你們幫愛狗洗澡時,都怎麼洗臉呢?

金黃色的夢 發表於 2009-6-22 08:57:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 7462

我家小瑪自從抱回來後到現在9個月了,都是抱去美容洗澡的

只是現在夏天到了,怕他熱,就帶他去剪掉了一身的胎毛,讓他涼爽一夏

現在身體的毛短短的,只有頭部和臉部和四肢,尾巴還是長毛,我就蠻想自已動手幫他洗洗看的

沒什幫狗洗澡經驗的我想請教大家,你們都是怎麼幫你們家狗狗洗頭和臉的呢?

又如何避免水進入他的耳朵呢?

-----------------------------------------------------------------------

另外請大家推薦吃起來還不錯的餐盒和罐頭,先謝謝大家^^

已有(12)人回文

切換到指定樓層
linft 發表於 2009-6-22 09:57

狗狗很怕眼、耳進水所以如果一開始就洗頭他們會害怕...
洗頭時,注意不要把水弄到眼腈裡。眼下方的眼屎要摳除。
當狗狗都是泡沫時就可以開始沖水,記得先水流小再慢慢加大,還有頭一樣最後沖(如果您家中的狗狗是很怕水可以用毛巾沾濕擦頭)
狗狗建議是用吹風機吹乾,這樣對軟毛的比較好不會起毛球,且對毛的光澤度會很好喔...(還有狗狗專用毛臘,對長毛很好用)..
洗好澡後,給狗狗吃點零嘴有獎勵作用,讓他比較會期待下次的洗澡
Kellie 發表於 2009-7-19 18:38
洗澡的時候
記得耳朵在塞棉花
並免水進耳朵
洗臉可以用洗車海綿
輕輕洗沖下來
狗狗如果排斥就不要勉強
要用慢慢拐的方式
694182 發表於 2009-7-20 15:44
用毛巾擦頭這一招不錯,一會就來試看看,感謝分享
笑彌勒 發表於 2009-7-20 15:46
照洗,只是沖水時盡量慢一點,輕柔一點,出水小一點
控制一下別把水灌進他耳朵裡就好

只要你的狗別亂動,就沒什麼問題
以上由同事提供我回文內容,我沒養狗
fyears 發表於 2009-7-20 21:51
用吹風機要小心喔
狗狗的皮膚耐熱性比人差多了
最好是先用毛巾擦拭
然後覆蓋再吹
這樣一方面可以保護狗狗不被燙傷
另一方面效率比直接吹還要好很多喔
原理:毛巾表面積大,水蒸發比較快喔
蒸散的力量會把水往上吸,就可以把皮膚上的水份吸到毛巾裡嚕.
注意喔
微濕的毛巾
就用剛擦完狗狗那條
全乾和濕透的效果都很差喔
barret104 發表於 2009-7-20 22:45
我們家狗狗洗澡都會乖乖給我洗
我洗到臉的時候都會將水量放小
疆耳朵按住耳道避免水進入
很像在幫新生兒洗澡一樣
剩下就用水沖洗了
她自己會將眼睛閉上
funeral-cat 發表於 2009-7-22 01:57
我分享一下我洗狗的順序
洗背~洗四肢~洗狗尾~~洗肚皮
以上可以說不用技巧
重點在洗狗頭 狗耳多就順勢由上往下搓 輕輕的 狗耳很敏感
再來是狗嘴 我都用姆指 由中間向外搓洗 有指甲要注意 輕輕搓就好
眼屎用手指輕輕搓洗
最後沖一沖就好了

版主的是瑪爾濟斯對吧
淚線會讓毛黃黃的 用市售的生理食鹽水洗就好 一瓶也不貴 我的比熊都這樣洗牠的腳
因為牠沒啥淚線 就愛舔狗腳 都紅紅的所以用食鹽水洗
千萬不要省錢自己調勒 又不知比例
狗不會跟你說太鹹了

狗洗完香不香不是重點 新手注意一定要沖乾淨 不然會有皮膚病
azarzbf 發表於 2009-7-30 13:06
要很小子吧   不然狗狗一下子就怕到   連浴室門都不敢進了
evantsai 發表於 2009-8-16 10:11
都把他耳朵往下壓
蓋住洞口
水就會順勢下流
後在用毛巾擦內耳
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員