透明套件可以上漆嗎?

向客 2009-7-6 09:49:10 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2138

請問各位大大們~~
透明套件可以上漆嗎?(如XXX透明版的那種)
因為有聽說電鍍的套件不建議直接上漆,要先洗掉電鍍
HD紀念版的也有聽過模友討論過,不適合直接上漆
那請問透明套件呢?
處理上有沒有什麼要注意的地方呢~?
謝謝各位幫忙~

已有(5)人回文

切換到指定樓層
sephiros 發表於 2009-7-6 09:55
如果想要讓透明件保持透明的狀態,
可以用透明漆上色(少量多餐~少量多餐)。
個人建議是噴在透明零件內部~

如果你想把他直接上色成一般模型的樣子(就是不刻意保持透明),
那就用一般的方式上色。
打磨 => 補土 => 上色 把它當成一般的模型來噴塗就可以了!
向客 發表於 2009-7-6 11:12
如果想要讓透明件保持透明的狀態,
可以用透明漆上色(少量多餐~少量多餐)。
個人建議是噴在透明零件內部~
sephiros 發表於 2009-7-6 09:55

Se大不好意思,可以請問一下透明漆噴在零件內部的用意是......?
我以為是噴在外面耶~
tingtong423 發表於 2009-7-6 11:20
3# 向客

直上吧~~~不用考慮這麼多~~~
就跟一般的噴色是一樣的
只差在被噴物體是透明的而以
再來就是漆的選擇
另外漆類請用透明系列的
sephiros 發表於 2009-7-6 14:00
Se大不好意思,可以請問一下透明漆噴在零件內部的用意是......?
我以為是噴在外面耶~
向客 發表於 2009-7-6 11:12

其實直接上在零件外面的感覺跟上在零件裡面的感覺有一點點的不一樣,
如果這個零件式全透明,而且沒有任何插銷孔(例如車子的擋風玻璃、飛機的駕駛艙蓋、EXIA鋼彈太陽爐正面的透明零件),
這樣個人認為上色在裡面會好看一點,也耐摸(因為摸不到),
好看一點的原因在於,他會有一層全透明的外殼,當你在有光源的地方看的時候,
我覺得會比較亮,比較閃!

但是,如果是裡面有插銷的零件,這樣上色就不好看了,可能會有色塊 & 上色不均勻的感覺。
向客 發表於 2009-7-6 17:54
恩....謝謝各位~這樣我就可以放心開工了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員