堅強勇敢的燃脂戰記---6/30-我不要做台灣小子!!!!

色伯 發表於 2009-6-30 22:33:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 12054

[前言]
我~這一生最瘦的時刻!
應該就是出生的那一剎那吧~
爸媽都胖~加上飲食習慣不好~
所以我也一胖胖了二十幾年了!
學生時期的外號也是詭譎多變~
有寓言式的:格列佛,反諷式的:小瘦,好萊塢動畫式的:鐵巨人,家庭式的:大哥,家禽家畜式的:肥豬...........

像我這樣的胖子很幸運的~也有被女生喜歡過
但最後總是被自己的自卑搞爛,
於是惡性循環開始了~
因為肥胖而自卑,因為自卑而情緒低落,因為低落而暴飲暴食,暴飲暴食又更肥,更肥又更自悲,
體重也就越來越重了~
常常想起六人行的一段話"It's just food!Not love!"
感覺真的很諷刺~

減肥在我印象中也成功過幾次~但最終還是逢低反彈~再登高峰阿
偶然間發現卡提諾舉辦了這麼有意義的活動!
希望有各位的監督可以讓自己皮繃得更緊一點!!
便決定要再來努力一次!希望可以擺脫台灣小子阿~
為什麼不要做台灣小子~絕不是我不愛台灣唷!!
一切都是有苦衷的阿.....

6/30
[面對現實]
六月是我的出生月~
所以飯局也稍稍多了一點!
在暴飲暴食的最後一天
我決定開始我的減肥計畫~
拿出大學時期同學送我的籃球服!當成目標!

當時在大學友打系隊~當時的我比現在瘦
但隊友送我這件球衣當生日禮物時
就已經穿不下了~
總覺得有點辜負大家好意的感覺~
現在的我穿上這件球衣更是只有三個字......
....
...
..
.

再來轉個身...你就知我為啥要拒做台灣小子了....
....
...
..
.

怎們看都像阿~~
哈哈哈!!!
誰比我愛台灣阿~~
我可是隨身攜帶阿~
不過我想還是愛就好了~~不要變成台灣阿~~
不然我怕下次某某遊行我會被抓去遊街......

現在胖成這樣不只不好看了
連健康都受到威脅!
膝蓋的關節炎、莫名的心悸、連唱歌的中氣都變虛了...
為了身心靈的健康~真的要好好加油了~~

[計畫]
五字記之曰...少吃多運動
現在的身高180體重Err......我也不想~
電子秤就是顯是這個阿...:
..............
我想少說也140了吧..!體重一副要追上身高的樣子~好危險啊!

少吃方面試著從計算熱量來控制食量
一天先控制到1800左右,
鑒於之前的急速減肥沒有真正改變飲食習慣
我決定這次要循序漸進!
首先.........

這種邪惡的東西先交給皮皮銷毀...

麥叔叔和肯爺爺都很壞心~大家要小心阿~~

運動方面我還是會遵從333原則
就是一周至少三次運動
每次三十分鐘以上
運動鐘心跳維持130下左右
決定啟用家中的衣架......不不不!
是滑步機啦!

這次不會再辜負他了~~

現在開始就是新的挑戰~
為了酷帥與健康的明天奮戰!
到時一定要寬寬鬆鬆的穿球衣去打球啦...

挑戰開始!!!!

版主回覆:文章寫得很用心呢!大家也覺得很棒的話,請給作者右上角的感謝喔!

已有(32)人回文

切換到指定樓層
jasly 發表於 2009-6-30 22:40
嗯~ 加油~ 希望你能成功呢
kl 發表於 2009-7-1 08:24
胖不是丟臉的事情
重要的是如何自覺這樣不行開始減重!
版大你這個就是一個非常好的開始!
支持你唷!希望一年後可以看到你放你從多拉A夢變成大雄身材的照片呀!
yawen 發表於 2009-7-1 16:30
胖不是丟臉的事情
重要的是如何自覺這樣不行開始減重!
版大你這個就是一個非常好的開始!
支持你唷!希望一年後可以看到你放你從多拉A夢變成大雄身材的照片呀! ...
kl 發表於 2009-7-1 08:24

哈!從多拉A夢變成大雄身材,那就要換大雄的頭才是!

作者加油啦!燃脂戰記!第一回合,是勝是輸,記得再來更新報一下戰況啦XD
ysc55555 發表於 2009-7-1 16:34
版大,這可椅轉貼嗎?好有趣喔
nezo 發表於 2009-7-1 18:23
那先祝你成功了。
還有記得記錄一下心得呀!^_^
jay6969 發表於 2009-7-1 19:47
這是一場聖戰,衝阿~鬥士們

一起向前衝^^加油!!
無量轉換 發表於 2009-7-1 23:03

支持版大
請版大運動前記得暖身
因為我自己運動時受傷使體重未到目標又登高峰
體重破百幾...........ㄚ
ㄨㄨ ㄨㄨ
請注意身體
注:大大  你很好了  我到現在都在唱神阿 就就我吧
overdrive888 發表於 2009-7-1 23:14
皮皮好可憐...又不是他銷毀的,這是人頭頂罪啦~~~
s26405372 發表於 2009-7-2 14:11
加油阿,個人是覺的跑步比較有效果,
每天早上 ,或晚上 (比較涼)
跑1hr,很有效果的啦
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員