對於現在裝潢業內利用偷料偷工來削價競爭的一點感概...

狂魔 發表於 2009-5-26 18:18:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 8353
zsxa81 發表於 2009-5-26 22:56
唉~~~ 水電也是一樣阿
現在還有人用1.6的電源線  現在1.6的最多拿來當接地了
等到發生問題才問 為什麼這樣 屋主應該問當初的建商吧
契約沒打也沒問 只知道哪邊要用電 哪邊要用燈 估價也不問施工方式

景氣不好都是靠介紹了 所以不會說沒工作 但是有時要跑一點距離
火頭磚 都已經機械窯了 現在還有火頭磚阿 真是少見 
那是台灣的產嗎 想去看古蹟
狂魔 發表於 2009-5-26 23:11
火頭磚

磚塊燒製的過程中溫度過高,燒磚塊硬度較大、顏色較黑,並且產生一些變形,這種磚稱之為火頭磚。

這是網路上對於火頭磚的解釋
但是我說的應該不太一樣
不知道大家有沒有見過
一樣的磚頭 有些顏色較淡 質地比較細密 敲開看也是一樣 而且形狀不會變形
再砌磚過程中 你用鐵鎚敲哪斷哪 不會有敲這邊 結果連旁邊一起掉的情形
(像我都用CHC的磚頭 那種磚頭品質比較好 也貴一點)
然後另一種磚 顏色較為黑紅 表面上就看的出來相當粗 敲開看也一樣
然後形狀有時候會有點變形 砌磚用鐵鎚敲有時候一敲下去 旁邊也一起裂開~"~
我說的火頭磚是只上面這這種磚..

另外 現在台灣火頭磚還是很多
大大有興趣可以上網搜尋看看..
RSII 發表於 2009-6-1 18:07
台灣製的建材沒那麼多黑心貨!?建材買有CNS認證的就好了!  
如果買進口的,管你是日本/東南亞/歐洲進口,未必有CNS認證。
Aineas 發表於 2009-6-4 16:02
旅行業也是一樣
大家都先看便宜
可是事實上~能夠偷的地方真的很多
到時候又來罵說品質不好
有時候真的很無言
saga909073 發表於 2009-6-11 21:48
現在不是很多這樣的黑心生意人嗎?
可是同樣的不是有很多傲客嗎?
又要馬兒好又要馬而不吃草~!
ggggto 發表於 2009-8-4 00:53

現在大多數的業主,大多數都是以價錢來決定給誰發包的!
都不考慮施工品質、材料!
最後出了問題,能怪誰呢?
flyfox5090 發表於 2009-8-4 09:55
防水業也是這樣阿
應該是很多工程業都是如此

業主往往只看到價錢
卻不考量到品質
事後才會抱怨,怎麼這家工程這麼爛,遇到黑心工程之類的

也不想想一分錢一分貨的道理
為了保持公司的品質
一般還是會跟業主講明
你要便宜的我也可以做
但是你確定你要便宜的?
guo42st 發表於 2009-8-17 22:17
當自己是消費者的時候...
買的東西不是自己專精的時候...
一定也是先考量價錢再決定是否購買的
boxwer 發表於 2009-10-7 15:36
拜網路資訊公開又方便之賜
現在很多消費者會先上網做點功課後再來找廠商
若不是一開始就講明施工方式,我想大家一定都會用價格來做選擇
不然就是要做口碑,做出一定口碑後,接下來的客源...幾乎都是熟人
幫忙介紹近來的。至於便宜與品質的平衡點
我想每個人都不一樣
hl20060218 發表於 2009-10-23 12:14
大大你也有做陸光新村啊,我跟你一樣有估價一場,我發覺那邊真的是只要價錢,根本不管你做什麼,材料及工法有多好,對方直接將我報價砍快十萬,我就跟他說這沒良心的錢我不能賺,我就不接了‧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員