關於金屬藍的藍色

向客 2009-5-25 13:26:04 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 8 3348

各位大大好,小弟最近開始練習金屬噴法
(黑底+蓋亞EX-07銀+透明藍)
練習時用的是TAMIYA的透明藍,但是發現噴上去後顏色跟預想的不太一樣
TAMIYA的透明藍噴上去感覺比較像是青色,但事實上小弟希望的是深藍色(靛色)的金屬感

在這邊想請教各位大大,有沒有什麼方法可以調出那種藍色呢?
我用透明藍+透明黑效果也不明顯,另外也聽說可以用小瓶漆沉澱之後的上層漆來用
不知道是不是真的是這樣,另外,好像也不是所有漆的上層都可以拿來當作透明色漆使用。

感謝大大們的經驗分享!!

已有(8)人回文

切換到指定樓層
天地狗 發表於 2009-5-25 14:14
金屬藍的確相當難稿

市面上的透明藍  嚴格來說算是青色(帶有綠色成份在裡面)

個人用過最像透明藍的是田宮琺瑯漆  

如圖  裙子兩側是噴金屬漆 在噴田宮琺瑯透明藍

或者這種?  
劍的末端用GS76號金屬藍  在噴一層琺瑯透明藍
PG-007 發表於 2009-5-25 15:47
加一些些透明紅試試看.........

一些些喔!!不然會變色...
向客 發表於 2009-5-25 17:46
現在摸不著頭緒,不知道是不是該從底漆下手? 比如銀色混一點槍鐵色,但是又怕他不夠亮

其實小弟希望是這種藍,能的話還希望深一點
PG-007 發表於 2009-5-25 22:29
現在摸不著頭緒,不知道是不是該從底漆下手? 比如銀色混一點槍鐵色,但是又怕他不夠亮

其實小弟希望是這種藍,能的話還希望深一點
向客 發表於 2009-5-25 17:46

那好像是要加珍珠粉
看這裡
應該差不多..
vuld93jco 發表於 2009-5-25 23:56
確實市面上的透明藍  都太偏青
不夠深沉  不夠鮮艷
方法很簡單  如同樓上大大說的  加一點透明紅
其實說明白一點  就是調成偏透明紫的"藍紫色"
不是"紫藍色"喔~   藍紫色是  大部分藍中帶一點紫
給您參考看看  底漆還是用GAIA星光銀吧~  亮亮
lion5800 發表於 2009-5-26 12:12
我之前有試過,就是自己用透明綠+透明黃自己調,我覺得效果還挺不錯的
向客 發表於 2009-5-26 19:37

我說的藍色就是 PG-007大大連結的影片裡面那種,不知道有沒有這種透明色,另外再請問,有沒有哪位大大用過沉澱後的上層漆,請問也是透明的嗎?

(在此先感謝上列回答的各位大大!!)
PG-007 發表於 2009-5-26 22:43
我說的藍色就是 PG-007大大連結的影片裡面那種,不知道有沒有這種透明色,另外再請問,有沒有哪位大大用過沉澱後的上層漆,請問也是透明的嗎?

(在此先感謝上列回答的各位大大!!) ...
向客 發表於 2009-5-26 19:37

好像沒有妳說的那種藍色的單一透明漆,應該都是自己調
硬要的話原點漆會應該比較像。

沉澱後的上層漆??只一般色漆嗎??
要那種漆就用一些色漆加多些透明漆就好了啊!!

但顏色應該屬淡薄不是透明
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員