[電影] 大家最喜歡宮崎駿的哪部電影呢?

w4360054 2009-5-21 01:18:46 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 227 23415

宮崎駿大師已經出了相當多部電影...
幾乎每部都相當膾炙人口
從早期的"螢火蟲之墓"到現正上映的"崖上的波妞"

其中的螢火蟲之墓..是我在孩童時期的作品...
當時還小...只覺得...好恐怖....電影裡面到處都是死人的..
小女主角還因為沒食物吃...到最後還把玩具彈珠給吃下肚去...
讓我在那時對這部作品留下了深刻的印象..

後來陸陸續續看了"風之谷"、"天空之城"、"魔法公主"等..

不過我越看越覺得...好像到了"神隱少女"之後的作品...越來越讓人看不懂那電影中的涵義到底是什麼...
像是"霍爾的城堡"..我第一次在看時...真的是...完全摸不著頭緒!!...一直到後來看了第三次...才慢慢看懂...

宮崎駿的作品裡...有著喜悅和悲傷...每一部、每一部都讓人感受到不一樣的氣氛!
真的是會讓人欲罷不能啊!!

大家有沒有這種感覺呢?

已有(227)人回文

切換到指定樓層
yujayujayo 發表於 2009-5-21 03:04
我也超喜歡《螢火蟲之墓》的
不過導演是高畑勲 たかはた いさお(Takahata Isao)
不是宮崎駿喔
螢火蟲之墓是少數讓我一看再看的動畫
同樣的DVD一次買兩套也不覺得自己衝動
(看完還跑去買好幾盒佐久間糖....)
啊啊啊~~~我真的好喜歡《螢火蟲之墓》啊!
魔法公主(もののけ姫):我很喜歡它的配樂,久石讓是大師啦~
神隱少女(千と千尋の神隠し):我一直覺的它在探討環保議題
以上是宮崎駿動畫中我最喜歡的三部
djp 發表於 2009-5-21 06:14
最喜歡龍貓了
裡面的黑子超可愛的
龍貓公車也很可愛
sam790809 發表於 2009-5-21 06:59
"天空之城"跟"風之谷"

這兩部

看了好幾遍了呢
tucktuck2 發表於 2009-5-21 08:21
我最喜歡海潮之聲耶
和大部分的人不一樣吧
那種學生戀愛的感覺
jason8927 發表於 2009-5-21 08:35
我最喜歡[心之谷],裡面的歌[鄉村路]搭著劇情,
真是超有感覺滴...
小祥仔 發表於 2009-5-21 09:05
我個人是最喜歡風之谷跟天空之城~

這兩部我還有收藏DVD ~

經常拿出來重複的看~

天空之城和風之谷的音樂真的很棒~

是相當值得推薦的~

另外 魔女宅急便、兒時的點點滴滴 也都蠻不錯看的~
884132 發表於 2009-5-21 10:51
我最喜歡龍貓和螢火蟲之墓了
龍貓和龍貓公車真的是超可愛的啦
當年可是爆紅呢
還有螢火蟲之墓還真是催淚感人
PIP33 發表於 2009-5-21 11:40
海潮之聲
描述青少年男女在那年紀對過去&未來的失落與期代
對愛情的蒙懂.....
最後的對白我就得最是發人省思:以前在學校討厭的人事物 出社會後就覺得當時真的很幼稚....(好像是這樣的意思)
總之分享給各位
O小任O 發表於 2009-5-21 12:03
個人最喜歡的是龍貓和風之谷
再來就是魔女宅即便 點點滴滴的回憶
話說 波妞也很棒  不過可能我長大了...看的沒有這麼入迷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員