RX-78-2 Gundam Ver.G30th 速組報告

exodus0926 發表於 2009-7-26 11:03:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3662

30周年慶在 台場的潮風公園有1:1的鋼彈,Bandai當然不會放過這個機會,也趁勢推出了全新HG版本的鋼彈。昨天終於緊急入手了,花了一點時間,先素組看看到底長了甚麼樣..

1. 和HGUC比起來,新HG的鋼彈比較纖細點

2. 側面看來幾乎四肢都瘦下來了,有Ka版的風格

2.背包卻是HG新版的比較大,惟一比較大的地方XD

3. 由於加上了髖骨關節,要做出這樣的動作已經是輕而易舉。

4. 打打太極拳,捧花給雪拉,都已經是雕蟲小技了

5. 仰臥起坐,臥佛姿也都沒問題。

6. 當然,看是要相愛,還是劈腿,也都輕而易舉,幾個零件的追加就可以做到這樣的程度了!技術真的越來越強大了!

7.最後一張,新HG你的左手是打算往哪裡摸,老HGUC你的手指頭也很奇怪XD

這麼有趣的一套作品c/p值又很高,如果還蠢蠢欲動還沒下手的板友們,可以衝了啦

已有(11)人回文

切換到指定樓層
hardaway0303 發表於 2009-7-26 12:50
讚哦~不過總覺得最後幾張有點................噁~哈哈哈
xzoneplx 發表於 2009-7-26 14:58
請為自己所貼出的猥褻照片負出未來的法律責任...
你也是個很會玩玩具的人
Honey熊熊 發表於 2009-7-26 21:11

感覺就是MG版推出的第一隻 RX-78-2套件造型的縮小版,
對我而言造型不是很優,而且可動度似乎沒有多大的提升,
MG和HG都推出至少10年了,技術上本是要不斷突破進步,

但看B社在這陣子,針對一些推出過的機體,回歸到早期設計外型,
雖是能證明說在最早期的外型一樣能擁有高可動度,
但我不認為這到底有何實質意義存在? 可動度是有持續的進化突破,

反而在造型上一直退化,也真讓人感到挺矛盾的!!??
應該推出的一些機體套件,卻遲遲不願開發設計,
這明顯是刻意在吊玩家胃口,卻還一直在利用舊機體做文章,
每隔一段時間在幾架較受歡迎的機體中,推出不同造型版本,
根本是"換湯不換藥",再形容的難聽點就是"老狗變不出新把戲",
即使初鋼是我喜愛的機體之一,可是看到這麼多版本也會覺得很感冒,
當然也不會吸引我購買,不過還是感謝你的套件素組分享。
Luftwaffe 發表於 2009-7-26 22:48

所以囉, 買過的機體我不會再買一次, 就算是新版本, 管他是2.0甚至是10.0我也不會再去買, 還好後期推出的設計我本來就不是很喜歡, 像是MG的薩克2.0感覺與舊版的纖細許多, 不像是原本"粗壯"的設計, 只是他的佈雷型與防空型原本就是我等待的機種, 卻是用2.0修改的機種, 讓我很心動卻又很傷心, 到底該不該買... 如果再出沙漠用與水中作戰用..... 我應會買了吧!?
owa97786 發表於 2009-7-26 23:08
謝謝分享!
不管如何!這陣子應該會暫停購入萬代出品的系列!
從我踏入模型圈至今,給我的感覺與熊大所說的是一樣!
單單就異端系列體翻個顏色加個不一樣的武器就出來騙錢了!
而00系列更扯單一機體出了少說也有出四五種版本!
真的是越來越誇張!
目前等待11月壽屋要出的1/144火鳥功超級機器人大戰 Cybaster再版!
k1326 發表於 2009-7-27 00:00
笨呆喔,
真的有種越來越難想入手的感覺,
反到現在小朋友都亂跑,
越跑越多位,
因為小弟我家現在只能素組,
甚都不能,一整個大大遠離模型去!
真害~~~~
笨呆阿多進步點吧,你無法給我已經以前的動力了!
skyfatso 發表於 2009-7-27 00:36
不管如何,RX-78在我的心中有不可動搖的地位!!
這麼多年來...不管出了多少新的鋼彈~~
我始終覺得RX-78還是最美的!!
真多虧現在的技術~~關節真是越來越靈活了...
不過也真佩服樓主的熱情...沒話說~~真性情!!
diaplo4 發表於 2009-7-27 01:19
感覺起來笨呆似乎想把這款套件定位成帶有測試意涵的套件
一是因為它使用"HG"而非"HGUC"作標頭, 卻放入了目前1/144所有最前端的技術(00的可動性, 精細的造形紋路...)
不過之所以不用HGUC也有可能是在做商品區隔, 畢竟HGUC一開始走的路線是以TV風格為主, 這隻太"華麗"了所以稱不上是HGUC吧XD
不過...初鋼的確是太多了點...笨呆啊, 趕快把還沒出過的機體出一出嘛~
way0203 發表於 2009-7-27 03:19

這隻我也有買~
可是...
手肘的可動度實在令人...想哭
連之前出的薩克1都做得到的近180度彎
初鋼身上完全看不到....

連光束刀的是一體成型的....ㄒ"ㄒ
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員