關於 空壓機

徐廷瑋 2009-7-20 22:50:59 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2762

我爸幫我弄了一台 工業用空壓機 還有家調壓器跟濾水器  
不過因為聲音太大一直 沒有去使用
卓天我在我老爹公司 發現了一台小東西

小型真空泵浦SPP-3GAS
上網查了資料
最大真空          mmHg          180
出氣量          1/min          6
消耗電力          W          6.5
噪音值          dBA(1m)          30
重量          Kg          1.8
這台機器不知道能不能拿來噴漆
聲音瞞小的
好像也不能裝甚麼濾水器
只能靠那小小的出氣口街上管線而已
相機借人了也不能拍照片給各位大大看  上面只有一張網路上找的小圖
想知道這台機器能不能上色 壓力夠不夠..

已有(6)人回文

切換到指定樓層
小禽獸 發表於 2009-7-20 23:15
怎麼感覺像養魚用的打氣機
是我以前養魚養到太入迷嗎
米酒 發表於 2009-7-21 00:16
這應該是養魚的打氣馬達吧!拿來當做空壓機不合適啦!!
空壓機出來的風比較順..不像打氣馬達的風是斷續的!!
dragonkinger 發表於 2009-7-21 00:40
那個"真空"碰普 是抽空氣用的.......
沒有辦法拿來噴漆吧..........
她是"抽" 沒有產生空氣跟供給的功能
rocktang 發表於 2009-7-21 02:46

抽真空用的,上面說過的就不多打了
工業用的空壓機,看過很多怕吵的同好,都自己做個箱子包起來,裡面不是塞泡綿就是隔音板,無所不用奇招。

灌模如果拿這個來「抽氣泡」
不知道夠不夠力
快去跟你爸偷來做實驗
這個看起來應該不用「破萬」,如果真的可以用可以省下一大筆錢錢的*_*
lanliban 發表於 2009-7-21 08:07

小型真空泵浦SPP-3GAS
製造商:HIBLOW(日本)
代理商:慧智實業有限公司
適用:低頻治療儀及其它醫療、科學儀器。

所以是不能用的啦.
只能用在抽真空的地方(例如:翻模)
噴漆是NG的.

參考資料來源:慧智實業有限公司
k1326 發表於 2009-7-22 20:11
那都是抽真空或是BY PASS(置換氣體)用較多,
那個的壓力值也不夠噴漆,
也不好裝濾水器,除非是裝我們檢驗用的濾水器,
用久也會過熱(不會太久),
那個我只能說不能當空壓機,
還是想法子把工業用的拿來用噴漆用,
給你點提議,下面要裝避震棉,避免使用時震動過大,
影響他人,然後減音棉包起來空壓機(要注意散熱問題)或是房間牆壁用減音棉來做隔音,
以上要本錢夠雄厚才能嘗試!
說真的,他的儲氣桶應該夠大,先找個可以使用時間,把內部打飽,
等到不夠壓力時,再打就好,一定要裝調壓器,要不然噴槍很易出問題,
有裝調壓器,應該是很夠你噴很久!
空壓機下面一定要裝避震的東西,要不然你如果放2樓,
1樓的人包準腦袋爆炸,不被問候才怪!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員