小灰鸚成長記錄30天至80天[124P][完成]

sunny.quine 發表於 2009-6-18 11:19:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 635 137538

貼心小提示:為了避免一些無意義的回文請按這個按鈕就以看到 隱藏的內容
本版嚴禁無意義回文
本版嚴禁回覆少於十個字(不包含感謝文或堆文)
本版嚴禁注音文
本版嚴禁複製他人回覆

這是我的第二隻小灰鸚了 至於 為什麼到了現在才想要來做這個成長記錄呢?? 因為...... 因為......第一隻忘了做.....而且....倫家騷包啦!  
好嚕 以下就是小灰鸚(妞妞)的成長記錄了 我一邊拍 一邊寫 一邊和大家分享!!為期是兩個月 大家就忍著點吧!!
這是第一天我剛抓回來時的照片 店家是說35天大了 但 我想 天數應該是不足的猜測約只有30天!!6月14日 餵食前308克 餵食後335克 大家可以看看翅開始在噴管 尾部 也開始在噴小紅羽 一日餵食四次 分別為0900 1400 2300 0400

因為剛抓回來時 小灰鸚很不穩定 還在適應期 因為拖到今天才又拍照!6月18日 餵食前326克 餵食後378克 從昨天開始 妞妞的狀況開始穩定 食量也開始加大嚕!
這是小屁屁的紅羽 有看到了嗎? 開始明顯的在噴管了!

6月19日 0900 妞妞的食量正常 大出來的便便 也恢復成米褐色的長條狀 有了活力 開始會在箱子裏跑來跑去嚕! 今天開始 給她吃增加食量到40CC
餵食前 330克 餵食後 370克
因為妞妞比較小 所以我都會先餵妞妞 由於她會吐奶 所以在餵食速度方面 我會特別的放慢 但 輪到哥哥吃的時候 她又會很著急的把頭探出箱外 開始哇哇大叫!

6月20日 妞妞來到家的第7天 今天也是今年第一個颱風來報到的日子!! 外面開始在漂雨了 偶而會聽到雷聲 希望這個颱風能一解台灣水庫水源不足之煩腦!
餵食前 338克 餵食後 388克
看到了嗎 妞妞的羽毛已開始明顯的長出

6月21日 妞妞來家第8天 迎來了今年的第一個颱風夜 外面風聲大 雨點大 屋內吵著要奶奶的聲音也大(養兒方知父母恩) 各位做父母的卡友 你們辛苦了
餵食前 348克 餵食後 386克
在來一張 吃飽後兩小無猜照

6月22日 到家的第9天
餵食前 349克 餵食後 403克
來張屁屁紅羽的照片

6月23日 第10天 這兩天妞妞不知道是學會了聽聲音 還是開始會聞味道了??只要奶泡好 就開始會哇哇大叫!! 但是啊 只要人一靠近 還是會擺出一幅要威嚇人的樣子 奶奶一拿到面前 又開始迫不急待的搶著 看著看著 不覺得有些好笑!!
餵食前 347克 (奇怪了 食慾跟便便都很正常啊 怎會掉下2克呢??觀察中) 餵食後 394克
看一下羽翅 是不是真的長得很快

6月24日 第11天(妞妞40天) 今天沒什麼感想 最近被這兩個小鬼頭搞到很累 由其在餵奶奶時 好吵!!
餵食前 355克 餵食後 398克

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

石獅爺:只要在活動結束前完成都可以!!如是要做個人成長紀錄!!請通知本版!!
          本版盡力為您列入精華帖!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(635)人回文

切換到指定樓層
X路王 發表於 2009-7-3 03:55
這篇成長紀錄可以列為精華帖
這位樓主相當細心紀錄時再是一件好主題
推帖精華+1
sunny.quine 發表於 2009-8-5 15:29
終於完成了這次的記錄!!說真的 心中的那塊大石 好像有種放下來的感覺!!
小弟的文筆不是很好 不能利用照片去寫出很多動人的文章!!還請各位見諒!!
如果 想問我 這兩個多月來的感想,說真的 很累 但很滿足 也很快樂!! 累的是 半夜要起來泡奶 餵奶 擔心一些有的沒的 但 滿足的是 現在叫妹妹(原名妞妞) 她會扭動著小屁股 邊跑邊跳的朝我而來 這份感動和滿足 夠了!!真的夠了!!
其實 在我做奶爸的這兩個多月來 心中真的是有許多的感觸 但 說真的 非筆墨所能形容 內心裏的那種感覺 有許多許多的 感動 但 很抱歉 我真的寫不出來那種感覺!!感覺上 我就好像是位父親 沒日沒夜的為了自己的寶寶去付出 但 當有一天 寶寶不在那麼依賴你時 不知道怎麼去形容 失落感 吧!!
在最後 謝謝板大這些日子來的容許!! 也謝謝卡提諾能提供一個這麼樣好的空間 謝謝 在這段日子給與支持的卡友 謝謝你們!! 謝謝!!
eykpir 發表於 2009-9-3 08:31
大大真的好用心哦~~
實在太了不起了!!
nona 發表於 2009-9-3 10:49
從小小隻沒有毛到全部的毛長齊
就像醜小鴨變天鵝一般
有感到動呢!!
大大好用心唷!!
幫妹妹做得成長紀錄
qq741271 發表於 2009-9-6 15:33
  版大好用心喔!!

看了之後才知道養隻寵物 真的要用心去經營~
davidhouflying 發表於 2010-2-7 15:56
爲什麽要剪下羽毛阿?
educk 發表於 2010-2-16 17:06
哇, 我找了很久的灰鸚居然在大大這邊看到完整的成長紀錄
因為小妹我一直好想養一隻非洲灰鸚, 可是新手什麼都不懂
又不想懞懞懂懂就去買, 這樣會害了小生命
所以我狠好奇為什麼又鳥要喝奶阿?
他們不是直接吃水果嗎?
jopy10 發表於 2010-2-27 23:42
6# qq741271

雖然能讓鳥兒游自在的飛翔是每個鳥友都想要的
會認家又在地上跑的狗也都會失蹤了
更何況多了翅膀的鸚鵡

雖然有點自私,不過萬一飛了出去 那下場有可能更淒慘
jopy10 發表於 2010-2-27 23:47
8# educk

你說的奶粉是穀類磨成粉後的樣子

是鸚鵡累在用的,並不是像人一樣的那種奶粉

等到長大開始斷奶就可以讓牠開始學吃榖類或是水果了