美國護士執照(RN)

buffalo_linda 發表於 2009-6-3 23:49:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 9587
台灣護士如何取得美國護士執照?

已有(13)人回文

切換到指定樓層
xo1234 發表於 2009-6-4 02:00
1# buffalo_linda
我從全聯護訊上有看到一則RN證照班消息供你參考!
益翔國際教育培訓機構
開班日期請參考網址:www.anltw.com
諮詢專線:02-2708-6191 / 0800-880-869
E-mail:[email protected]
地址:台北市信義路四段6號15樓之2
※課程招生中:
一、臨床專業醫護英語會話
二、RN證照班
三、RN考前密集衝刺班
四、協助辦理赴美就業
五、職場模擬課程
master123 發表於 2009-6-10 22:52
台灣護士只要有護校高中以上2年護理科系畢業,取得台灣護士任一階層的執照,就可報考美國護理師證照(RN)
詳情: http://www.goabroad.com.tw/xincon/
瘋之谷 發表於 2009-6-11 01:31

3# master123

• 請問有無年齡限制?
  • 美國護理人員一般可幾歲退休?
  • 考個美國RN需花費多少錢?
  • 仲介費用需付多少?
  • 待遇福利跟美國護理人員一樣嗎?
  • 每月生活費大約多少?醫院提供住宿伙食嗎?
  • 可以積假回台嗎?

有個同事想赴美,煩請回答一下上述疑問,謝謝喔!
schenphs 發表於 2009-11-15 01:39
* 請問有無年齡限制?

* 美國護理人員一般可幾歲退休?
看妳想要作到幾歲  正常是六十五歲退休 開始領退休金  也可以提早退

* 考個美國RN需花費多少錢?
外國受教育的護士 要付學歷審查費150美元 加上考試費200USD (我是在美國考的 NEW MEXICO STATE) 考試地點不同 州不同 費用應該不太一樣

* 仲介費用需付多少?
就我所知 一般是一個月的薪水 4000USD

* 待遇福利跟美國護理人員一樣嗎?
應該是一樣 我沒感覺有什麼不同

* 每月生活費大約多少?醫院提供住宿伙食嗎?
看妳去的州 東西岸比較貴 中部比較便宜 但相對的薪水也有差 美國的醫院是不提供住宿伙食 一切自理

* 可以積假回台嗎?
當然可以 我今年才請過六個禮拜的假回台灣
schenphs 發表於 2009-11-15 01:41
請問有無年齡限制?
漏掉了這一題
沒有年齡限制 不用擔心 他們不敢問年齡 因為會被告歧視
瘋之谷 發表於 2009-11-15 03:10
6# schenphs

真感謝終於有人回答此問題了.....

請問:

1.一 般美國一個月租屋加生活費約多少啊?????

2.美國有給夜班津貼嗎??????

3.一年的年薪大約多少??????有年終獎金嗎??????

4.台灣的醫院工作年資會計算嗎??????

5.一次要簽約多久啊??????

6.一般病房要照護幾床?????

7.大概都要做什麼??????會比台灣輕鬆嗎?????

感謝您的回應喔!

相信很多護理人都想知道美國護理界的情形......
chinablue1314 發表於 2009-11-15 07:10
6# schenphs

真感謝終於有人回答此問題了.....

請問:

4.台灣的醫院工作年資會計算 ...
瘋之谷 發表於 2009-11-15 03:10

不好意思喔只能回答你幾題
如果你在東岸生活如麻州如果是apartment也要一千以上(當然要看郊區還是市區)
如果你是在西岸生活以灣區來說好了會比較便宜一點點
我相信這邊工作應該比台灣輕鬆很多
要看醫生要預約的有的醫生一天還只看幾個病人哩
年薪我聽過的大概都5.6萬之間也有8萬的這是未稅之前
badecat 發表於 2009-11-15 07:12

看你怎麼租房 加州小套房約900美金上下 一房一廳約1000 兩房一廳約1300

看醫院 夜班通常給新護士或是有需求的人 傳說中夜班比白班每小時多1-2美金

4000*12=年薪 請再計算約35%稅金 那就是你的所得
年終獎金? 當然沒有!!!

當然不會!!!

看醫院跟你簽約時的要求 1-5年不等

"加州"規定一般內外科
有ECG的病患 最多4床
無ECG的病患 最多5床
例外是....人力不足的時候要多一兩床是常有的事情
病人少護士多的狀況???
醫院會叫護士回家!!! 你今天算上半天班!!!

做護理師該做的事情
ASSESSMENT, ANALISIS, DIAGNOSIS, PLANNING, IMPLEMENTATION, EVALUATION
台灣有家屬護佐幫忙的事情 大部分都要RN幫忙做.....當然不比台灣輕鬆
美國地區平均體重比台灣人平均體重多15公斤!!
已經有幾個學姊搬病人腰受傷囉
差別在於你有護士該有的尊嚴 沒有醫生敢對著你吼
會有同事叫你休息吃飯 (雖然你還是沒時間)
總的來說....在美國當RN 精神壓力小很多 體力消耗差不多
schenphs 發表於 2009-11-15 23:37
每一州的狀況不太一樣 我就我在中西部的州 和我們這邊的狀況說一下
我有同事租房子在醫院附近 小套房的450 三間房分租一間的525加水電約600
生活費 看你怎麼花 我和我老公一個月花600-700之間 單人應該便宜些

我們醫院 夜班多$5/hr 假日多 $3/hr 所以一些人喜歡上假日夜班 我朋友在這邊的 nursing home 她說她們那邊假日多 $0.75/HR 夜班多$100/班

沒有年終獎金 我告訴妳時薪 妳可以自己算 新進人員起薪$24.5/hr 每年加薪 看醫院盈餘 之前加8%今年才加2.5% 一般年工作2000小時 (48000-55000) 我的薪水比新人多一些 去年領超過75000

我比較幸運 我在台灣的年資 醫院有算 所以我一上班起薪 就比新人多$5/hr 現在聽說 不太承認 就算承認 也給不多

妳可以選擇簽約或不簽 我選擇簽兩年 他給我BONUS  $5000 我想不拿白不拿 如果想提前走人 把bonus還回去就好了 我們有很多俄羅斯的同事 只想要有一年的工作經驗(這樣以後好找工作) 所以一年後換到別州 錢還回去就閃人了

我之前在骨科 照顧五個到六個 後來不爽charge nurse 轉調medical unit 照顧 4-6個

閒的時候很閒 休息時間多 喝咖啡聊是非
忙的時候連上廁所吃飯都沒時間 看狀況啦
我同意badecat說的
在這真的有尊嚴多了
跟醫師像姐妹 兄妹
有時候好到請吃中餐 開口閉口都是 "sister" 感覺很快樂 所以就算忙死 我也不敢亂發飆
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員