UNICORN 鋼彈 變色龍漆塗裝

alan0120 發表於 2009-5-19 21:19:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3755

作品名稱:UNICORN 鋼彈 變色龍漆塗裝
模型比例: 1/100
模型版本: MG  UNICORN 鋼彈
使用漆料廠牌: 蓋亞油性 郡士油性  田宮油性
工作時間: 98年3月—98年5月15日
使用工具: 基本工具 , 噴槍, 平塗筆  
保護漆屬性: 光澤
底漆補土編號和顏色: 仙盈灰色2000號
打磨砂紙編號順序: 400 600 1000  
入墨線方式: 滲墨上墨

作品連結:http://album.blog.yam.com/alan0120&folder=6089838

製作內容 :

A.部份無縫處理
B分件組裝
C打磨砂紙編號順序:   水砂紙600 1000 及最細3M 海棉砂紙
D底漆補土編號和顏色: 仙盈灰色2000號
E噴漆採用 蓋亞油性 郡士油性  郡士變色龍漆
F入墨線方式: 田宮油性滲墨處理
G保護漆屬性: 郡士油性光澤

過程照就都沒拍了!!
其實也是第一次用變色龍漆
到底完成會怎樣自己也沒有個底!!
就請大家看照片吧!!  

已有(12)人回文

切換到指定樓層
PG-007 發表於 2009-5-19 22:40
變色龍漆
幻色效果沒我想像的大說...

還是因為是照片的關西??
ftk 發表於 2009-5-19 22:44
2# PG-007

是因為漆表面的顆粒看起來比較大的關係嗎...? 所以整體看沒有亮光的效果細緻...?
wusamsam 發表於 2009-5-19 22:47
看起來還不錯喔
紅通通的
不過看久了又有點咖啡色
真搞不懂啊
謝謝分享
sak1983722 發表於 2009-5-19 22:58
感覺變成夏亞的座機了~
我想顏色沒變動的很大
可能拍攝角度也有差吧
evilrock2 發表於 2009-5-20 16:21
大大您犧牲了
應該用 紫綠色那瓶看起來應該會比較好看
這個顏色
我   也覺得他像 夏亞專用機
但 新安洲用這個配色 應該很威唷
alan0120 發表於 2009-5-20 21:40
大大您犧牲了
應該用 紫綠色那瓶看起來應該會比較好看
這個顏色
我   也覺得他像 夏亞專用機
但 新安洲用這個配色 應該很威唷
evilrock2 發表於 2009-5-20 16:21

沒關係拉!!反正就試看看拉!!
下次再用原來的就好了!!
hello456456 發表於 2009-5-20 22:52
這個塗裝   說實在  看不太出來

不過 看得出來  版大

做得很精緻
zhans2001 發表於 2009-5-20 23:01
alan大你是用了CP-4 紫紅-暗古銅  這罐嗎? 會不會是打光或是拍照角度的關係~變色沒顯示出來阿!!
alan0120 發表於 2009-5-20 23:06
alan大你是用了CP-4 紫紅-暗古銅  這罐嗎? 會不會是打光或是拍照角度的關係~變色沒顯示出來阿!!
zhans2001 發表於 2009-5-20 23:01

是 郡士的CM04 紫<->金

我想是拍照角度的關係 變色沒拍出來
應該是要拍影片 才容易表現!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員