昨日”腫腫”,已隨昨日死

aldehyde0710 發表於 2009-6-17 22:11:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4757

其實退伍兩年以來體重也沒增加多少(大概增加3~4kg,但可能因為肉鬆,感覺胖了,但我一直不願意面對),
就在2008年3月的某一天,一個胖子跟我說:你好像越來越胖,同事G好像越來越瘦,你是不是過太爽。

感謝這位胖哥哥(&W姓離職同事&某T姓離職同事&某百大企業L姓PJM)。

小弟個性一向容易認真,嚴以律己,嚴以待人(金害),
在真的過太爽心虛&愛漂亮(我要從好人變成好帥人)&小弟"作事要作絕"的劣根性,就從那天起,開始減肥啦。

經過了N次減肥(失敗經驗也歡迎索取),的確是越來越難減,之前幾乎天天跑步,也只維持差不多的體重,還以為今生無望。一輩子要活在當胖子的屈辱中。

想不到一個網站,讓我有翻天覆地的改變,減肥,其實很簡單啦。
(請大家搜尋"請你跟我這樣瘦",有一個叫大熊的達人,甩掉一個林志玲(甩掉56kg),最後甚至還出書。)

小弟利用裡面的觀念,從豬變回人,BMI 24(過重)→21(標準)。

沒空上網的人,其實心法很簡單,就是"少吃多運動"進化版:"多吃少運動"
先放下你手中的花瓶、熱水瓶、電視、大同電鍋,冷靜聽我解釋。

"多吃":多吃低熱量食物,要用低熱量食物把自己每一頓都塞飽,自然不會因補償心理,暴飲暴食做傻事。

"少運動":少做劇烈運動,只做有氧運動;之前雖然每天跑步,但憲兵魂上身,老想著3000m 15min跑完,速度就是12km/hr,我差不多跑十分鐘就沒力。

後來看到文章發現,有氧運動(運動時可以跟人家聊天的強度)30分鐘以上才會燃燒脂肪,無氧運動只會燃燒醣類。我才知道,以前胖不冤枉

從此天天慢慢跑30min以上(8.6km/hr),到後來甚至早晚都跑。
輕運動的好處真的很多:體力變好,線條變美,口味變輕淡,而且因為是輕運動,比較不會肌肉酸痛,每天運動的意願提高。現在我雖然意志想睡,但是身體會叫我起來運動,非常神奇。

這應該是我試過最正確,最健康的方法了,過了三個月後,連我自己都看的出來我變瘦了,四個月,居然有人叫我"不要再瘦了"

其實我現在很健康,體重也是"標準"而已,離過瘦還有一大段差距
最神奇的事我的腹肌從S RANK(目視完全不可見)到現在的A RANK(目視隱約可見),希望哪天可以被判到X RANK(眼睛沒瞎都看的到)

最後不免俗的附上一張減肥前後圖,好像在賣減肥藥,哈哈(感謝最美麗的比例尺:陳媽媽)

PS:為了各位的健康著想,以後各位好朋友的邀約,請以養身健康團(鐵人三項(爬山、游泳、騎腳踏車,擇一可))為主,小弟年事已高,酒池肉林的歲月小弟已不留戀。
PS又PS:減肥有什麼好處呢?
(1) 以前的褲子又可以穿了,省錢阿(但最近又因為太大全部重買...花了好大一筆)
(2) 買可口可樂ZERO可以跟人家說:因為他瓶子漂亮。
(3) 路人A:你變瘦了。我:沒有啦,差不多啦(差不多瘦十公斤的簡答)
(4) 運動更多樣化

版主回覆:感謝你的分享啦!幫你加活動參與積分+100囉!大家不要吝惜給予感謝跟回覆鼓勵喔!多吃少動這觀念真的很特別,哈,還有媽媽很可愛呢。XD

已有(7)人回文

切換到指定樓層
ktty 發表於 2009-6-21 00:03
這個辦法好,很簡單又方便適合我吔!
辦法動力都有了,
我也來參一腳(參加活動).
希望會成功!!!
不過可能要先去學,如何把照片貼上???
yawen 發表於 2009-6-22 10:42
這個辦法好,很簡單又方便適合我吔!
辦法和動力都有了,
我也來參一腳(參加活動).
希望會成功!!!
不過可能要先去學,如何把照片貼上??? ...
ktty 發表於 2009-6-21 00:03

用高級回覆
下面有個添加附件
就可以上傳圖片囉~
還不懂的話~可能短訊息問我了~
哈~然後快來參加活動吧XD
amor8882000 發表於 2009-6-24 10:09
謝謝你  ,你的 方法我大概可以試試看  ,以前我也是過劇烈運動  結果更胖0
skyfatso 發表於 2009-6-26 17:10
感謝版大的分享..
給我很大的鼓勵...要持之以恆啊!!
daniel0414 發表於 2009-6-30 18:48
大大你真是太神奇了
而且你的方法很聳動
『多吃少運動』~~
fox3835 發表於 2009-7-7 19:08
1# aldehyde0710
我好感動~~大家都好厲害喔~~
bluealexs 發表於 2009-10-3 01:18
不錯歐..

真有毅力..

運動持續久了..

不動也會不習慣..

共勉之歐