漆的噴量疑問??

adam10521 2009-5-27 19:48:19 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 1953

請問一下 我調了大概8C.C的漆當底漆用,漆用完,只有噴完主體+盔甲 不含武器。
請問這樣正常嗎?
我是用1:3的比例.....
\

PS.我是噴BB孔明

已有(8)人回文

切換到指定樓層
lanliban 發表於 2009-5-27 20:06
8c.c.是指漆的量嗎?
如果是漆跟溶劑比1:3去計算為40c.c.的稀釋漆了喔,
如果是噴BB孔明主體+盔甲的話,
以小弟的經驗是有些多了說。
(以稀釋漆的總量來計算)
當然,如果您是為了做出其他的特殊效果,
或是特殊的噴塗方法的話,那又是另外的話題了。
adam10521 發表於 2009-5-27 20:36
2# lanliban

不是,是調好後大概8C.C的量....我每次噴都要調3次,每次大概都噴杯的1/3..我的噴杯8C.C XD
lanliban 發表於 2009-5-27 21:16
3# adam10521

如果是這樣子的話跟小弟的使用量差不多說。
天地狗 發表於 2009-5-27 21:38
老實說我看不太懂這篇文章再問什麼東西  Orz...
(原諒我無知吧)

是....  "8cc的漆  噴一隻孔明會不會太多"

是這個意思嗎=..=?

順便再問一下  "我每次噴都要調3次"是麼意思?
(原諒我無知吧)
lanliban 發表於 2009-5-27 22:24
5# 天地狗

1."8cc的漆  噴一隻孔明會不會太多"
沒有錯,他的問題是在問,使用調和後8c.c.左右的量噴一隻BB三國孔明主體+盔甲使用量
會不會太多了。

2.順便再問一下  "我每次噴都要調3次"是麼意思?
每次調和的量為噴杯1/3左右,總共要調和3次,噴杯容量8c.c.
所以他推算出他的使用量為8c.c.

疑,我走錯地方了嗎?來到數學解答研究所了嗎?
我是要去模形技術研究所。
(耍冷一下.....................冷~~~~~~~冷~~~~~~~~~)
adam10521 發表於 2009-5-28 00:45
6# lanliban

偶爾腦力激盪也不錯=.=..............

噴隻孔明就要用掉好多漆,真難想像噴隻壽屋模型 全身做金屬質感要花多少= ='...............
可能要2罐gaia的漆了........
syama 發表於 2009-5-28 01:15
gaia目前至少比俊氏便宜唄....
一個可以稀釋3倍,一個只能稀釋2倍
價格卻相差無幾.....
adam10521 發表於 2009-5-28 02:14
說的也是 目前GAIA還找的到1罐50的比GSI划算的多XD

目前盯上魔技延的電鍍延磨粉,但是好像四處缺貨LOL........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員