[討論]大家覺得SBL是不是應該要開放洋將(每隊可能請哦)

tgltgltgl 發表於 2009-6-1 03:01:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 5240

總覺得 SBL越看越膩(不是說我不喜歡)
只是總覺得 
少了些什麼
沒有NBA那種刺激感
實力相差太多了
沒什麼可看性
或許有了洋將
會比較好看
就每隊都有洋將
這樣
比賽的層次會高一點吧

已有(36)人回文

切換到指定樓層
騎飛天豬飛ㄚ 發表於 2009-6-1 04:29
開放吧....覺得有洋將會帶動國外交流....

會把一些美式的球風帶進台灣....
湛藍星辰 發表於 2009-6-1 06:57
如果每隊都請! 那台灣的球員會壓迫到他們的上場時間
每次進季後賽也都只是那幾隊在打! 強隊已經很強勢了
如果在找洋將補強! 那他們那幾對強勢的球隊!不就確定季後賽的門票他們已經拿到了..
這樣像前面所講的! 台灣球員從HBL上來的球員會更競爭! 因為有外籍洋將! 那他們是會繼續跟洋將搶飯碗!! 還是這樣就覺得競爭太激烈不想在繼續打下去了.... 這2種可能性都很高
帶來的因素和事情也不同.........
884132 發表於 2009-6-1 10:51
不要再鎖國政策
當然是要請洋將阿   有競爭才有進步的動力
除了增加對抗性精彩度也提昇
洋將的爆發力及彈性就是球迷愛看的
畢竟SBL也是一場秀   職棒不也是有請
再加上國內球員有了和洋將對抗後的經驗
以後國外比賽也比較能適應
light0405 發表於 2009-6-1 11:27
開放4-6名的球隊請洋將
不然每次都是那3隊在爭冠軍  
球隊實力差太多   看久了就會膩了
4-6名請洋將  多少可以拉近差距   
球賽也會比較好看了
大麥綠 發表於 2009-6-1 12:58
問題不是在請洋將吧   問題的重點在於   本身制度就有問題  有人洋將這樣請的嗎???

要不是當初的東森現在的金酒去吵  哪裡會有洋將可以請  達欣今年奪冠不是靠洋將嗎???

不會被人家懷疑他們冠軍的純度嗎???  在制度面就要先做好  否則  就算整隊是洋將

問題也還是會浮現的  洋不洋將   其實素質來國外打球的  會有多好???  我不太相信

那都是在美國本土混不下去的   一定是有些缺陷才沒辦法打NBA  所以   洋將  

不如台灣自己的球員自立自強  不要想著靠別人   這樣才對!
owl1117 發表於 2009-6-1 13:26
開放+1
不給點刺激
那球員只會自我滿足
雖說短時間內洋將可能變成主角
但長時間來說還是對國內球員有利
有競爭才會有進步
閉門造車
只會自我設限故步自封
windair 發表於 2009-6-1 13:42
我是覺得可以每隊都請
這樣強度會變強
對國內的籃球員也比較有幫助
邪蹤 發表於 2009-6-1 14:28

有好!!有壞吧!!
恩~
假如說要每隊請洋將,我想先必須將本土實力較好球員平均分配給各隊~

譬如說
裕隆、台啤這種擁有全明星陣容的球隊,加上洋將,其實反而會壓縮到一些能力不差的本土球員
看達欣這次洋將一來,不就壓縮到幾位前幾季都還不錯的本土球員嗎?!

本土球員不先搞定,請洋將是否真的有太大的幫助?!

當然,全面開放洋將,球賽很有看頭是沒錯~
不過,或許有更多本土球員希望領著薪水,看著洋將替他們打天下...
沒有完整的制度下,請洋將其實不一定有好處吧!!
且每一季來的洋將,受制於本土裁判的尺度,有些根本無法發揮應該有的水準...這是很大的問題~

希望台灣籃球能夠將制度弄得更完善一點...
airwark 發表於 2009-6-1 17:43
根本就不是請不請洋將的問題
請一推別人不要的球員
在的邊打的嚇嚇叫
有個什麼用
還不如大家多支持
球員自己爭氣  
要請洋將  還不如請外國教練!!!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員