超時空要塞 VF-25S問題 (隊長重裝機拉)

天地狗 2009-6-27 19:08:09 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 18 4850

也就是這隻拉

剛入手沒多久  前幾天素組完

對於那鬆鬆垮垮的身體實在是  Orz...

沒辦法   變形機構跟重裝背包組起來註定要這樣...
(重量 跟 細部結構的組合)

2300入手  有點小貴

有些地方分件挺陽春的  以萬代的技術跟2300的價格應該要更細緻一點阿~

把那些多餘的兼用零件拿來當分件不是更好嗎~
(好拉 我知道有開新模成本高這個藉口  不過還是想抱怨一下)

看在隊長機很帥氣的分上 就不跟萬代計較了

好 不廢話拉~
問題來拉~

他的飛彈要怎麼塗XD?

底座 是黑色 飛彈本體是紅色  

問題那密密麻麻的飛彈要怎分開成3色 ̄▽ ̄?

盒子的圖片 底座黑色 彈體白色 彈頭紅色

底座跟彈體要怎分該塗阿?

想聽聽各位有啥idea  說說看吧XD

(這跟是個簡單的好問題阿XD)

順便問一下 ver.ka 是啥意思XD?

新安周後面有個ver.ka 版

這問題很新手 別婊我阿XD

已有(18)人回文

切換到指定樓層
天地狗 發表於 2009-6-27 19:14
找到一張比較清楚的圖

要怎搞成這樣阿XD?
X伯爵 發表於 2009-6-27 19:32
就交給意志力去上色吧!!!

用筆塗的話~~總有一天會塗完的!!

ver.ka ~我記得Ka好像是一個人的名字縮寫~

冠上這個詞的模型~~基本都是由他設計的~

在維基百科查得到喔~~~~
vuld93jco 發表於 2009-6-27 19:32
底座跟飛彈夾艙是分開的吧....  看似...
因為不知道實體零件大小  感覺只能圖法煉鋼...
先將整體噴白   再用面像筆滲入田宮黑色  利用液體的滲透原理 (希望他底座夠平滑)
黑色沾染到白色  便可以..以田宮溶劑清洗
圖中腿上面的飛彈艙    右邊第2排的底  似乎沒滲到墨     
所以應該是使用面向比從上面較寬的地方滲入(點入)的
最後再以田宮(紅)  完成頂部筆塗   光想就覺得汗顏
他飛彈艙好多個阿!!   而且伴隨著風險   要輕易滲入  顏料必須偏稀
溶劑偏多..  就伴隨著元件被溶劑(田宮)攻擊損傷的可能

版大加油囉!!  VER.Ka  是一種版本  一般通稱   卡版   KA.版
像是另一種設計刻線..精係度版本   一般來說特色在於..  精細度很不錯
我也只知道這樣囉~  更深入的部分還有請其他模友大大解答呢!!
maskjoker 發表於 2009-6-27 20:06
個人意見同樓上 XD
整個噴白,用滲墨法將黑色流進去,再拿平筆將彈面塗紅
也可以拿夠細的海棉沾漆,用蓋章那樣一次蓋一面
多用硝基/琺瑯漆不互溶的屬性試試,應該不難

ver.Ka ←這是指Katoki設計的版本
可以去看看MG Wing Zero Custom兩種版本的說明書~
(ver.Ka 對我來說就是有很多很多的水貼代名詞...)
a12345_22 發表於 2009-6-27 20:23
我自己的方法:
把飛彈全切下來 丟掉!
然後底座鑽洞
用塑膠棒重製飛彈 上完色後再一根根塞進去...
(不要打我 這絕對不是在開玩笑)

目前我是還沒入手這個系列啦
等日後入手應該就會這麼搞...
lanliban 發表於 2009-6-27 20:46
6# a12345_22

要是我,我也會跟您使用相同的方法的,
這就是所謂先破壞在建設吧.
windspirit 發表於 2009-6-27 23:34
當初就是因為重裝備會破壞原本機體的流線造型,所以一直不會很喜歡
看來沒入手重裝備應該算是明智的選擇,好麻煩的上色啊...XD
owa97786 發表於 2009-6-28 00:00
找到一張比較清楚的圖

要怎搞成這樣阿XD?
天地狗 發表於 2009-6-27 19:14

像這類的我都是試著把飛彈的尺寸量出,然後鑽一下直接買半圓形的壓克力再用膠水黏上!
製造出飛彈彈頭,顏色還可以分別依自己喜歡顏色黏上去喔!
我也正準備購入$2050元,價格與開版大的怎麼差這麼多阿!
但我應該只會維持飛機的型態擺放!
------------------------------------------------------------------------------
剛剛上了日本販賣網站仔細看了一下,其飛彈的零件是屬紅色的!
我突然想到有兩種方法可以試試!
1.全部上底+白色,然後買比他小一號的改造圓棒,切片塗上紅色在黏上,再上保護漆完成!
2.利用遮蓋膠帶再上圓遮約1mm起來,再將飛彈上方平面利用遮蓋液補上,乾後再行噴漆+保護漆完成!
以上是個人淺見!
ftk 發表於 2009-6-28 01:43
5# maskjoker

Ver. Ka 就是 角木 肇 版的意思...  跟原作動畫的設定比起來設計師的作品機械感比較重   
有不少玩家改造 會以  Ver. Ka做為參考...比如 RX-78 Ver. Ka
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員