BB細部彎曲紋路遮蓋問題

adam10521 2009-6-1 08:05:44 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2631

BB有一些紋路都彎曲又細小,我遮蓋好像每次遮都會遮不好,請問有好的方法嗎?

目前我的處理方法是直接當作沒看到-.-...

已有(11)人回文

切換到指定樓層
lukawa1012 發表於 2009-6-1 08:37
http://tw.myblog.yahoo.com/waten ... =2979&next=2908
這是我的遮蓋速攻法,請享用...
adam10521 發表於 2009-6-1 08:51
我再請問一下 孔明 肩膀盔甲的龍型紋 要怎麼遮??他是很多尖刺型 又幾乎快要貼到邊緣
gaofinalgar 發表於 2009-6-1 10:28
如果覺得遮蓋太難or麻煩的話
用筆塗是個不錯的選擇喔
heavyarms 發表於 2009-6-1 10:29
我再請問一下 孔明 肩膀盔甲的龍型紋 要怎麼遮??他是很多尖刺型 又幾乎快要貼到邊緣
adam10521 發表於 2009-6-1 00:51

我記得有附貼紙~可以利用貼紙割除不要的來當遮蓋
不然就是筆塗啦
向客 發表於 2009-6-1 10:39
我最近有練習一個方法,個人覺得蠻適合用在三國系列的BB上面
就是用漆的屬性相異,然後用擦拭的方式。
這跟很多大大們作新安州黑底金紋路部分的做法一樣

EX:白底金邊
先打底色(看個人)-->噴上GSI或GAIA的金色,然後噴上TAMIYA白色
最後拿TAMIYA溶劑,把金邊的地方擦出來。

如果還穿插一點紅色,這時候才需要用到遮蓋或筆塗。
如果紅色的四週又剛好是金色,那就可以用擦拭法再來一次!!

我試驗的是SAZABI司馬懿,GAIA銀色打底,然後噴上TAMIYA藍色透明漆,最後用這方法把銀邊擦拭出來。還蠻漂亮的喔!!
晚點回家貼圖來給您參考參考!!
lukawa1012 發表於 2009-6-1 18:52
我的作法....還是遮遮遮
膠帶切細小一點慢慢遮就可以
向客的方法也不錯,就是同上墨線一樣
用漆料的使用性不同來做遮蓋
jun_hun0307 發表於 2009-6-1 22:52
孔明是我個人認為很難塗裝的一隻
也是最討厭做的
大大提到龍紋肩甲的部分
我的做法是筆塗
我習慣能遮就遮~不行就筆塗
另外~有些彎曲的部分
可以先貼上膠帶~在畫出紋路~撕下~用筆刀沿著描出來的紋路割下~再貼上即可
以上提供參考
adam10521 發表於 2009-6-1 23:20
多謝各位大大的解答!!!

但是向客大大的方法要多花一種漆+一種溶劑的錢XDXD
畢竟我只是做來休閒用的,主要還是自己做的舒服就好,真的不行無視大法發動LV.99就可以了!!
我可能會選用筆塗XDXD

BB只是剛買噴筆+空壓機拿來練手用的,因為比"售屋"的模型便宜的多。
我的孔明用了"金屬噴法"、"漸層",等亮光漆上好再拿來給各位大大評比看看這2種有成功嗎
向客 發表於 2009-6-1 23:27
9# adam10521

哈.....這點我倒是沒考慮到....拍謝拍謝
不過話說回來......大大您空壓機都入手了,ㄧ瓶漆的預算應該沒問題才對!XD
我自己還在用噴筆+空壓罐而已說.......
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員