孔雀母魚生產過程和特徵[19p](新增)

linft 發表於 2009-7-27 21:15:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 37711

貼心小提示:為了避免一些無意義的回文請按這個按鈕就以看到 隱藏的內容
本版嚴禁無意義回文
本版嚴禁回覆少於十個字(不包含感謝文或堆文)
本版嚴禁注音文
本版嚴禁複製他人回覆

要跟各位新手澄清一下喔 母魚不管有沒有懷孕 都有胎班喔 所謂胎班就是母於後面那團黑黑的喔
要生的母魚跟處女母魚一樣都會有胎班喔 拜託大家別在搞錯了喔有胎班不代表有懷孕喔因為他本來就有胎班
請看圖

左邊的是要生產的母魚 右邊的是處女母魚

肚子有方有大嗎 這樣看的出來吧

近拍他的肚子

正面

從屁股看

屁股那裡凸凸的

生產中

已經生產了

孔雀魚屬卵胎生將科魚.公魚利用換接器進行交配把精子轉送到母魚的體內,母魚有儲存精子能力,一次交 配的精子,可再受精達兩胎以上.卵子在母體受精後,大約一個月隻魚就完全成型.這時候母魚的腹部大得嚇人,游動慢,是產子的最佳時機.母魚會直接把小魚從產道度生產出來.

母魚在用力把小魚產出

成功產出! 可愛的小魚學游了

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(143)人回文

切換到指定樓層
林哲州 發表於 2009-7-27 21:26
我的魚才剛生完而已~跟你的圖一模一樣
bachelor0130 發表於 2009-7-27 21:45
沒用孵化盒將生產的母魚及小魚分開...
母魚生產完可是會將小魚吃掉的...
孵化盒可以將母於生產出的小魚掉到下方隔離母魚跟小魚...
如果不想買孵化盒...也要多養水草...或裝飾物品...
提供小魚躲藏空間...在小魚長到一定大小(母魚吞不下去)前...
躲藏空間可是很重要的...
(養小魚時.可以的話隔離飼養...
因為小魚飼料要磨碎才吞的下...
磨碎的飼料很容易污染水質...倒不如隔離飼養...也好換水...)
a0989104608 發表於 2009-7-27 21:51
第一次這麼清楚的看到
可是我家的母魚都沒生
fohsien 發表於 2009-7-27 22:57
1# linft
真的好酷.想必你一訂在水族箱前等很久了
笑彌勒 發表於 2009-7-27 23:02
這圖片還蠻珍貴的,感謝分享這偉大的一刻!
看看不犯法啦 發表於 2009-8-1 16:29

孔雀母魚生產過程到現在我都不知道生的時間
大大謝謝
eletalen 發表於 2009-8-3 15:32
我的孔雀魚也是一直生
taihuo 發表於 2009-8-6 10:53
我的魚都生不出來
一定要種水草嗎
我的魚缸都空空的剩幾隻小孔雀~
lemel4490 發表於 2009-8-7 16:46
我的魚才剛生完而已~跟你的圖一模一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員