[卡提諾17天傳說#16][烙印勇士]- 不能回頭的狂戰

west23west 2009-5-22 16:02:18 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2413

今天又要分享心得啦!

烙印勇士,暴力美學的魔幻漫畫!

帶著一把大刀走上復仇之路的凱茲,身為被烙印的祭品,

所有的使徒都可以把他當美食享用,當他被好友背叛,被烙印下脖子上的印子後

悲慘而孤獨的走上復仇之路!

烙印勇士這部漫畫篇屬於奇幻風格類型,

漫畫架構的世界則是設定於中古世紀的歐洲作為背景,

並把當時瘟疫橫行、百姓民不聊生的慘狀家以寫實描繪,

同時也將黑暗時期的獵捕女巫、盲目信仰、以天主教力量凌駕國家之上的醜惡完全表現,

犀利的表現出宗教的醜惡面,人性的弱點和貪婪!

後期更家入了類似十字軍戰爭中土耳其與歐洲各國的征戰,

波斯帝國和歐洲列強的壯闊波瀾大戰!

讓劇情更有一股史詩的悲壯氣氛。

而三浦建老師他在學生時代曾取下柔道黑帶段位,

本身就有柔道底子,讓他對立與美的掌握更為精準,人體骨骼肌肉的運作瞭若指掌,

塑造出魄力滿點、削骨斷肉的震撼性對戰場面,

同時他也在2002年時得到了手塚治虫文化賞漫畫優秀賞的崇高榮譽,

是井上雄彥、浦澤直樹這兩位漫畫家同等地位的大師呀!。

已有(4)人回文

切換到指定樓層
ginny51 發表於 2009-5-22 20:26
我覺得最好看的還是"舊"鷹之團那邊!!話說我很喜歡古利菲斯呢
thebeast 發表於 2009-5-22 22:01
這部漫畫感覺有點深奧...
畫風類似超現實的感覺!
不過內容真的很好看!
所以我也來推薦一下囉^^

.....(18禁的喔!)
不二火 發表於 2009-5-23 05:19
這部漫畫真是殺~很~大
場面超逼真 主角的屠龍刀揮舞起來震撼力十足
很棒的一部作品
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2009-5-23 07:23
這部真是挺黑暗的一套漫畫~
手邊漫畫不多 剛好這套有買
都看十幾年了~這套還能維持著 也不簡單啦

前面大大說的沒錯!!舊鷹之團的故事 滿好看的~
新故事 故事結構有點牽強 不過 死忠的漫畫迷
不會因為這樣就放棄繼續看它呀!!!

頂一下這篇^ ^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員