螳螂蝦[11p]

linft 發表於 2009-7-27 21:24:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 26311

貼心小提示:為了避免一些無意義的回文請按這個按鈕就以看到 隱藏的內容

螳螂蝦 (Mantis Shrimp), 又名攋尿蝦. 可以說是水中捕獵的高手. 具有一對威力強大的攻擊附肢,這對附肢是牠們的捕食工具,也是最佳的防禦工具,因為牠們利用附肢捕食的動作極像螳螂, 所以被稱為螳螂蝦. 攋尿蝦往往會藏在我們新購入的生物石當中, 從而引入缸中.

在晚上, 攋尿蝦會躲在石洞中, 當魚仔, 蝦, 蟹經過洞口, 牠便會伸出鋤刀型的附肢, 以約1秒10米速度, 其力量相等於射出一棵0.22口徑子彈去捕捉獵物  , 所以攋尿蝦很容易便能捕捉到獵物, 就算捉不到, 也能對獵物造成嚴重的傷害.

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(76)人回文

切換到指定樓層
ufjt0003 發表於 2009-7-29 13:34
好隻螳螂蝦,他連體型比牠大的魚從他面前游過去,
都可以毫不考慮的把他打下來當他的正餐,
在水族箱裡面想要捕抓到他更是難上加難,
甚至會打的缸中的活石到處都是洞穴,讓自己免於被捕抓的命運,
算是個特別的物種,感謝大大的分享!!!
azarzbf 發表於 2009-7-30 13:05
最後一張是什麼品種的啊   小弟只看過一般黃褐色的  沒見過那麼鮮豔的
krause 發表於 2009-7-30 23:40
他長得好特別唷
看起來超兇猛的  不好惹

那這樣不就只能單獨一缸養螳螂蝦而已
笑彌勒 發表於 2009-7-31 04:15
這我沒看過活的耶...連照片都沒有!
我唯一看過的一次是在鹹酥雞的攤子,看到一支超像螳螂的蝦子
(我好像不該在寵物區講這種話...SORRY)

蝦咕跟螳螂蝦是一樣的嗎??
ufjt0003 發表於 2009-7-31 10:07
回樓上的大大,螳螂蝦不用刻意的去養他,
在海水缸裡面,只要有放活石的話,
就有可能會有他的"家族"出現喔!!!
也不用刻意餵食他,只要裡面有"魚"的話,
他自己會獵食,在朋友家的缸子,看過3-4隻,
當然囉,魚也被吃掉滿多的,呵呵!!!參考囉!!!
爆強 發表於 2009-7-31 10:15
難怪會被做成爆漿撒尿牛丸  好吃
o9henry 發表於 2009-8-30 17:39

0.0.......我想養
感覺好新奇喔  之前有看DISCOVERY
的介紹  好想養~~~
sparktrix 發表於 2009-10-4 05:43
蝦咕跟螳螂蝦是一樣的嗎?? ...
笑彌勒 發表於 2009-7-31 06:15

沒錯, 就是蝦姑

螳螂蝦有兩類, 版主貼的是其中一類, 攻擊方式是, 強力的螯, 用拳擊的方式直接KO獵物. RC 上面曾經有人PO過, 結婚戒指被打凹. 不過時日久遠那串討論已經不見了

另外一類的螯型態不同, 前端是堅硬的長刺, 攻擊時直接刺穿獵物的身體, 算是攻擊力更強的種類

海水缸的活石通常會夾帶的危險生物還有槍蝦, 槍蝦的攻擊力也不弱, 但是天性膽小不會主動攻擊飼主的手, 危險來自於槍蝦喜歡挖洞, 曾經有魚友的缸子因為槍蝦挖洞, 造成活石坍塌, 結果砸破缸子
hoe_lee 發表於 2009-10-7 14:41
我看到只想到濑尿爆酱牛丸。。。
没办法,周星驰的毒中太深了。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員