2009夏季山積殲滅大作戰 by entrance <keroro>

entrance 發表於 2009-7-14 01:49:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2341

這隻應該是2.3年前
keroro剛出那時候
跟女朋友逛萬年
逛一半她看到keoro就是失控了
買來她拼完享受完拼模型的樂趣之後
剩下的當然是我要收拾殘局....囧
現在放假終於把他處理完了
不過說真的
相較於mg
keroro模型真的不好搞
分件很差
還要無縫 而且是超大的縫
keroro又沒有所謂裝甲縫
我甚至覺得作gk還比keroro好弄
這隻噴漆時在遮蓋上沒有處理的很好
所以瑕疵不少   請大大們見諒..orz

來看圖

盾牌背面露餡了~其實是女朋友說背面不管沒關係XD

這張看得出來遮蓋沒弄好

附上證明
[url=http://www.ck101.com/forums/forumdisplay.php?fid=540][img]http://w4.loxa.com.tw/loxa7470781/logo.gif[/img][/url]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
tingtong423 發表於 2009-7-14 10:14
主體的感覺不錯了唷
只是k隆星球跟大砲有部份溢色了~~~
alzard001 發表於 2009-7-14 11:44
板大太酷了~  眼睛居然自己遮噴. 小弟是覺得顏色彩度可以再亮一點 會比較好看
entrance 發表於 2009-7-14 13:12
主體的感覺不錯了唷
只是k隆星球跟大砲有部份溢色了~~~
tingtong423 發表於 2009-7-14 02:14

恩  溢色蠻嚴重的
不過有點懶得去修XD
話說  鐵壓筆真的貼遮蓋膠帶的好東西
膠帶貼上去後畫一下就可以了
不必用筆刀把膠帶切成一條一條再來貼

板大太酷了~  眼睛居然自己遮噴. 小弟是覺得顏色彩度可以再亮一點 會比較好看
alzard001 發表於 2009-7-14 03:44

感謝大大的稱讚啦
這隻是小弟第2隻模型
眼睛圓弧狀用套件貼紙實在很糟糕
所以就想說試著用遮蓋的方式上色
原本想說小時候紙雕功力了得
想連臺座上的名字一起噴
後來想算了XD

彩度部份
大大是說顏色不夠鮮艷嗎?
tingtong423 發表於 2009-7-14 15:05
其實事先切好一小條一小條的遮蓋
跟直接用鐵筆去壓來比較
反且是慢慢貼遮還比較不會溢色
因為用壓的貼的方法,在壓的時候遮蓋貼就已經產生毛邊的
若這時候沒有用超利的刀片去切來減少毛邊的產生
毛邊太多就有可能會造成溢色了
alzard001 發表於 2009-7-14 16:04
小弟是覺得 綠色可以再偏草綠一點  
當然這是個人的癖好~xd
pluseme 發表於 2009-7-15 00:05
其實,這是舊版的Keroro阿

新版的技術有提升了

開始採用機器人系列的那種手腳

而且模型無縫的技術也進步了一點

所以說笨呆假如願意做到,應該是可以把接縫藏起來呢@@
ggeneration 發表於 2009-7-17 08:52
我也做過這隻keroro 不過是完全素組(慚愧)
那顆大頭的縫真的是超明顯啊 要做無縫實在很累
大大做的很不錯啦~~ 那雙青蛙眼的瞳孔也不好塗
qn8629 發表於 2009-7-17 10:12
很是羡慕樓主有一個跟自己同好的女友……
我的那個老是說玩模型沒前途,囧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員