克難補品自製

2000s40 2009-6-9 17:44:07 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 5 3225

不知道大家有沒有想要改造模型增加細部的零件但又覺得市售的零件太貴砍不下去的狀況
最近在網路上發現到一些好工具
可以自己DIY省一些開銷在可能偶爾才會用到的零件上

今天的主角出現了 就是打洞器

這個工具可以讓我們省很多錢 而且費用也不貴 一隻在網路上買才大約三十元左右
看自己的需求可以買到很多不同的size

一開始先用刻線刀在改造版上刻線

再來就用打洞器對準刻出來的線中心打洞 (記得要墊個東西 最好是木板 要注意切割墊非常容易被打壞 沒墊東西桌子壞了的話........ )

打出來的東西就變成了平頭的一字釘 變成可加在零件上的好補品
一開始會打的歪歪的
不過俗語說的好熟能生巧
只要多練習 會越來越準
這樣就不用買很貴但又可能只用一兩次的市售零件了!
但打出來的東西多少還是磨一下精致度會提昇許多

以下是使用的範例

是不是簡單便宜又實用呢?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
owa97786 發表於 2009-6-9 17:57
謝謝分享!
這可是個好樣的東西阿,但不知是否一般五金行就可以買到?
再者他的名稱就叫打洞器?
其次是他的圓徑尺寸有幾mm的阿!
2000s40 發表於 2009-6-9 18:03

2# owa97786
我個人是直接到網路上買 有個另外的叫法叫皮帶沖 或是 打孔器
這裡是我買的size 1/16 3/32 1/8 5/32 3/16 1/4 5/16 3/8
單位是英寸 所以要x2.54才會是公分

因為運費才四十所以我連五金行都懶的去了直接寄到公司
WINGWJM 發表於 2009-6-10 09:27
美術社會有賣,一支要80左右,可以去找找
風茹草 發表於 2009-6-11 22:31
水哦!改造套件真的太貴了!這東西不錯哦
scsiscsi 發表於 2009-6-11 22:40
感謝2000s40兄分享了這篇.讓我又增加了新的知識呢.真是受益良多阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員