模型膠太濃了怎辦

風的思念 2009-6-12 15:53:17 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4980

話說國小時候為了模型買了一罐田宮模型膠
數隔十多年再用發覺已經變稠雖然仍可以使用
但是使用上還是不太方便
但是聽說可以加溶劑讓它變回原本較稀淡的樣子
不知有大大可以指教一下的嗎

已有(7)人回文

切換到指定樓層
WINGWJM 發表於 2009-6-12 16:25
可以加一點丙酮試試...(類似去光水)
不過化工行丙酮一瓶80(1000cc)
跟模型膠一樣貴XDDDD
所以還是再買一瓶新的吧~
adam10521 發表於 2009-6-12 16:26
買新的比較划算= ="......
Honey熊熊 發表於 2009-6-12 16:43
能添加什麼溶劑稀釋我不曉得?? 畢竟膠水要有能腐蝕塑膠材質才能黏合,
一般模型專用溶劑並無腐蝕的效果,所以應該是不適合才對!?
不過添加香蕉水稀釋使用肯定是可行的,但我個人不建議,

然而既然要做模型,膠水的錢就不必省,要用還是得花,
像我在膠水的部份,我只購買田宮滲入式膠水使用,
一般模型膠,我都在一般連鎖文具店,
購買我們台灣"仙盈"廠牌生產販售的膠水使用,
一瓶介於台幣15~20元之間,價格比日本膠水便宜許多,
而且膠水的成分都相同,你可以買來直接添加到原本的膠水,
既可混合稀釋攪拌使用,這是簡單又省錢的方法。
carmenplus 發表於 2009-6-12 17:32
1# 風的思念

去買罐不含樹脂的模型膠  回來稀釋  田宮的話  綠蓋那瓶   調成你喜好的濃稠度
Luftwaffe 發表於 2009-6-13 01:24
我不知道你所想要的濃度, 不過以我的習慣來說, 新的膠水濃度我不習慣, 用一段時間後的膠水太濃了, 所以這時候我會再買一瓶新的膠水來加入舊的, 調出的濃度正好適合我, 等再用半罐後濃度我又覺得太濃之後, 再把剩下的半罐加入又回到我習慣的濃度, 然後依此類推
向客 發表於 2009-6-14 01:18
田宮有高流動性的模型膠啊
綠色瓶蓋
可以買回來中和一下
KAISER95mg9999 發表於 2009-6-15 14:21
如果你不怕溶劑味道,買甲苯來稀釋,萬無一失!一瓶500C.C約50~60元
而且我覺得任何模型膠應該都有用甲苯(氣味很相似),且它可以融化塑膠,我的膠水多是甲苯加膠棒自製~很便宜又濃度可自行調整。
數十年如一日,未曾用完~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員