喜歡穿絲襪卻煩惱壽命太短

milkimpreza 發表於 2009-6-15 22:31:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 12342

不知道各位姐妹們是不是喜歡穿絲襪呢?我個人是蠻喜歡穿絲襪的,因為腿比較長的關係,只要穿小短褲或是裙子會搭上個長襪!
但是其實絲襪也是需要保養的唷!?這樣可以增加他們的彈性與壽命!穿起來也會更舒適~這邊小妹提供幾個小秘訣幫助水水們保養絲襪唷!^^

絲襪的保養與洗滌(雖然自己有一半以上沒做到XD~溜!

絲襪的保養與洗滌:

1. 穿著前,先把絲襪浸放在一盆加少許醋或砂糖的溫水中,可使纖維變得較堅韌

2. 將新絲襪放入冰箱冷凍一兩天,再取出放置,一天後穿用,可增加絲襪的韌度

3. 絲襪在穿過之後要立刻清洗,清洗時要用溫和的肥皂水讓絲襪先浸一會兒,使用溫和中性肥皂或洗髮精在溫水中用手輕拍搓洗(不超過水溫30度)、或洗衣精淨泡 (不要有含氯的洗衣精或漂白水),晾曬時用毛巾將過多的水分吸掉,最忌太陽光,只要被太陽直接曬到其纖維彈性疲乏就大打折扣了,然後以衣夾夾著襪口晾乾,千萬不要曬在竹竿或其他不平滑的曬架上,容易勾絲。適當的清洗愛護,才能延長褲襪的使用年限和發揮最滿意的功能。

4. 若用洗衣機清洗,請先將絲襪放入洗衣網內再丟入。

★ 該如何防止絲襪抽絲?

1. 穿絲襪前,雙手或雙腿略拍上清水,可將皮膚粗略帶刺的皮屑軟化,以免勾紗

2. 指甲常修剪,硬皮作磨平,讓指尖部分保持平滑,將可順暢的將絲襪一舉穿上

3. 將絲襪放置洗衣網內,再丟入洗衣機,但最好使用過後以手洗清洗。

4. 新買的絲襪,未拆封時,直接放入冰箱中冷凍一兩天,取出一天後再穿用,可增加絲襪的韌度。

5. 選擇不易抽絲的絲襪來穿,可延長絲襪的壽命。

★ 當絲襪破了該怎麼辦?

1. 先有正確愛護絲襪觀念,選擇不易抽絲耐穿的彈性褲襪。

2. 絲襪即使只破一小個洞、勾紗或脫線,用透明指甲油補起來也是無濟於事,將會毀滅整體形象的致命殺手,千萬別再穿出門喔!

3. 若是塑身機能性的縮腹提臀彈性褲襪,可將腿部勾絲部分剪除,留下褲身部份平日可作束褲穿著。

如果破在不顯眼的地方可以用膠水或透明指甲油讓他不會再延伸的破下去至於,已經不能再穿的絲襪用途很多,例如:

1.擦鞋子

2.包茶葉當除濕乾燥包,可以放在鞋櫃裡或是衣櫥裡或是穿過的鞋子裡

3.當繩子綁雜物或報紙

4.膠水的棉質的頭用破了,可以剪一小塊換上就可以了

5.將小塊的香皂放進絲襪裡,可以綁在水龍頭洗手用

6.一般來說可以用指甲油免強補強,但是還是無法像全新的一樣囉!

7.對於絲襪的功用,提供給你參考喔!:

(1.)可以拿來當綠網,看你需要的長度裁剪,應該可以做幾個吧!

(2.)家中若是有想要喜的毛絨布偶,可以用絲襪套住清洗,又不會掉毛,一舉兩得喔!

(3.)可以用小鐵絲加私襪,做出你喜歡的花

(4.)可以用來替代除塵紙,效果不錯喔!

(5.)可以當洋蔥暫時的家,保存洋蔥的好東西喔!

(6.)當冬天過去,洗好電扇的時候,可以當防塵套,

(7.)把肥皂置入,可以綁在洗手台上,讓肥皂通風,泡泡又多喔!

(8.)利用小鐵絲,還可以做成小的捕魚網,

(9.)放一些小彈珠(不要太多),再綁起來,放進洗衣機裡, 可以加強拍打洗衣的效果喔!

已有(17)人回文

切換到指定樓層
opjqq2 發表於 2009-6-16 10:33
現代社會講究省錢,女生如果能多用心,長久下來可以省不少錢勒
ILIKESHOO 發表於 2009-6-16 23:17
原來有那麼多方式阿@"@
但根據我看我女朋友的情況來看.....
沒有一個做過的=.=
以前的在銀行上班都是一次購買一大堆.....
現在的不愛穿,偶爾穿一下所以也沒管那麼多
scb_a 發表於 2009-6-17 03:37
我喜欢穿絲襪。 觉得这样才性感。。
漁夫0504 發表於 2009-6-28 00:51
你的經驗真不少啊...
不過不是沒幾個錢嗎...ㄏㄏ
super80a 發表於 2009-8-27 22:57
女生穿絲襪真的很好看~
但真的要小心點~
保養再多~穿的時候還是要注意手上的死肉~跟硬皮
vonton.angel 發表於 2009-10-13 21:40
女生穿絲襪真的很好看
考慮可以穿大腿絲襪.吊帶絲襪或是黑色過漆襪
milkimpreza 發表於 2010-7-10 06:19
嗯嗯嗯!對啊!我就有很多經驗是被自己的指甲刮破!哈哈!
liu8015 發表於 2011-8-5 13:26

回覆 1# milkimpreza

我很喜歡女生穿絲襪,多少會希望自己未來來ㄉ女友穿.我知道絲襪容易破,也不便宜,我多少負責幫忙付一點,減輕女友金錢負擔,建議版主方法1.假如妳有男友.他也喜歡女生穿絲襪,偶爾請他幫忙出一點(但還是要男友經濟或他喜不喜女生穿絲襪),這樣穿絲襪煩惱少一點,方法2改穿大腿絲襪、或是膝上襪,穿這些襪子比穿褲襪破損低一點,搭配高跟鞋或是靴子、帆布鞋,儀態、美觀和氣質、吸引力不輸褲襪。
milkimpreza 發表於 2011-8-7 14:34
回覆 9# liu8015

你說的也沒錯呢!! 其實長襪都還蠻好搭配的 但是有時還是會穿到連身的絲襪 至少以上方法可以減少你的開銷呀!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員