新手如何選噴筆??(更新7F問題)

bb24242005 2009-6-24 17:03:40 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 4629

我是新手
還沒噴過模型
想買一支噴筆來噴三國傳BB戰士
能幫我推薦嗎??
希望價格便宜又好用的
預算大概1500內~最好包括模型漆

DH-103好用嗎??適合新手嗎??
DH-102和DH-103差別在哪??

噴三國傳BB戰士只需要噴筆和模型漆就可以了嗎??
還需要什麼工具嗎??

感謝

已有(17)人回文

切換到指定樓層
evilrock2 發表於 2009-6-24 17:22
DH-102 口徑0.2 漆杯2cc 工作氣壓15~35PSI
DH-103 口徑0.3 漆杯7CC 工作氣壓15~35PSI
這都是單動的操作上比較簡單
你可以考慮買DH-115 口徑0.35 漆杯7CC 工作氣壓15~35PSI 重點是他是雙動的 可以控制出漆量 我就用DH-115 感覺還不錯 才1200 就1200該有的FU
噴筆還需搭配空壓機 不然就是空氣瓶(後者太燒金但有很乾淨的空氣)
噴三國應該用0.3就夠了
還有遮蔽膠帶
漆就GIS的吧 還要買溶劑稀釋唷!!
sephiros 發表於 2009-6-24 17:22

三國BB...用噴筆....
你需要的東西1500很難達成!
除了噴筆之外,
你還需要一台空壓機來打氣(不考慮空氣灌的原因就如同2樓大大說的太燒金),
你還需要至少一捲的遮蓋膠帶,
你還需要一把銳利的刀子(筆刀、美工刀),
你還需要各色顏料,
有顏料當然還需要溶劑,以及調色用的調色皿,
你還需要非常強大的耐心,
至少,我覺得這些都具備之後才有辦法用噴筆上色!
都是新品的話,應該要5000吧~
真的想玩,這些錢好像都是必須要花的.....
歡迎踏入模界不歸路~
jimmy1207 發表於 2009-6-24 17:26
抱歉我的回答可能有點離題
不過是我的經驗啦~~
如果真的是新手的話建議買噴罐就行了100多(一罐/一種顏色)
加上遮蓋膠帶就很漂亮囉!因為噴筆要調濃度跟氣的大小(聽說啦~~)
我都是用噴罐  雖然很想買噴筆(沒錢啊~~)
可以在作品分享看看我的作品 都是噴罐噴的  (我也是新手啦!看效果就好 別太挑剔做工 哈哈~~)
a12345_22 發表於 2009-6-24 18:37
1500要買噴筆不是難事...
但還要空壓機阿...
Honey熊熊 發表於 2009-6-24 18:46

同2樓的朋友所說明的一樣,只是本人在此稍微糾正一下,
SPARMAX(漢弓)這2支噴筆,並非單動式,而都是雙動式。
DH-102:口徑0.2 漆杯2cc

適合做更細微或更精細陰影塗裝,一般玩家很少有人會買口徑0.2來使用,對於初學者更是如此!!
DH-103:口徑0.3 漆杯7cc

一般最常使用的口徑噴筆,基本的塗裝或陰影效果都已綽綽有餘了,也適合初學者購買使用。
我個人在4月下旬有在網拍上購入1支 DH-103,特價是1100元,
因為店家是位在高雄市,而我住在高雄縣,因此是直接至店家交易取貨,
一來也省下100元運費,我還有到高雄一家知名"涵×堂"美術用品社,
同樣1支噴筆,價格卻足足貴了500元之多,可想而知店家賺取的利潤有多高了!!
至於好不好用,這完全因人而異,畢竟這對於沒使用過噴筆的初學者來說,

一開始肯定會覺得不順手且不習慣,用久了自然會覺得好用的不得了,
另外你如真有心想投入模型這個領域,模型的週邊工具及耗材的添購是有其必要的,
差別在於這要循序漸進式,也不是要一個購足,端看你技術到達什麼程度,
想要使技術更為精進,時間一到你自然而然會添購你覺得用的到的工具,

不過還是要提醒你,購買模型的工具或耗材,也要貨比三家,千萬別因一時的衝動而亂買,
我想版內大部份的玩家,肯定都有和我一樣,初期都抱持著一股傻勁,
不是當過冤大頭,要不就是買了不少買了卻用不著經驗,在此就提供給你做個參考囉!!
bb24242005 發表於 2009-6-24 19:11

空壓機就是腳踏車店或機車店"灌轟"那種嗎??
是一樣的東西嗎??
一定需要空壓機或空氣瓶才能噴嗎??
PG-007 發表於 2009-6-24 19:13
別想的那麼困難,只要是掛台灣品牌的噴筆其實都差不多
(剛買噴筆,盡量還是買有品牌的,品質穩定些)
有差也應該差再出氣量,但那是個人習慣

有人喜歡強些有人喜歡弱些,但那可以從空壓機調整
開始買0.3雙動就很夠用了,1200以內就可以搞定

不用整天在傷腦筋要買哪款,等到有些經驗了
再來選擇所需的噴筆,掛日本牌的都3000起跳
風評都不錯,但是我沒用過(貴貴的,砸不太下去)
PG-007 發表於 2009-6-24 19:45
空壓機就是腳踏車店或機車店"灌轟"那種嗎??
是一樣的東西嗎??
一定需要空壓機或空氣瓶才能噴嗎??
bb24242005 發表於 2009-6-24 19:11

當然要有氣,才能""啊!!!!!!!!!
反倒是空壓機比較需要傷腦筋去選購......
adam10521 發表於 2009-6-24 20:10
如果不買空壓機 你可以試試看用嘴巴吹氣看能不能噴出來...........(說笑的

噴筆+空壓機+模型漆 才能噴
基本上一定要多問多看多聽,貨比三家~寧願多花一些時間去理解這些事情,也不要是後再來後悔(幹 遇到濫店)。

想購入之前先想想您的經濟情況和是否是一時衝動才買的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員