千萬別跟狗狗親吻

MrRight628 發表於 2009-7-17 23:18:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 4846

寵物是我們家庭的成員,有人喜歡摟著它們喃喃細語,有人喜歡摸它們的肚子,撓它們的耳朵,看它們那副享受的樣子,這都沒有問題。然而,人們有時會親吻它們,並任它們回舔我們,對此,美國專家告誡,千萬別這樣做。

新加坡《海峽時報》日前報導說,人們一定經常看到,狗從灌木叢裡拖出一塊黑乎乎的動物殘肢大嚼起來,或者狼吞虎嚥地吃起路上的糞便。

有愛狗的人辯解說:「狗的唾液比人的唾液還乾淨,狗的唾液抗菌,它們舔傷口時能殺滅細菌。」對此,美國堪薩斯州立大學的肯尼思·哈金博士反駁說:「這簡直是胡說八道。狗的唾液裡有各種各樣的細菌,我決不會讓狗來舔傷口。」

美國科羅拉多州一位名叫唐納·瓦洛裡的獸醫說:「它們會舔屁股,舔傷口,不斷舔自己的狗也會出現某些最嚴重的感染。我通常都告訴人們,別讓狗的舌頭碰到家裡的嬰兒。」他解釋說,比如狗在舔屁股時,細粒棘球絛蟲的蟲卵就會進到狗嘴裡;之後它再舔主人,這種寄生蟲就可能進入主人的肝臟、腦部或腸道,形成高爾夫球大小的包蟲囊腫。這種可能致命的囊腫一旦破裂將釋放出成千上萬個新蟲卵。

專家還指出,不僅僅是狗,包括貓、鳥、魚以及兩棲、爬行和齧齒動物在內的任何我們當作寵物的動物都可能傳播疾病。

已有(16)人回文

切換到指定樓層
hoe_lee 發表於 2009-7-18 07:58
好恶!!我以后也不会亲狗狗了。。。好想吐!!
bc20030401 發表於 2009-7-20 02:16
我家的拉拉會吃狗大便,
誰想親牠  
694182 發表於 2009-7-20 15:43
再怎麼愛乾淨還是會有細菌的
所以最好的方式是不要親
padrino 發表於 2009-7-23 10:11
看了之後我也不敢親親了.只好就抱抱牠了.雖然長的超可愛但是我還是忍著吧
nona 發表於 2009-7-23 15:21
我以前會親我家的兔子
會被罵得很慘~
現在知道這是不行的
寶姨 發表於 2009-7-23 15:44

還好我沒有這個習慣.....
不過
我會咬我家狗的耳朵....
或是他的鼻子.....
uken1221 發表於 2009-7-24 15:36
這...不是常識嗎!@@
別說那些髒東西了,光是他吃狗罐頭,我都覺得蠻噁心的....
a366254 發表於 2009-7-29 16:53
看了這篇文章之後

我會盡量避免了
金黃色的夢 發表於 2009-7-31 13:10
可是我問過獸醫生,驅蟲的問題
他回答我說,只要每個月有按時吃心絲蟲的預防藥,小狗是不需要另外驅蟲的
意思也就是說,不會有蟲的問題,還是我搞錯了?
小家的小瑪目前十個月大,很黏人很撒嬌,我們也常常親親...
嗯..我知道這樣不太好,嗯...很二難
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員