影評集中營【天使與魔鬼】...(加分已截止)

0928313411 2009-5-16 19:25:06 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 68 13387
aiddas23 發表於 2009-5-26 16:49
又是一部超級期待的大作
自從上一集出來後就在期待這一部戲
雖然有些跟小說有一些OOXX
不過並不影響整體的緊湊感
第一次看這類電影的話應該會讓你想去找{達文西密碼}來看喔!
cutetoyuta 發表於 2009-5-26 17:39
問了朋友她說小說劇情挺緊湊的
重點的時候會讓人緊張一下的感覺
讓人的情緒跟著小說的劇情走  很棒!!

應該是一部很棒的電影!
有機會一定帶女友去看^^~
jonas69711 發表於 2009-5-26 22:51
看完了....不過是在國外看的
英文不好的我 前面看到快睡著了
(如果有中文字幕的話 應該劇情會更榮入)
不過後面開始劇情很有張力
真的是不到最後一秒 都還不知道誰是幕後主使!!
jeffrey.c 發表於 2009-5-27 04:21
超好看的啦
作者對於宗教和歷史真是了解透徹
在加上虛構故事
一連串的謎題一一解開
終究了解了人有瑕疵,教宗也有瑕疵
沒有所謂的完美
好看,真的好看
gavin7224 發表於 2009-5-27 11:13
最讓我覺得不可思義的是最後帶著炸彈飛上天的的英雄
遠遠想不到這英勇的行為背後竟然有如此大的陰謀論
使整個劇情串聯起來,形成一個內神通外鬼的篡位計畫
另外更突顯出羅馬梵帝岡城的建築風格,不一樣的風情文化,有機會的話,一定要去看看
FLY3182000 發表於 2009-5-27 13:41
我覺得超好看的說...
earch 發表於 2009-5-27 20:15
我是先看完小說才會跑去看電影
雖然劇情相當緊湊
但是我覺得有些細節部份沒有交代
都直接跳過跑重要的情節

但整部片還是很吸引人
尤其是把梵蒂岡的美景一覽無疑的展現出來
garret 發表於 2009-5-27 21:05
從原著來看
『天使與魔鬼』 本來就比 『達文西密碼』
來的更適合拍成電影
劇情比較緊湊 場面也比較壯觀 線索也比較容易理解
雖然電影有刪減掉部分橋段 不過 差異不大 也不影響故事結構
而且 劇本裡也利用一些對話和小插曲來描繪較年輕的蘭登 感覺還不賴
只不過 少了湯姆漢克飾演的蘭登 狼狽的從天而降 有點小失望
個人覺得 前傳『天使與魔鬼』比 『達文西密碼』更具可看性
peko721 發表於 2009-5-28 15:03
誰是天使?誰是魔鬼?不到最後一刻,天使魔鬼傻傻分不清楚,真的很玄。

當初看到這部片要上時,特別看了一下導演是哪位,結果一看到是【達文西密碼】的導演時,我心想應該會是部好睡的電影了,因為在下本人我對於推理片很感冒,看【達文西密碼】整個睡到翻,只差沒躺平,所以沒有抱很大的期望。

跟【達文西密碼】相比【天使與魔鬼】比較貼近人性,劇情也比較緊湊(雖然還是挺長的),出人意料的結局,讓人有種緊急大轉彎的感覺,看似單純的天使選擇背叛上帝,最終成了魔鬼,算是近期推理片中的佳作,環環相扣沒有冷場。

音效更是沒話說,在每個緊張時刻搭配的天衣無縫,湯姆漢克的演技就更不用說了,看過的都說讚,薑還是老的辣。

這部片我個人給五顆星,絕對值得花錢進戲院觀賞。

PS:聽朋友說小說更精采,但如果你跟我一樣懶得看書就直接進戲院吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員