鋼彈vs鋼彈 飛翼零式大頭

zhans2001 發表於 2009-7-25 17:44:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 5457

這次我要做的是心愛的飛翼零式大頭!

開盒啦~包裝很簡單!幾塊零件就可以組起來哩!

素組起來!恩~好帥阿~愛^^!

接下來就要把他拆光光哩~給他能拆的都拆光光~

首先是天線~

天線背面很空洞到時要用補土補起來

就是這塊零件超難拆的~四周都被上膠了!差點為了差毀了整隻天線阿!

再來是臉~把眼睛的透明零件給拆下來哩~

頭上的監視器也是~拆掉拆掉!

透明零件一粒粒~為了拆他們花了不少功夫阿!

兩片大耳朵!

被拆光光的頭殼~接下來要給他做無縫哩~

把先前拆下來的零件都處理過哩~透明零件還有拋光一下喔!!

為了加裝LED所以用膠板做了能讓LED裝上自製的小零件。

裝上後還滿密合的,後來這片零件我用了黑打底再薄噴銀色,讓他反光效果能夠提高

眼部的LED裝設,將原先固定透明零件的膠片上面鑽開,黏上4mm空心膠棒,方便LED拆裝~

裝上去的模樣,醜~~接下來這片零件也是一樣噴黑後薄噴銀色,增加反光效果。

天線的地方,將原先密封這的插槽開孔,使得能夠透光

這次天線的顏色使用了黑打底再噴金,再薄噴透明黃,最後使用銅色做出兩種不同金屬色的層次

打光拍下去感覺還不錯

接下來將臉部裝好LED後假組

剛好頭上有一大片的空間可以藏線,我有多預留一些線怕在試組時拉扯把線扯斷哩! 要重接就不好哩!

開關跟電池扣藏在頭部裡面

地台部份,使用了黑鐵色(發覺最近還滿愛用這個顏色)

一些小細部追加塗裝,並使用法郎漆,讓他有點舊化的感覺

錨釘追加顏色~

都弄好後~就點燈啦~

零式用使用了5棵綠色的LED,快牽線到抓狂

側拍~ 超帥的啦!!

這張我超愛的,有零式一出場時給人壓迫的感覺~

已有(18)人回文

切換到指定樓層
X伯爵 發表於 2009-7-25 20:13
我覺得眼睛這樣亮起來~~看起來有點像薩克.........可能是光線太過集中了吧~~
owa97786 發表於 2009-7-25 23:57
謝謝分享!
依我個人的看法是LED燈的部分太過強調小孔!
若能依原本的長寬度來裝上應該會更好看些!
不過!這都不是重點,重點是開版大喜歡就好!
我的建議大可放在下顆自由!
zhans2001 發表於 2009-7-26 01:39
3# owa97786

恩恩~當時做完就拍照哩!那個部份還可以再改!真的聚光太嚴重哩!要變單眼機啦!哈哈
vuld93jco 發表於 2009-7-26 18:24
恩~  LED的缺點真的就是散光性效果很不好
之前式過其他辦法  包玻璃紙  描圖紙
不過又會使亮度下降  真是不好抉擇阿
這頭像還蠻大一個的  能放的下小型燈泡嗎?!
(只針對眼睛部份   其餘效果很充足囉)
向客 發表於 2009-7-27 19:14
散光的做法可以參考機車方向燈的反射座
(我是朝這方面想的)
另外大大的墨線好像上的怪怪的,不知道是不是我電腦顯示的問題~
機車賓 發表於 2009-7-27 20:06
頭好精細 感覺沙薩比的頭還有帥(個人感覺的)
感謝大大的分享
lhwai 發表於 2009-7-28 23:55
散光之後會更帥
nt91rx78 發表於 2009-7-29 14:20
能夠將led置入
我覺得功力就很高囉
不過光線真的是過集中
變成壹點
如果能排成一片想必零式系統也會啟動
a0958635117 發表於 2009-8-1 22:34
1# zhans2001
這不就是那傳說中買不到的剛彈胸像......好正喔~~~~好想收一個喔
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員