第一次組飛翼零式模型問題

note026 2009-6-5 23:30:46 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 1859

前幾天買了飛翼零式來回憶童年
第一次組模型真是有很多問題 0.0
勞請高人或是有經驗的大大多多幫忙指教
預定7/3動工...目前什麼工具都沒有..

因為真的沒有時間慢慢找有人發問過的問題
所以一次問

問題很多...
素組是什麼意思?
先組還是先上漆還是邊組邊上漆?
底漆的意思?
我想用水性漆請問有什麼建議?
噴漆的工具?
組飛翼需要什麼工具?
還有工具的價格大約多少?

懇請大大幫忙
我想組好這隻剛弾

感謝

已有(4)人回文

切換到指定樓層
windspirit 發表於 2009-6-6 01:18
請先至模型技術講座 - 有問題的人請先來參考看看看看
您要問的問題裡面大部分都有解答
如果看完那篇仍有問題請再發問,以免造成資源浪費,謝謝
vuld93jco 發表於 2009-6-6 02:14
素組  如字面上意思  就是指組裝  不上"色漆"
但是墨線可以上  "墨線"可能要請您去參考文章了
當然的  組裝的零件處理  還是要的
零件剪下來  勢必會有注料口的殘渣    整修注料口   
再打磨注料口(用砂紙600~800號即可)
水性顏料我不熟    幾乎沒再用   建議使用磨型專用漆(也有水性)
上色紛噴槍  筆塗  2者皆需要技巧  經驗  所以看您自己方便
噴槍的花費是高出很多的(空壓機  噴筆等等)  當然效果也不同
整修的工具(大約)    模型膠水  $60  筆刀  砂紙  專用剪(好一點的500~600剪下零件時用)
如果要上色  可能要多考慮補土部份   "素組"就不用囉   當然以上僅供參考而已
只要有心  就會是好作品的  在此先為您加個油了!!
f9082666 發表於 2009-6-30 18:44
我也是第一次  http://ck101.com/thread-1464932-1-1.html
我的那隻飛翼 只有做無縫 墨線 貼紙
手工具 我是 買精密電子用斜口鉗199  電子夾30  美容用品用的指甲銼刀15(比專用銼刀短 可以用在很奇怪的角度)
600號水砂紙20 本來以為會太粗結果剛好 做無縫真順手
面相筆小 80 模型膠 20
田宮水性黑 (忘了多少錢) 還有專用溶劑 二個合起來不到一百元 墨線就夠了可能塗一百隻還有剩
還有二十元的鐵的調色盤和瓶子 很省的  如果要更精緻 可能要請教其他大大了
zhans2001 發表於 2009-6-30 22:51

這是我第一次做的~但是是飛翼鋼彈~不是零式....比例為1/144
http://ck101.com/thread-1005190-1-1.html
那時我第一次做噴漆買了田宮簡易型空壓機跟抽漆箱(這兩個很不好用不要買)$7500
工具就斜口鉗,銼刀,30度美工刀(個人愛用這個角度的),五金行買來的砂紙,田宮模型膠,郡氏油性漆,郡氏稀釋劑,當時年繼小,不知道要用補土!以上材料大約$500左右
給你參考看看吧!
不過玩模型久後,工具會越買越多的~加油!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員