其實熊也是會飛的~ 最新進度更新8/19 一個半月減十五公斤!

2000s40 發表於 2009-6-30 11:18:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 20242

我現在是個胖子!!!!
雖然在兩個星期內已經瘦了五公斤左右
但是中年發福x3大概才是我現在的狀況
小弟我目前177公分95公斤
天生骨架就大 但曾經也是個瘦子 (不是很瘦但起碼不胖 最多也是只有七十公斤左右)
以前再怎麼胖也不會讓自己胖的太誇張
總是有靠運動去控制自己的體重

下面是我2004年九月的照片

*惡性循環的開始*

在五年前回台灣工作時我自認身材還算中等
但因為環境的不熟悉沒甚認識的朋友
加上原本國外認識的朋友都四散在不同的角落
原本一直有在打籃球的我 就這樣中斷了維持我體重的唯一運動
因為工作的跟自己住的關係 外食變成了常態
再加上飲料幾乎是隨手可得 (台灣的便利商店大概是全世界密度最高的)
體重就一路直線上升
直到不久的之前 我曾經胖到一百多 ↓↓↓↓↓↓↓↓

雖然後來有稍微克制自己的食慾但體重大約都維持在100左右

坦白說 要承認自己是個胖子真的是一件很冏的事 尤其是要告訴別人我的體重時
可是自己不控制的結果導致這樣的後果也是沒辦法 要怨只能怨自己
工作上也因為體力不佳導致專住力不集中 容易疲勞
週末跟三五好友參加的籃球比賽也是常常心有餘而力不足
想得分但沒體力也沒手感 覺得自己有時好像是個拖油瓶
五六月時因為NBA季後賽的關係常常跟公司的協理還有同事聊到籃球
講到以前打球的時候朋友還叫我飛天熊(因為肩膀寬) 同事還一付不相信的臉
四周的朋友跟同事其實也很習慣的有意無意的開玩笑刺激一下我

但其實

胖子也是有自尊的!!!

我真是的受夠了別人的眼光跟嘲諷~~~~~~
不為了別人就為自己
我決定要努力的瘦下來

所以現在我每天早上五點準時到天母運動公園的籃球場報到
那裡有一群友善的叔叔伯伯大哥們 也有一些年輕人  (還有一位八十幾歲老爹 外線奇準無比)
每天五點左右開打 十五分到半左右全場開打 打到六點半
上上星期我就開始每天打 但運氣不好有一天晚上去別的地方打球時扭到腳 所以休了一星期
但本週我又開始每天早上起來去打球(包括週末)
如果有志同道合的朋友也歡迎加入 (不一定要減肥啦)
目前大約九十五公斤兩週小瘦了五公斤
下面是最近的照片

希望在不久的將來我又可以再次飛起來~
(下班回到家了Update 一下以前的照片)↓↓↓↓↓↓↓↓

順便提一下
現在儘量不喝有糖的飲料 吃也控制
早餐吃 中餐吃 晚餐就只喝湯
剛回到家買了一些料回家煮
準備煮鍋蘿蔔湯喝喝
當餓的受不了的時候可以止餓
而且熱量大概已經是湯中的最低的幾種了
另外如果喝膩了也可以改喝味增湯 也是非常容易煮
而且材料隨便就買的到了
煮這些真的不難 即使是男生也是可以做的
為了變瘦真的是拼了!

7/1今天量的體重
94.4 每天以300克到800克的速度持續下降中~

昨晚回家後弄一弄東西本來想說瞇一下再喝湯
結果太累就直接睡到早上..... 減肥還真累人阿!
7/2日的體重 92.9

7/4
這兩天精神狀況有點差 打球感覺有點提不起勁來 有點昏昏的 (好像副作用有點出來了)
不過比較正面的是
胃感覺有變小了 沒有很餓的感覺
也不會一直想吃東西
今日體重 91.8

7/7
週末的時候發生了點意外
被長輩帶去吃吃到飽 (還好只是吃素)
不過稍微影響到進度一些
正好這幾天又碰到了一點瓶頸
所以好像又點變慢了
下午接近傍晚時會去游泳
多一種運動看這樣會不會瘦的快一點
今日體重 90.8

7/9
這兩天好累
打球都快跑不動了
不過終於突破了一個關卡
持續向下一個努力!!
今日體重

7/11
昨天看到炸雞的廣告突然好餓..........
不過努力了一陣子現在就破功也太糟糕了
今天早上打球扭到腳 怎麼辦咧 暫時可能只能做軟性的運動了
減肥之路好慢長阿.....
今日體重 88.8

7/20 腳扭到之後休息了一陣子我又再度出發了!
最近感覺減的速度變慢了些
不過不知道瘦的太快會不會出問題還是不要太誇張好了
今日體重86.9

7/27
終於突破十公斤了
感覺好慢長
目前總共減掉了15.4公斤左右
一路上跌跌撞撞的
不過體脂肪比之前少很多到是真的 從快破三十到現在的二十三
希望可以下降到十七八左右

8/04
這個星期幾乎沒甚進度
差不多都停在83~84左右徘徊
因為身體有點勞累 所以想說慢下來一點
雖然吃還是有控制 但也讓自己有多攝取一些澱粉跟肉類
不然真的是太累了
忘了提到一點 後面兩個星期左右有開始吃網上一個很流行的食譜
聽說是榮總醫師開的
早餐吃麵包花生醬 配黑咖啡 之類的 晚上吃比較豐富 還有甜點 香草冰
三天為一期 還挺有效的
有興趣的人可以上網找找

這是今天照的半身照 臉部其實瘦的蠻快的
不過身體的脂肪還是蠻高的
希望體脂可以降多一點

8/5
前面的體重照片已經太多今天來把它清一清

8/12
颱風這幾天都沒運動
看到南部這樣實在另人難過
大家有錢出錢有力出力幫點忙救災吧

這幾天在家又拼命吃
天氣好一點也往外跑吃日本料理
沒控制
好不容易昨天又可以打球了
一直這樣停頓也不行
希望快點可以再突破下個關卡

8/15
今天終於讓我突破了八十大關
感覺好漫長
不過其實仔細想起來從開始在這裡說要減肥到現在也不過一個半月而已
希望很快的可以到達最後的關卡
到了理想體重以下兩公斤後慢慢的恢復以往吃東西的量
不過要吃的健康點不要太多油炸
再加上一個星期打五天左右的球
我想這樣也不會再變胖了吧

8/19
最近發現減肥一到週末就累了
就會很想吃東西
心理的慾望有點快止不住的感覺
人真是難控制的動物
明知道不行又想
心理壓力大的好像火山要爆發一樣
不過慢慢的接近目標區其實想想也挺開心的
現在在公司大家反而會用異樣的眼光看
因為瘦的有點太快了
昨天有位很瘦的女同事還跟我說我太瘦了 ?!?!?
用太瘦了來形容好像有點太OVER了不過臉看起來很累的樣子到是真的
再撐個幾個星期也許就到目標了 好漫長
也希望在這裡一起減肥的大家一起加油 連我這個半調子都做的到大家也一定可以的

版主回覆:感謝你的分享!持之以恆一定可以變回第一張照片的帥哥的!另外有一定的成果之後就上來更新這篇文章!會更有動力的!大家也多多給作者感謝跟回覆喔!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(55)人回文

切換到指定樓層
daniel0414 發表於 2009-6-30 19:00
大大你的外型看起來
可以朝~~猛男界發展
加油~~期待”飛天熊”重出江湖
tony8821030 發表於 2009-6-30 20:45
冏~ 這位大大建議的蘿撥湯好像不錯~
下次肚子餓就煮來吃吃看~!
瘦了再跟大大說!!
sdfa155125 發表於 2009-6-30 21:57
加油加油  你一定可以變回瘦瘦的樣子的 多多運動就好了
紫風鈴 發表於 2009-7-1 22:56
給個建議其實不要喝湯比較好
因為我之前的營養師叫我不要喝到湯
我不知道適不適用在每個人身上
2000s40 發表於 2009-7-2 04:20

2# daniel0414
感謝這大大您的抬舉 我還是希望可以"瘦"一些 不要太猛比較好

3# tony8821030
湯拿來止餓是真的很棒 不過只能撐一陣子 重點還是在運動上啦 我最近想試看看蓮藕湯 不過拿來止餓根莖類不知道會不會熱量太高?

4# sdfa155125
感謝大大的支持 其實現在就是需要恆心跟毅力 還是有人會唱衰 不過我拼了!!!

5# 紫風鈴
大大您的飲養師說的沒錯 不過那是在正常飲食的狀況 現在是在減肥中 所以止餓真的很有用!
sweatman 發表於 2009-7-2 08:37
除了蓮藕之外,還可以換山藥
營養價值會比較高
味增可以換加少量雞湯粉

瘦下來基礎代謝也會降低
要持續節制飲食和多運動
才能找回健康(和帥氣飛天熊)
變肥容易變帥難,加油
yawen 發表於 2009-7-3 14:31
那個湯感覺真不是我愛喝的XD
加油阿!減肥就要降低口腹之慾!
飛天熊一定可以重出江湖的~
2000s40 發表於 2009-7-7 10:44

7# sweatman
蓮藕那天講完就去買了 已經喝了一鍋 山藥雖然不錯可是有點貴說 怎麼隨便看一根都要上百塊 這幾天大概會佔緩喝湯了吧
有點怕到了 改成沙拉餐~ 運動的話我每天都有去打球 不過怕打太多身體會撐不住 腳有點要扭到的感覺 我會持續努力的~

8# yawen
版大您別挖苦我了 能吃的選擇不多沒辦法
不然我個人是最喜歡有勾芡的湯說
有大家幫忙盯著其實我覺得還瘦的蠻快的 公司同事已經開始說以後要叫我瘦子了(雖然還差很遠)
yawen 發表於 2009-7-7 11:02
不錯喔~體重計的數字真的在下降了耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員