列的
把玩度高.還有一堆我哈的要死
又死不肯沒出成模型的機體=.=
fin000 發表於 2009-5-18 10:07
因人而異  在下只能這麼說  自己作有自己做的樂趣    定作也有訂作的好處   很難做比較
畢竟就是有這種市場才會有人出來作,不然有誰會想做冤大頭呢  你說是巴
bm4bsu 發表於 2009-5-18 13:24
買模型就是要享受那種從0%到100%的成就感, 買人家做好的除非是特殊用途(送人或是對該機體有特別想法或用途..)..
DIY才是王道!!
arenaswen 發表於 2009-5-18 14:14
自己組好比較有成就感
但別人有錢想收藏好模型也認同....高興就好
torlax 發表於 2009-5-18 20:11
最近我才再思考有關完成品與普拉模的小迷思
製造過程固然是樂趣,但我個人感覺就這樣放著看頗無聊,把玩又怕刮漆。
若真的好玩乾脆買fix那種成品,不然我還蠻偏向將模型做固定。(雖然這樣說,最近做的VF卻還是保留了變形功能@@)
ㄤ~這跟主題沒多大關係就是了。

照這樣子看來、大家對模型自己DIY這件事有這麼大的骨氣,活在台灣的代工還是衝外國業務來的好。
ggeneration 發表於 2009-5-22 11:26
我是買了一架有缺零件的1/144 HGUC 海茲爾
拿來當殺肉改造零件不錯~~~
花了大概200元 還不算貴啦.........
vuld93jco 發表於 2009-5-22 14:16
這個問題  其實牽涉到很多部份
1.買家的荷包大小
2.自己的模型功力
3.該物品是否為市面上隨手可購得

有很多是限量版的原模+代做  

我也如同樓上意見  支持自己動手  畢竟這才是玩模型的本意
但.. 還是有例外的
越是自己愛的東西  甚至是愛到癡迷
偏偏技術很不幸沒到程度 (尤其針對GK)
加上前提"自己荷包雄厚"  那就可以考慮考慮外面"高手"的逸品~
當然大部分玩家  還是都會自己動手的^^  自己灌輸的愛力量比較強大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員