病了胖,病了瘦?

gohomexx 發表於 2009-6-17 11:06:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 4020

下定決心的原因契機
其實我沒有要減肥,說起我的胖瘦,都離不開病,很奇怪吧!
依照中醫的理論,胖就是人體不健康,不能把脂肪排掉,
瘦就人體健康了,能把脂肪排掉...

減肥前後的差別

剛從研究所畢業時,大約五年前了,氣色還不錯吧!(84~87公斤)

這是最胖的時候,剛進公司時拍的照,臉都腫起來了,氣色很虛的感覺!(94公斤)

這是前一陣子狂瘦下來時,從94到77大約花了四個月,狂瘦了17公斤左右!
剛瘦下來時氣色並不好q_q(77公斤)

心路歷程
怎麼肥起來的?
大約10年前,我在家中幫忙搬重機器,結果傷到腰背,造成椎間盤突出,不能走動....
在床上躺了半年都沒動,就肥了起來,74->84公斤

怎麼又更肥了?
後來出社會工作,有錢了就吃得好,跟前女友分手後,心情變差,吃更多,結果體重一路往上跑...
後來最重最重時有94公斤,84->94公斤

怎麼病了?
熬夜壓力大,加上生活作息不正常,以及官司的問題,有一天我突然暈眩了..
之後身體就開始變差了,有高血壓,高血脂,痛風...
醫生說你不立刻減肥會有生命的危險,但那時沒有很在意,只是不再吃肉了..
二個月後,身體狀況更差,會不時的頭暈,胸悶,這時候我根本沒有心情吃飯了...
看了很多醫生的結論是:早睡,早起,多吃菜,吃清淡一點,看有沒有機會恢復健康...

怎麼瘦了?
就這樣我抱著可能會掛掉的恐懼,每天心裏都很不安,但我也只能早睡,早起,多吃菜,
吃清淡一點,沒想到過了三個月,身體還是不太舒服,但體重奇蹟似的狂掉,
從94->80公斤...

體重要穩定,病情才會穩定
最後看到一個中醫,告訴我說體重要穩定,病況才會穩定,先不要減肥了...
其實我根本沒有在作減肥這件事,我只有在作養病這件事,沒想到病情沒有多大好轉,
但身體已經先好了起來了....
前一個月去抽血,高血脂,高膽固醇,痛風的問題都沒有了...
家醫科的醫生說,我的毛病是心裏太緊張,放不下,才導致人不舒服,
其實身體狀況算ok的...

一些心得
早睡,早起,吃清淡一點,不要吃肉,但是要補充蛋白質,
這樣子你的身體會慢慢的恢復正常的機能,
機能恢復了,人會自然的瘦下來,再加上一些簡單的運動,
效果會更好更快!

國外有一篇報導中指出,人要減肥,賞的效果不佳,跟沒有給獎金或獎品的情況差別不大!
但是罰很有用,例如沒有瘦下來要扣多少錢,這樣子會比較動力瘦!

我是比較特殊的狀況,我沒有想要瘦,我只要健康,
每天都會頭暈頭昏的情況真的很難受!所以我每天都會記得要早睡,要吃清淡一點;
結果不知不覺就瘦下來了!(可惜瘦下來後頭暈頭昏的問題還是沒有解決,怪了)

我弟弟問我,怎麼瘦下來了?我說:〔當你每天都頭暈時,
就等於有人時時刻刻都在監督你減肥,你還能不瘦嗎?〕
他臉上的表情還蠻好笑的,好像在問有人靠生病減肥嗎?

我不是靠生病減肥的,我是生病後強迫自已養生,才自然減肥的

版主回覆:感謝你的分享!幫你加活動參與積分+100囉!大家也給發文者感謝鼓勵吧!
恩恩!健康真的很重要的!變帥只是順便!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
skyfatso 發表於 2009-6-24 17:36
恩恩:
謝謝分享,
這樣就瘦下來了...是到目前為止看到最輕鬆的!!
真令人羨慕~~
citiraya 發表於 2009-6-30 10:53
看到大大的經歷.感覺這樣瘦是很羨慕的.為了健康.要努力減肥阿
kl 發表於 2009-7-1 08:28
我也為了健康戒煙了
不過一開始就保持良好的體型跟規律生活就可以避免生病了!
不過也很恭喜版大減重健康成功
bluewhale7274 發表於 2009-7-4 00:21
頭暈有可能是 之前習慣血壓比較高 因為受下來血壓變正常比較低 導致頭暈~~
可以問問醫生 或看看之前的血壓與現在血壓比較
bluealexs 發表於 2009-10-3 01:14
這樣的方法不錯歐..

不過最重要的還是健康.

可以瘦下來  有保有健康

真是恭喜歐.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員