重武裝白色長牙獅 MkII

owa97786 發表於 2009-6-7 23:00:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3793

這是我第一次購買壽屋的模型,之前看到網友劍齒虎就想買了!
但當時實在沒什麼時間組裝,因此放棄,剛好最近時間比較充裕,
而本身是獅子座的我對獅子有獨鍾,才購入此架!
整個氣勢真的不輸劍齒虎喔!不過說真的壽屋的模型塑料實在跟萬代的塑料品質差很大,
此次僅有一成的部分是上漆,其餘都是塑組,不多說看圖吧!
歡迎大家多多給於指教! 拍的不好還請多多見諒謝謝!

已有(15)人回文

切換到指定樓層
Soliary默 發表於 2009-6-8 00:37
好帥氣阿~~模型耶  雖然說我都不會做辣...
w93102026 發表於 2009-6-8 08:29
好帥氣阿~~模型耶  雖然說我都不會做辣...
owa97786 發表於 2009-6-8 09:30
謝謝兩位的回應!
雖然都是一樣的詞,但真的很感謝願意回應!
再次謝謝!
seed2005 發表於 2009-6-8 14:50
感謝大大分享
讓我好好的感謝感謝~
看起來很棒耶!!
真誠的心 發表於 2009-6-8 14:56
水歐不錯多多加油!!
couscous 發表於 2009-6-8 22:45
這隻 在我的眼裡真的很可愛
頭看起來就像一隻小獅子
~ ~壽屋 塑膠真的很爛
每次組裝 都會有一兩個零件白化~
看來要多多磨練耐心了
owa97786 發表於 2009-6-9 00:34
謝謝5、6、7樓的回應!
也期待各位作品喔!
我目前正在製作第二款黑色的劍齒虎,
因有了獅子未注意到的地方,導致都濫尾完成!
因此!這次要好好的把他完成,屆時還要請各位多多指教喔!
jaguliu 發表於 2009-6-9 09:24
看到樓主的作品,想要開盒動工的衝動又揚起了
可惜看著手上還在趕工的開模工作,只好強行壓下恢復理智了。
話說到塑膠料的問題,壽屋所用的塑膠料是和各個軍事模型廠常用的較軟的調配方式,
BANDAI所用偏向的是玩具用的較硬的塑膠料調配方式,所以做慣鋼彈模型的朋友自然會不太習慣,
做軍事(尤其是飛機)的朋友應該會有莫名的熟悉感吧。
壽屋和軍事模型公司所用的這種調配方式的塑膠料,優點是熔融溫度比BANDAI用的要低
自然在模具中流動性也較高,適合用來呈現出細節較細且多的零件,
而BANDAI主要用的那種則是流動性較低,但是細節呈現沒那麼高,不過硬度高一點
如果有做過比較,會發現VF-25套件的塑膠料因為VF-25的零件的細節較多且細(比起鋼彈來說),
所以機身外裝所用的白色塑膠料也比鋼彈的軟一點喔。
其實這種較軟的塑膠料不太適合用來做這種不用膠水的卡栓組合式的模型零件,
因為比較容易出現白化,建議在卡栓和固定卡栓的插入孔之間還是要上點膠水
(外殼接合面就看大家的技術功力了,如果覺得做無縫的技術太難的話就免了)
上了膠水後因為卡栓和插入孔都被膠水溶蝕了一點,組合時會減少很多因擠壓而
產生的應力(一般會被誤稱為壓力),這樣就會把白化的狀況降到最低最低

一點小經驗給各位參考參考
hardaway0303 發表於 2009-6-9 12:50
這隻出了粉長一段時間了,總算可以自由了^^
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員