噴漆SOS

鄭茹芸 2009-6-8 21:52:34 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2395

請問要如何遮蓋才不會掉漆 
請大大指教 拜託

已有(7)人回文

切換到指定樓層
gaofinalgar 發表於 2009-6-8 21:59
遮蓋會掉漆
會不會是因為沒噴底漆補土的原因
gunbusterex 發表於 2009-6-8 22:03
請大大指教 拜託
鄭茹芸 發表於 2009-6-8 21:52

1.請在漆完全乾燥後才進行遮蓋作業
2.請愛用模型專用遮蓋工具(液...膠帶)
3.請確實噴上底漆補土來增加漆的附著力
4.若還會掉漆.....請買模型教學叢書好好自學一下.....
dragonkinger 發表於 2009-6-8 22:51
一般人認為塑膠模型上不會有離型劑只有CAST的才會有
其實多多少少都會有 所以在噴漆以前用洗潔劑泡一下
也可改善這個情形喔~~
windspirit 發表於 2009-6-9 00:28

同意dragonkinger大的說法
基本上除非造型簡單,或在不要求表面狀況的情況下才有可能不上離型劑
像笨呆的模型造型複雜而且又很要求表面,如果不用離型劑會很難脫模
所以在處理模型表面時如果噴漆面沒有打磨過就會有離型劑
這時可以用洗潔劑泡一下多少清除離型劑,同時也能把由我們手上所沾上的油脂洗掉,多少對漆膜的強度有幫助

以我的作法我會在模型製作前先把零件拿去泡清潔劑,然後用菜瓜布稍微刷一下(有助於清除離型劑同時也增加模型表面粗糙度,有助於漆膜附著)
而後序的步驟則同gunbusterex大說的
adam10521 發表於 2009-6-9 00:49
先從400磨到1000 再噴底漆!~遮該需要用力的地方建議還是用專用的膠帶比較好!
田宮的膠帶 我有研究過3m有一款一樣的,但是那款被列入工業用途一班手段買不到xd
hardaway0303 發表於 2009-6-9 12:57
呵呵~又多學到很有用的小技巧^^
tjs052215 發表於 2009-6-9 20:21
請大大指教 拜託
鄭茹芸 發表於 2009-6-8 21:52

大大講的是不是遮蓋膠帶把漆沾起來?
如果模型表面噴漆前,沒有事先處理好,不要說掉漆,補土也照掉不誤。
表面事先處理得宜,沒有補土,漆也可以”顧著著”,免驚會掉漆。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員