世界十大巨蜈蚣[14p]

linft 發表於 2009-7-13 09:28:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 396 69351

貼心小提示:為了避免一些無意義的回文請按這個按鈕就以看到 隱藏的內容
本版嚴禁無意義回文
本版嚴禁回覆少於十個字(不包含感謝文或堆文)
本版嚴禁注音文
本版嚴禁複製他人回覆

中 文 名 : 少棘蜈蚣
俗名別名 : 中國紅頭蜈蚣
拉丁學名 : Scolopendra subspinipes mutilans
地理分布 : 分布在中國和日本的品種
繁殖方式 : 卵生
體形特徵 : 體型因地區差異巨大,分布在日本衝繩地區的個體可以達到20cm。
食    性 : 蟋蟀等昆蟲

中 文 名 : 多棘巨蜈蚣
俗名別名 : 中國紅巨龍蜈蚣
英 文 名 : chinese red dragon
拉丁學名 : Scolopendra subspinipes subspinipes  
地理分布 : 中國南部亞熱帶、熱帶地區廣泛分布的蜈蚣品種
體形特徵 : 身長14-20cm,因為全身深紅色,蜈蚣在古籍中又名“天龍”,加之體型壯碩,故名“紅巨龍”,頗有中國特色。部分靠近大陸的熱帶島嶼上的個體可以達到20cm。

中 文 名 : 北美巨人蜈蚣
拉丁學名 : Scolopendra heros
地理分布 : 北美洲
習    性 : 性情凶猛“凶惡萬千”,加上觀賞性較高,是愛好者中人氣很高的品種
體形特徵 : 身長18-20cm

中 文 名 : 哈氏蜈蚣
拉丁學名 : Scolopendra subspinipes dehaani
地理分布 : 廣泛分布於太平洋西部諸多國家和地區
體形特徵 : 身長16-20cm

中 文 名 : 馬來西亞巨人蜈蚣
拉丁學名 : Scolopendra subspinipes ssp
地理分布 : 分布在馬來西亞的Scolopendra subspinipe的地區性亞種之一
體形特徵 : 身長18-20cm

中 文 名 : 越南巨人蜈蚣
拉丁學名 : Scolopendra subspinipes Vietnam
地理分布 : 主要分布於越南境內。
體形特徵 : 身長18-25cm

中 文 名 : 波多黎各巨人蜈蚣
拉丁學名 : Scolopendra sp.cf.crudelis
地理分布 : 分布在加勒比海波多黎各、海地等國家及地區
體形特徵 : 身長20-25cm
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

最醜的貓VS最醜的狗
全球十大最瀕危動物 數量僅存百隻
澳大利亞公布十年來新發現物種
世界十大怪蛙
世界上最毒的16種動物/昆蟲

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(396)人回文

切換到指定樓層
andy0311453 發表於 2009-7-13 09:54
真真真真真是大開眼界!
aksa 發表於 2009-7-13 10:28
我知道還有一種叫做越南巨人蜈蚣
那超毒的
在越南還有發生被咬中的人中毒死亡的案件
現在看到蜈蚣心裡都發毛啊
dba5438 發表於 2009-7-13 10:45
原來世界上的無功有哪麼大的喔

真的開了眼界
zorrow 發表於 2009-7-13 10:55
好大隻喔~ 跟黃飛鴻電影的蜈蚣好像喔
accot 發表於 2009-7-13 11:32
感謝大大的分享,還真的是第一次看到這麼大隻的蜈蚣,看起來好恐怖喔。
n2688261 發表於 2009-7-13 15:18
大哦  昆蟲真神奇
dunhillultra 發表於 2009-7-13 16:15
蜈蚣竟然還有能長到40公分的
小弟真是孤陋寡聞
然後第一名那張照片竟然用手捧著蜈蚣
太利害 我都傻眼了
不過蜈蚣不是會咬人嗎
還是說我不過是以訛傳訛
那可是五毒之一耶!
xyz0921 發表於 2009-7-13 16:37
好可怕唷
原本還有這樣大的蜈蚣唷
大開眼界
Spiderman 發表於 2009-7-13 17:13
這們肥的蜈蚣,搞不好可以吃小白鼠呢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員