模型新手想問@@...

beck780823 2009-5-18 20:04:58 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 2934

恩...不好意思
我不知道這邊能不能發詢問文
如果不能~請告訴我刪除..謝謝!
小弟之前都是素組模型
但最近的三國傳讓小弟買了支關羽
但就跟以前的BB一樣...素組非常的單調
尤其是盔甲的部分....
想問一下...
如果小弟用田宮X-12(金色)用筆塗上去會像外盒的顏色那般嗎?
還是說還需要加什麼東西呢?
另外小弟還買了液態補土想用一下無縫
但無縫好像沒弄成功...
打磨之後那條接合線變得很明顯...(卡了液態補土)@@
這個有辦法改善嗎?
因為這方法是我看"我愛鋼彈模型"裡面教的
就是在接合處塗上液態補土然後打磨掉...線就會消失
還是說要用模型膠黏合後~乾掉把擠出來的多的模型膠割掉然後用挫刀會比較好?
水砂紙打磨液態補土處好像砂紙一下就沒摩擦力了...@@
還是說BB只要塗顏色就可以很好看了?
如果是筆塗的話也需要噴底漆(灰色的那種)嗎?
那如果小弟要接觸噴塗
http://www.estore.idv.tw/showroom/view.php?C=4770
這款適合嗎?還需要買其他東西嗎?

已有(18)人回文

切換到指定樓層
torlax 發表於 2009-5-18 20:14
無縫前有將零件黏合了嗎?不然隨便動一動便會裂開。
beck780823 發表於 2009-5-18 20:23
2# torlax

目前只做了頭盔的部分~
有黏合不過是用MR.CEMENT的模型膠
沒有出現擠出模型膠@@....
這模型膠一塗上去就感覺乾了...
所以這頭盔也拆不下來了...
dragonkinger 發表於 2009-5-18 20:25
目前市面上所販售模型膠水對塑膠都是有腐蝕性的
所以先在兩個零件的接合面上各塗上一點膠水 然後
等他腐蝕一點 再將兩個零件組合 這個時候用力
會看見一條軟軟的腐蝕後的塑膠凸起
等他完全硬化後用筆刀或者砂紙刮掉或磨掉就看不見那條縫了
如果你是要長期玩噴色的話不建議你買那組
因為空氣罐不划算
beck780823 發表於 2009-5-18 20:26
4# dragonkinger

感謝大大的意見!
我馬上試試~(不過他頭盔應該是沒辦法救了...)
gaofinalgar 發表於 2009-5-18 21:54

這組噴筆專門噴底漆補土或是金屬漆不錯用
我現在是在用BRH-1500A型的那款
現在依然服役當中
雙動式噴筆雖然上個月有買了一隻
不過還沒有用來噴在模型上面...
因為一直卡在噴漆箱的問題....

不過這款噴筆都有一個問題存在
就是要接在噴槍上面都一定要另外買一個轉接頭
才能用在空壓機上面
PG-007 發表於 2009-5-18 22:33
4# dragonkinger

感謝大大的意見!
我馬上試試~(不過他頭盔應該是沒辦法救了...)
beck780823 發表於 2009-5-18 20:26

不會沒救,將縫刻深(不刻也行,視情況),然後再用補土(非液態)把縫補起來,或用快乾補縫
等乾燥後在用砂紙磨平在上漆即可..
lanliban 發表於 2009-5-18 23:00

1# beck780823

首先恭喜您要再進一步了解模型世界了,
小弟目前也有使用仙盈 BRH-2000這一隻噴槍在工作,
先前上液態補土、上色漆、上亮光漆通通都用這一隻搞定,
首先介紹一下仙盈 BRH-2000這一隻噴筆好了,
它的口徑最小為0.8mm,所以您完全不用擔心噴補土會有卡住的問題,
當然您調的太濃就另當別論了喔。

而gaofinalgar 前輩所提到的仙盈 BRH-1500這一隻噴筆,
最小口徑為0.4mm,日後上手後可以買來當上色漆、上亮光漆使用,
而仙盈 BRH-2000用來噴液態補土了,小弟目前就是這樣子在用的。

另外我剛剛看了您連結的網頁賣的仙盈 BRH-2000的價錢,
到以下網址看一下價格會比較漂亮點,

http://c22225860.xwing.com.tw/ca ... phtml?Part=BRH-2000

當然要是使用網購要評量一下+上運費後的價錢喔。

至於您要進入BB戰士進階製作的領域,
小弟建議您看一下以下二篇的文章,
相信看完後,您對BB戰士的基本製作會有更深的認識了。

模型基本製作過程-基礎篇(司馬懿 無接縫、假組、補土介紹)

工欲善其事必先利其"器" 第貳章-無接縫製作、補土篇

至於已經都買了噴筆了,可以考慮用噴筆來上色喔,
相信您一定會愛上模型製作的這一個領域的。
還有您提到,上了補土後使用沙紙打磨好像會滑滑的沒有磨擦力的感覺,
那是因為補土的削削將砂紙給塞住了緣故。
beck780823 發表於 2009-5-18 23:43
7# PG-007

OK!我試試看!!感謝大大教導
beck780823 發表於 2009-5-18 23:45

6# gaofinalgar

我沒接觸過噴筆
這就像是個未知的領域@@...
不過噴筆的東西真的很貴
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員