胖仔的歷程、成本分析與罪過[7/15相片更新]

brian305 發表於 2009-7-13 17:35:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 5035

今天剛發現卡提諾王國論壇,發現胖仔的活動心路歷程分享活動。我馬上註冊會員希望一起來分享我的心路歷程。
由於今天是在公司上繕打所以有關於活動的圖片以及自我減重心路歷程紀錄,再往後我會整理以及補上

序章:現在我還是胖仔
沒錯,現在2009/7月,我還是一個胖仔,不是個人主觀的感官分析,而是科學分析下我還是胖仔。有圖有真相

由於體重現在在89-90之間徘徊,所以現在我是胖仔,但未來絕對不是。

因為此次是我真的最後要減肥的一場戰役,有人會好奇的問說﹝難道我過去都沒有減肥或是成功過嗎?]
答案是有滴,而且最產烈的戰役有三次,先讓大家看看我最高峰的成績時的紀錄,現實照片後補。

既然我說有三次戰役為啥麼我只有紀錄一次呢?,錯、是這三次戰役我都是為於在同一紀錄,也是在這紀錄產生後我才開始警覺到我應該減肥了。
這三次戰役我皆從105下修到80-89的區間。三次唷這比登玉山還難盃。也就是我曾經瘦過三次又因為瘦下來太爽結果一次又一次的重回高峰。

貳章:三次的心路歷程
第一次:距今10年前,高中考大學聯考的那一段青澀的歲月,因為每天都有唸不完的書以及考不完的事,又加上在補習班參加衝刺班結果不算苗條
的身材在經過[衝刺]後,再放榜的那一天發現我的體重已經比滿分100分還要高5分。那時同學們都幫我取一個綽號[四個人][因為我一個人可以抵四個女生]
接下來在暑假中我努力爬山、游泳、打球讓我的身材慢慢瘦到85公斤。迎接大學生活的來到

第二次:大學生活的來到,是一件美妙的事情,天空如此湛藍、事務如此美妙、思想以及體重當然要無遠弗界的開闊嚕。結果四年下來我又登頂成功,又在105
高地上插下標竿旗。加上研究所沒考上所以順利進入國軍online的生涯。

第三次:順利的申請到帳號,進入國軍online的生涯。[國軍生涯每一個當過兵的人都有說不完的故事,在此不綴述],進入新訓中心由於連長對體能的要求
每天操體能,又加上生活作息正常。兩個月下來我又下修到最低點80,雖然操的兇,但是食量依然非常龐大,所以到下部隊後由於沒訓練又天天吃的好吃的多
體重又開始直線攀升,但事此時還未攻上105高第時,我就被砍帳號了[退伍令收到],要脫離保護傘進入殘酷的成人商業世界中了。

叁章:商業世界的為害
退伍後,很順利的進入職場,面試當天我還穿深色襯衫以及黑西裝來掩飾,結果不知道是因為這樣讓我的老闆以及大老闆沒發現我一直在噴汗,面試三小時後
我開始確定我往後的生活是有謀生能力的了,結束後我馬上去找肯德基爺爺跟他要了一份全家餐,歡天喜地的把全家的喜悅一起吃下肚。於後開始了我攻頂的計畫,直至去年年底我終於一步一腳印的重回105高地,插下三連霸的大旗

肆章:胖仔的成本分析與罪過
有人說胖是我自己的事情阿,跟別人有何關係,其實我認為有非常大的關係。由於篇幅有限以及未來出版事業的考量下 ,我只列舉幾點:
胖仔的成本分析與罪過:
[1]浪費地球資源:每一個人每天固定的熱量是可以計算出來的,由於自己的口遇必須要吃比每個人多好幾倍的份量浪費的不只是食材,還有包裝食材的用品。
並且由於需要多的耗氧量、讓地球因我們而多付出成本。
[2]殺生與造孽:由於可以吃的比常人還要多的食物,舉例來說一餐一個人可以吃一桶全家餐。別人要買的話就必須要多殺幾隻雞。讓其他生靈少活於在世界上
[3]增加社會成本:糖尿病、高血壓、膽固存過高、心臟病、脂肪肝等等,耗用國家成本比常人來的多。
等等負面的社會觀感,多於正面。

終章:未完待續
目前我還未受到bmi的正常值,但是這次定是我最後一次的瘦身,因為經歷過三次攻頂,我發現在30歲之前若不瘦下來[現在27-28],身體的機轉會讓我非常難瘦,而且三次的來回起伏,讓我自己感覺到生體機能有被傷害到。所以此次絕對是我最後一次瘦身。

由於是突然繕打的文章,所以許多的照片以及飲食習慣和運動方法我再近期在補上和論壇的朋友一起分享

照片上傳

此時就是我105公斤的痴肥樣,拍這張照片的時候我已經很努力的收小腹,但是他們還是很頑強的抵抗

這是近期拍的照片,此時的我雖然還是胖仔[88公斤],但是在6個月內我瘦17公斤後身體變的輕鬆多了

我還會再找找過往的肥照,因為人胖所以不太會去拍照,在板上有很多大大都有分享減重的心路歷程以及方法,但是有一點是需要再強調的,那就是一顆想要
強力減重的心,尤其在減重拾心中的心魔以及外界的環境會影響自己很多,所以把一件自己因為胖而被羞辱、或是受下來後要如何展現給別人看的未來遠景,
一直放在心中。無形的身體脂肪消耗我認為是有可觀的影響的。

已有(7)人回文

切換到指定樓層
yawen 發表於 2009-7-13 18:14
活動結束了說,不過還是感謝你的分享喔,只要你再附照片,符合規則,一樣幫你加活動參與100分喔!
brian305 發表於 2009-7-15 10:30
自推一個,謝謝版大的回覆,看到很多大大分享心路歷程,讓我也不禁野人獻曝了起來。
0938756 發表於 2009-7-19 07:21
是了~我的確現在很難瘦下~因為一胖體質~彼此互相勉勵吧
skyfatso 發表於 2009-7-19 20:32
加油喔~~我也是又復胖了!!
減肥真是要有毅力啊~~
tago6106 發表於 2009-7-22 11:42
減肥不二法則第一:少吃
                          第二:多運動
                          第三:有毅力
                                                  共勉之
doing0910 發表於 2009-7-22 18:49
不復胖的重點之一  T.T 要多鍛練肌肉,讓自己的體脂降低,差不多降到17就不會復胖了
likon3332233 發表於 2019-6-24 16:55
減肥經驗我也相當豐富!
從小我就是胖胖的,
長大後試過幾種減重方法都沒有太大的效果.....
朋友推薦我醫院診所裡的曲線管理中心EASY SO塑身法,
不用打針、吃藥,就可以達到塑身的效果,
聽說使用部位皮下脂肪量明顯減少,
加上經人體實驗萬芳與雙和醫院診所反應都蠻好,
我去了一段時間,連我老公都發現我的改變了!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員