卓洛的配劍/三千世界原理介紹

MrRight628 2009-7-17 23:21:22 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2768

卓洛的配劍/三千世界原理介紹

卓洛個人魅力的極致展現,離不開他身上的那三把名不虛傳的名刀

夢想之劍———和道一文字
世界名刀之一,羅格鎮武器屋老闆鑒定價格1000萬貝裡。兒時的道場摯友庫依娜所佩帶的愛刀。也正是這把刀,保留了卓洛童年時期最深沉的回憶,也堅定了他成為世界第一的夢想。對於索隆而言,它的意義和價值都是無可估量的。
“我會帶著她那份一起變強。”正是兒時對師傅的這一句承諾,讓那個穿著白衣的女孩子,能夠安詳地在天堂裡默默注視著他偉岸的背影。
這是份夢想裡的愛,這是份愛裡的夢想。

平凡寄託———雪走
雪走是卓洛得到的第二把愛刀
羅格鎮的小人物老闆慷慨大方,把這把自己收藏的名刀送給了一個為夢想而生的偉大劍客。雪走,黑色的刀鞘,包容一個輕靈閃動的精靈,這把刀,也包裹著與鷹眼的決鬥,與達絲祺的相遇。
我們走在這個世界上,看見許多偉大的人,看見許多平凡的人。拿走吧,一把雪走,不偉大,不驚天動地,它只是一個市斤小民曾經封存的夢想。
一個平凡人對英雄的寄託。

力量之魔——三代鬼徹
三代鬼徹,卓洛的第三把愛刀,傳說中的妖刀,紅色刀鞘(顏色真的很邪呢)。卓洛可謂有眼力,居然從三流刀中找到這寶物,還還記得他試刀時的情景,雖然明知尾田是不忍心把他的手臂削下的,心中還是捏著把汗,如此愛刀到無畏的境界,的確讓人佩服。不過自從有妖刀以來,似乎並沒如傳說給卓洛帶來什麼厄運。

最喜歡卓洛買刀的一場。鬼徹被拋向空中,刀背擦著胳膊落地的瞬間不但把武士精神演繹到極至,而且在那一刹那間喚醒了老闆自私自利背後隱藏許久的男人氣概(這裡最搞笑)。慨然以名刀“雪走”相贈,並破天荒地對著老婆流淚高呼“男人把男人的夢想託付給男人有什麼不對嗎”,呵呵~~至於後來,鬼徹也被其霸氣所征服,而且還曾自動出鞘幫他解決背後的暗算,也算救他一命。至於雪走,簡直輕得好象沒有一樣,也算名副其實。不過沒有留意卓洛 VS 刀刃男的那一場,最後的奧義“一刀流居合——獅子挽歌”用的是哪一把刀。個人認為刀刃男雖有點自大,但在整個特務組織中算是比較有骨氣的反派。卓洛也在此一役中受益非淺,領悟了“斬”的真義,到達了隨心所欲的境

希望寄託——黑刀秋水
大快刀21工.刀刃是黑刀乱刃大逆丁字.继承了雪走的位置.置于索隆的右手.比雪走重很多.杀伤力也比雪走要强!原属于传说中曾斩杀飞龙的剑豪“龙马”,但跟索隆一战最终败北,而将此刀留于索隆。此刀再索隆手上的第一战就是对战奥兹.以此刀隔开了奥兹的攻击!

三千世界
一世三十六,煩惱風塵。
問故里,情緣惜,劍光挑螢燈。
古來綿綿三千長,淩空探手,怒目圓睜,
腿掃八方,仗劍訪前程。

我問手中劍,秦磚漢瓦礫,風蕭蕭裡易水寒,半卷展青光。
我問眉宇間,喜怒哀樂愁,陌上花開一春忙,繽紛無人賞。
心若絞,情似麻,不如快刀斬。
蒼天一笑間,無常人生生如夏花,淡然恩仇死若秋葉,
留與青史唱。

一千自在界。撚青燈,侍古佛,禪心懷中坐。
南山菊,望籬下,悠悠白雲晴空臥。
貪嗔色,好惡平,凡心才戀煩心事。
無為至上,百川才入海;處亂不驚,風平才浪靜。
蓮心清苦自在樂,淡雅一茗品平生。

兩千入世界。憑欄依,滿江紅,壯志心間鑄。
關山月,塞外雪,金戈鐵騎戎馬生。
忠奸辨,是非明,清風拂袖正身影。
不羨富貴,八鬥之才猶可造;不慕功名,頂天立地皆可達。
橫刀承忠血成碧,管叫萬代臥薪嘗。

三千賞世界。碧波漾,月下柳,好夢留人駐軒轅。
崢嶸歲,垂釣天,濃妝淡抹,同繪繁華世。
苦亦歡,悲孕樂,唱晚漁舟挽暮色。
布衣作襟,平磚青瓦素笛聲;刀劍配鞍,破軍掠地戰鼓擂。
聲聲色色浮世描,萬般眷容皆為賞。

世界入我心,三千看遍度餘生。
流浪客,過雁浮雲,驚濤浪裡數微塵。
策馬揚塵,掛帆處,號急聲聲催。
三代鬼徹攜雪走,道一文字斬九天。
揮汗淚,起誓三千世界裡,亮遍雲霄。

血,已經在我喉嚨裡停留了很長時間。抬頭,望了一眼蔚藍的天空。再一次許下了自己的誓言:
“咳咳…………路飛………我…………發誓……………咳……………在我成為…………世界第一大劍豪………………前………我……絕對不會………………………再輸了…………..”
拭去眼淚,我再一次望了一下和道一文字。這個誓言,來得太晚。從我接過船長手中的和道一文字時,我就應立下誓言。這次,我輸了。我將背負起第二個誓言,為自己,為路飛船長,為第一個誓言

已有(6)人回文

切換到指定樓層
orcbeing 發表於 2009-7-18 11:50
卓洛在和道一文字刀流露出感性的壹面, 在三代鬼撤裏流露出勇敢執著

他跟鷹眼的決鬥裏,我卻傻眼了,兩方的距離竟然是這麽的遠!

加油卓洛!我們都在看著你的成長和加強!
狼笑 發表於 2009-8-8 14:48
大大  太威了
全都你自己想的嗎@@
太強了0.0
iamgod13 發表於 2009-8-8 15:56

大大你太強了
我看你可以去當
卓落了.....

其實你就是卓落吧
加油阿
我支持你
p0928774792 發表於 2009-8-24 12:14
哇 了解的真清楚

這都是你想出的嗎

真厲害
mydear_0411 發表於 2009-8-24 12:38
雪走...沒跟鷹眼戰鬥過吧,
目前跟鷹眼的黑刀打過的只有和道一文字。
gn00433002 發表於 2009-11-20 00:39
很喜歡索龍跟他的刀...
好想看看所有的名刀 不過最喜歡的還是和到一文字
可能是因為背後的故事吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員